|
 | Поплавочная удочка во всех ипостасях |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 31.10.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Сен 08, 2003 12:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вообще, про поплавок много может рассказать Володя Батурин.
Я же по своему опыту могу сказать, что постоянно в своем ящичке носить несколько намоток с различным диаметром лески, различного веса поплавки, грузики, крючки.Рыбачил этим летом на Патрушихе пару раз, первый раз нормально. Второй не клюет, а местные абиригены ловят и леща и чебака и карася. У меня снасти не очень крутые, но в сравнении с ними - просто круче яиц вареных. И не клюет. А запасных намоток нет. Купил у одного бомжеватого вида рабыка намотку за 15 рублей - леска, крючок-заглотыш, гусиный поплавок. Поставил, и тут же поклевка чебачиная.
Главное - не лениться и думать чего надо рыбке. У каждого водоема своя снасть нужна. Река- одно дело, озеро другое.
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт!  8-912-24-88-455
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Пн Сен 08, 2003 1:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Осваивал заново поплавок, естественно, в Малых Седельниках. Класный водоем для оттачивания мастерства на мелкой рыбе (чебак, елец, карась, карпик, дофига пескаря, недавно поймали окунька).
Много инфы подчерпнул с Матчфишинга. Главное - чтобы все в снасти было сбаланчсировано. Правда, вот с мнением Матчфишинговцев насчет крючков (надо ставить 16-20 номер) не согласен, и ставлю даже на мелкую рыбу 10-12. Оснастка загрубляется с увеличением помех (ветер, течение и т.д.). Я ловлю в хорошую безветренную погоду на Каскад, леска 0,12 Шимано Эксаж, поплавок 0,5 гр. В более другую погоду ловлю на леску 0,16 Шимано Эксаж, поплавок 1,5 гр. Плюс всегда стоит карповая удочка - леска 0,3, поводок из ФЛ 0,14 не менее 30 см, поплавок 2 гр. типа Ваглер.
Совет по огрузке... Не экономьте на свинце. Одной импортной баночки за 90 рублей, Вам хватит надолго. Сложных огрузок не использую разношу на две части 2/3 или 1/2, нижняя порция легче для "чувствования дна".
Крючки. В последнюю поездку в Москву купил крючки Овнер, карповые и для мелкой рыбы. Нарадоваться не могу... Также неплохие крючки для мелкой рыбы Сакура Лещ номер 12.
Леска. Мне нравится Шимано . На Последнем льду (см. Соревнования). Вытянул на 0,12 ЗДОРОВОГО СУДАКА.
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.03.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 10:30 am |
|
 |
|
 |
 |
Был я в августе в Крыму, ездил на своей девятке, ну и решил взять с собой спиннинг и поплавочную (много места не занимают). Думал, щас на море всех катранов переловлю . На деле получилось, что на море пытался ловить всего 1 раз, и то на Азовском, полный 0. А на Черном - кругом пляжи, как-то сильно удочками и не помашешь.
Но рядом с пансионатом, где я остановился, была лужа, аборигены гордо называли ее озером, там, якобы, когда-то водились карпы. Решил попробовать, правда кроме хлеба под рукой ничего не было.
Вышел утречком, закинул поплавочную, тишина, сделал из спина донку, закинул - карась гр. на 200, а на поплавок ничего.
Так вот, к чему я все это. Подходит абориген, без ничего, попросил удочку порыбачить, а раз на нее все-равно не клюет, я дал. И хлеб дал. Что тут началось, как он начал таскать и карасей, и лещей. И
это на мою удочку и на мой хлеб. Видя такое дело, я удочку отобрал, а дал ему леску, поплавок, крючок - иди, говорю, себе удилище в лесу выломай, и рыбачь. Он так и сделал, пришел с какой-то корягой, привязал на конец мою леску, и продолжает дальше ловить, а у меня на том же месте, на ту же удочку так и ничего. На донку я, правда поймал еще карасей, а на поплавочную так и ничего. А он при мне вытащил 5 подлещиков и десяток карасей.
Вот такая грустная история .
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.07.2004 |
|
 |
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 12:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Навострился я ловить подлещиков с бережка на поплавок. Попадают в основном небольшие до 500 грамм. Четко выраженое предпочтение его (подлещика) к прикормке "Ароматный шар". Действует эффективно и быстро. Оснастка поплавок 1 гр., леска основная 0,16 DAM, поводок 0,12 Dam, огрузка 5 дробинок. Удилище 5 м, не помню фирму (что то китайское, но с хорошими кольцами). Ловлю по утрам на восходе, на озере Максимовском (в черте города Уфы). 6 недель подряд по 1-1,5 кг за 2 часа.
Для нашего города неплохой улов.
|
|
|