|
 | Не совсем "Фидер", но своими руками... |  |

|
На форуме с: 03.07.2003 |
|
 |
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 9:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Самопальный «фидер»
Тут вот идейка такая у меня появилась как совместить достоинства Фидера с качеством наших дюралевых спиннингов. На первенство конечно не претендую, но идея вроде не плохая.
Суть в следующем:
На обычный спиннинг типа «Палка с кольцами» ставиться произвольная катушка с достаточно толстой леской и обязательно скользящей пружиной. Далее в районе крепления катушки, под углом около 60 градусов к удилищу крепится кивок из произвольного материала длиной 15-25 см (можно сделать с регулируемой длиной). У меня – из кусков часовой пружины и лепестков, предположительно от дорого-уборочной машины (на дорогах таких полно валяется). На кончик кивка одевается кусочек плотного материала с прорезью для лески (окрашенная пробка или твердый пенопласт).
После силового заброса и установки удилища леска заводиться в прорезь в пробке. Катушкой натяжение лески регулируется так , чтобы кивок был согнут к удилищу градусов на 40.
А дальше – рыба клюет – кивок дергается - мы подсекаем. Если прорезь на пробке достаточно широкая (клиновидная) леска при подсечке сам вылетит.
Плюсы – «Ну почти как фидер», ветра не боится, чувствительность очень высокая, и спиннинг не сломать, а сломать, так не жалко. Оперативность и универсальность – на любой спиннинг приделать можно, сделать в походных условиях из пластиковой бутылки легко.
Минусы – относительные, ну фидер он красивый, эстетичный, легкий и приятный, а тут – палка и палка – нет красоты ! Хотя опять-же, как сделать. И легкую пружинку далеко не кинуть, но, а надо ли легкую.
В общем-то вот такая идея.
|
Последний раз редактировалось: Mishik (Пн Сен 15, 2003 11:58 am), всего редактировалось 1 раз
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 10:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Да не, я не обижаюсь, Юджин хороший , он мне кучу разного рассказывает.
Я типа подумал что, а вось пригодиться, особенно пиплам у которых на реальный фидер бабла не хватает...
Но конечно, это не фидер, я где-то читал, вроде на mathfishing`е что фидеры начинались с того, что к удочкам маятниковые сигнализаторы приделывали, это из той-же оперы...
А вообще, особенно в сильный ветер вершинку спининга в воду засунешь - кивок ветром вообще не двигает, а поклевку четко видно.
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вт Сен 16, 2003 11:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ага, я сам собственно говоря постепенно прихожу к схожим
выводам. Но примерно в следующем разрезе:
- Крупные высокотехнологичные снасти, типа специализированных удилишь или катушек заменить самопалом практически невозможе, а если возможно то со слишком большими трудозатратами. Их проще и приятнее купить.
- Мелкие же снасти, типа блесенок, поплавочков, мормышек, противозакручивателей и пр. иногда просто приятно пособирать для души, посидеть в тишине с пояльником и кисточкой, особенно зимними вечерами...
Нечто не сравниться с той радостью, которую испытываешь, когда на твою самопальную снасть кого-нить крупного ловишь. Конечно есть вероятность, что фирменная вещь дала бы лучший результат, но иногда она не столь ужь велика.
Да и рыбатская смекалка вешь неплохая. Вот ентот самый кивок к удилищу я придумал не далее чем в прошлые выходные, сидя в сильнейшую волну с фидером (именно нормальным фидером) на черданской платине. Вершинку фидера дико болтало и нифига видно не-было, а червяка регулярно подъедали. Я взял бутылку, порезал ее на ломтики, собрал кивок и в результате выловил-таки 8 некрупных подлещей, остальные же орыболовы остались практически с нулем. Дома доработал идею и вам написал. Не знал правда что кто-то придумал ее раньше.
Резюмируя: Господа рыболовы, стремитесь к вершинам рыболовного мастерства, класным и надежнымс снастям, но и сами изобретайте и модернизируйте. Не стоит забывать радость созидания.
Юджин, а на счет свингера, спасиба за оценку.
А Вы Pod-Pod используйте ???? Интересно было-бы узнать его работоспособность в наших условиях.
|
|