![]() ![]() |
![]() | Самодельные заводные кольца | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подскажите, как и из чего самому сделать заводные кольца?
Прошу популярно и подробно, так как в принципе понятно, что навивается пружина, а потом рубится\режется - но для меня главное - КАК РУБИТСЯ\РЕЖЕТСЯ? Попробовал пружину разрубить - на месте разруба кончики кольца отгибаются, а подогнуть их обратно к колечку ну никак не получается. Так что совета прошу! И по материалу - поводки делаю из полевки, а для колец что подойдет? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63, крючки еще можно делать. Из сталистой проволоки. С бородкой, правда, повозиться придется. Зато сам!
|
||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Creg, Теперь поподробней опиши а то не понятно что ты делаешь
|
||||||||||||||||
_________________ Не ломайте головы просто спросите и всё
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да, присоединюсь к DEMON666, , Creg, ниччё не понял.
Клок, а это как? Особенно, если можно было бы офсетники мастрячить. А то не всегда они такие, как хотелось бы. Да и шаловливые ручёнки покоя не дают, люблю сам, особенно когда можно и несложно. Попопулярнее бы для бестолковых, а? Меня заинтересовали оба сообщения. Вы бы поподробнее и лучше с рисунком каким. Заранее благодарю |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Берётся проволока или пруток (обычно оббитый электрод), под внутренний диаметр кольца.
С одной стороны загибаешь два раза, по 3-4см, под разными углами ( _!-------), получается ось с ручкой для вращения. Расплетаешь прядь троса. Выбираешь проволку нужного диаметра, там два-три разных обычно, длинной 1,5-2 метра. Вытягиваешь её: перекинув через трубу d30-50мм берёшь за концы и с силой протягиваешь туда-сюда несколько раз. Наматываешь на ручку витка 3-4 (чтобы проволока не прокручивалась), выводишь проволоку на ось. Зажимаешь ось между дощечек в тиски, проволока к оси должна быть под прямым углом. Начинаешь крутить. Вращение должно идти с натягом, его регулируешь тисками. Получается пружина виток к витку. Рубишь на отдельные кольца. Вставляешь нож меж витков (не растягивая пружину) и сверху бьёшь молотком. Узко или круглогубцами "выворачиваешь" кольцо, витки меняются местами все заусеницы внутри. Если отрубается без заусенец (обычно так и есть при хорошей проволке) то "выворачивать" не надо. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Creg, благодарю, понимание появилось.
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
братва, а как леску сделать?
|
||||||||||||||||
_________________ курить я буду, но пить не брошу
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
сергей-магниткаа, купить
![]() Или ты мне это же посоветовать хочешь? Так я ж за разумную самодеятельность. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Гари Лумис вона спин новый изваял и тоже сам говорят, сын правда чуток помог. ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В детстве делали спиннинги - они только-только у нас в деревне вошли в моду - из вереса. Не нарадовались... |
||||||||||||||||||||
_________________ Best Fishing!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Makaroff, Удочки делали в детстве из вереска (так мы его называли) неплохо получалось.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а скажите, зачем самому кольца делать? (в смысле стоят они копейки). мушки, что-то оригинальное - еще понимаю....... или времени свободного много?
|
||||||||||||||||
_________________ даже летом, отправляясь в вояж, бери с собой что-либо тёплое, ибо можешь ли ты знать, что случится в атмосфере? (К. Прутков) т. 8-904-54-79-420
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Пашёл выпиливать катуху для спина, аля Твин 2000
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
"а скажите, зачем самому кольца делать?" - хочется.
Или давайте вааще тему самоделки грохнем, ведь все можно купить. А на отводной поводок вааще ловить не будем, ведь его не продают! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
я тожа садомоделки делаю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ Е-бург, Ну, это я уже освоил. По следующему букварю
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Круто! Вот что значит технический прогресс!
![]() А я, простофиля, руками да круглогубцами все накручиваю.. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тут же типа можно его использовать и как застежку - раскручивая его. Я ж не навязываю, а просто в плане "повышения образованности"(с)
![]() вадим, что еще не устраивает в покупных кольцах, так это то, что их концы заходят на 3 оборот, то есть получается не 2 витка, а 2 с небольшим, в колечко крючка 2 витка не пролазит и получается, что надо самому откусывать часть, так чем дорабатывать - лучше самому освоить. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Assa63,
так я так и делаю..петля на поводке выполняет роль заводного кольца и застежки в одной посуде |
||||||||||||||||
|
![]() |