Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Не совсем "Фидер", но своими руками...
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Самопальный «фидер»

Тут вот идейка такая у меня появилась как совместить достоинства Фидера с качеством наших дюралевых спиннингов. На первенство конечно не претендую, но идея вроде не плохая.
Суть в следующем:
На обычный спиннинг типа «Палка с кольцами» ставиться произвольная катушка с достаточно толстой леской и обязательно скользящей пружиной. Далее в районе крепления катушки, под углом около 60 градусов к удилищу крепится кивок из произвольного материала длиной 15-25 см (можно сделать с регулируемой длиной). У меня – из кусков часовой пружины и лепестков, предположительно от дорого-уборочной машины (на дорогах таких полно валяется). На кончик кивка одевается кусочек плотного материала с прорезью для лески (окрашенная пробка или твердый пенопласт).
После силового заброса и установки удилища леска заводиться в прорезь в пробке. Катушкой натяжение лески регулируется так , чтобы кивок был согнут к удилищу градусов на 40.
А дальше – рыба клюет – кивок дергается - мы подсекаем. Если прорезь на пробке достаточно широкая (клиновидная) леска при подсечке сам вылетит.
Плюсы – «Ну почти как фидер», ветра не боится, чувствительность очень высокая, и спиннинг не сломать, а сломать, так не жалко. Оперативность и универсальность – на любой спиннинг приделать можно, сделать в походных условиях из пластиковой бутылки легко.
Минусы – относительные, ну фидер он красивый, эстетичный, легкий и приятный, а тут – палка и палка – нет красоты ! Хотя опять-же, как сделать. И легкую пружинку далеко не кинуть, но, а надо ли легкую.
В общем-то вот такая идея.

Последний раз редактировалось: Mishik (Пн Сен 15, 2003 11:58 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Минус -один.ЭТО НЕ ФИДЕР!-ни по устройству,ни по ловле.
Извини!
У фидера 2 принципа -
1)Бланк сам должен показывать поклёвку.
2) и основное-Ловля и вываживание рыбы обеспечивается упругостью бланка и равномерным распределением нагрузки по всей его длине.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

Ответить с цитатой
Жаль что не фидер, но в целом верно. Будем считать что не фидер а так - облегчение отслеживания поклевки в ветренную погоду. А вось кому пригодиться. А не пригодиться дак сотрите нафиг...

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Профи

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
А вось кому пригодиться. А не пригодиться дак сотрите нафиг...

Это действительно скорее сигнализатор поклёвки. Но удаления всё равно не заслуживает.

Mishik. на Юджина не обижайся,- он ко всему сначала критически относится.

Раб.тел. (343)2 691-741
Модератор

Ответить с цитатой
Да не, я не обижаюсь, Юджин хороший Very Happy , он мне кучу разного рассказывает.
Я типа подумал что, а вось пригодиться, особенно пиплам у которых на реальный фидер бабла не хватает...
Но конечно, это не фидер, я где-то читал, вроде на mathfishing`е что фидеры начинались с того, что к удочкам маятниковые сигнализаторы приделывали, это из той-же оперы...

А вообще, особенно в сильный ветер вершинку спининга в воду засунешь - кивок ветром вообще не двигает, а поклевку четко видно.

Гуру

Ответить с цитатой
В 1990-92 годах я рыбачил весной в Палкино(преднерестовый ход леща)на аллюм спины с лёгкой пружиной(ложка).Так в сильные ветры мы приматывали между вторым и третьим кольцом спина длинные кивки из часовой пружины-только в таком варианте ветер не мешал видеть деликатную лещевую поклёвку.
А вы зря говорите,что я всё ругаю-приспособа давно придумана и зачем донку с кивком называть фидером?
А что такое свингер?
Модератор

Ответить с цитатой
Эх, ну почему все простое и гиниальное кто-то раньше придумал. Very Happy

А свингер, если мне память ни скем не изменяет это тот-же сигнализатор поклевки. Ставиться в на карповое удилище, стобы электронный сигнализатор срабатывал как на потяжку карпа, так и на сброс лески. Крепитья вроде на подставке. Имеет регулятор натяжения лески.

Визуально - желтая либо красная шарнирообразная фиговина под удилищем. См. любую картинку где реальные карповые снасти заброшены.

Пробовал собирать сам, не получил глубокого морального удовлетворения. Проще т.н "Карабкающая-ся обязьяна" - та-же фенька, только на палочке.

Так вроде....

Idea

Гуру

Ответить с цитатой
МОЛОДЕЦ!!!Пять баллов! А то в магазинах пишут "Сигнализатор поклёвки",просишь свингер,а продавец на тебя-как на новые ворота!
А вообще,всегда помни что в снастях любой эрзац будет хуже настоящей фирменной снасти.ТАМ очень любят рыбачить,но ещё больше-делать на этом деньги и преуспели уже в создании оптимальнейших снастей.Не надо тягаться с SHIMANO-лучше подкопить деньги и купить всё ,что нужно!
А (повторюсь)мои друзья ,у кого не очень с хрустами-едут на оптовые базы и магазины и выбирают по тестам и строю подходящие стеклянные дешёвые палки под фидер и успешно на них ловят.
Модератор

Ответить с цитатой
Ага, я сам собственно говоря постепенно прихожу к схожим
выводам. Но примерно в следующем разрезе:
- Крупные высокотехнологичные снасти, типа специализированных удилишь или катушек заменить самопалом практически невозможе, а если возможно то со слишком большими трудозатратами. Их проще и приятнее купить.
- Мелкие же снасти, типа блесенок, поплавочков, мормышек, противозакручивателей и пр. иногда просто приятно пособирать для души, посидеть в тишине с пояльником и кисточкой, особенно зимними вечерами... Cool
Нечто не сравниться с той радостью, которую испытываешь, когда на твою самопальную снасть кого-нить крупного ловишь. Конечно есть вероятность, что фирменная вещь дала бы лучший результат, но иногда она не столь ужь велика.
Да и рыбатская смекалка вешь неплохая. Вот ентот самый кивок к удилищу я придумал Idea не далее чем в прошлые выходные, сидя в сильнейшую волну с фидером (именно нормальным фидером) на черданской платине. Вершинку фидера дико болтало и нифига видно не-было, а червяка регулярно подъедали. Я взял бутылку, порезал ее на ломтики, собрал кивок и в результате выловил-таки 8 некрупных подлещей, остальные же орыболовы остались практически с нулем. Дома доработал идею и вам написал. Не знал правда что кто-то придумал ее раньше. Very Happy

Резюмируя: Господа рыболовы, стремитесь к вершинам рыболовного мастерства, класным и надежнымс снастям, но и сами изобретайте и модернизируйте. Не стоит забывать радость созидания. Laughing

Юджин, а на счет свингера, спасиба за оценку.
А Вы Pod-Pod используйте ???? Интересно было-бы узнать его работоспособность в наших условиях.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Не совсем "Фидер", но своими руками...