![]() |
| Первые впечатления и отзыв о Shimano Nexave 240ML (палка) |
|
|
Второй выезд внес коррективы - с тонкой леской (0,22 монофил) блесны весом 5 граммов НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ !!! Спиннинг при проводке прямой и ничуть не изгибается, такое ощущение , что лепесток залип. Подвожу - вроде вращается. Вот такая фигня. Опробовал 6 или 7 блесен по 5 гр. Результат одинаковый. Итого, нижнюю границу для вертушек определяю для этой палки в районе 7-8 граммов, а не 5 как заявлено изготовителем.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Граммы заявленные на спине это показатель (примерный
Поставь Меппс Аглия номер 2 она как раз около 5 грамм. Я еще даже своим HyperLoop'ом чувствую. А тест на нем 10-30!!! зы. И еще .. Поставь шнур |
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
|
|
Да, блин, после смены лески на более толстую и менее растяжимую (0,3) чуствительность спиннинга увеличилась и не только на мелких блеснах. Буду искать 0,22 или 0,25 монофил с малым коэф-м растяжения. Спасибо за подсказку.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
1. Толстая леска - это сокращение дальности заброса, буквально на каждые 0,01 мм. толщины - минимум по метру. Не заметил? Хотя я давно уже признаю только шнур.
2. Если приходится работать с приманками 5 гр., лучше брать спиннинг с тестом хотя бы 3-15 гр., т.е. чтобы основные рабочие веса не приходились на границы теста. Требовать от удилища идеальной отдачи во всем заявленном тесте - не совсем обосновано. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Алексей прав, не партесь с монофилом - да здравствует ШНУР!
(Я не о С, Шнурове |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Алексей,
чего -то ты скромно...Да прибавка 0,01 в диаметре изменяет упругость лески,вес и бог знает что ещё.Сокращение дальности происходит до 6-8м на каждые 0,01.Правда многое зависит от веса снаряда-чем тяжелее,тем меньше разница. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Юджину-Мишгану.
Тест у спина 10-30гр. шнур в продаже только Fair Lain, 0,25 чёрного цвета, есть правда Kevlon по цене(600р) намотка 100м. Оставил тут на зацепах пару блёсен,на моннофиле 0,28. Так что нужен шнур что из представленного посоветуете! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Юричу,
Будь я на товем месте - я бы не стал покупать ни тот ни другой. Рекомендации я направил тебе по ЛС. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Из несильно дорогих я бы посоветовал Power Pro оч неплохая плетёнка и достаточно выносливая 0.13-0.15 за глаза, хотя сам пользуюсь плоским шнуром фирмы Бальцер уже много лет (брал у немцев) в размотке 250 метров доволен как слон
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Юрич, у меня на всех катухах РР- им доволен,
Берклеевский файр лайн меня разочаровал недавно очень сильно, я его проклял навеки |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем!
Из всего опыта работы с шнурами я понял общий минус всех плетёнок с покрытием-он имеет ПАМЯТЬ! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Женя память это когда он новый до 10-15 забросов а потом он её теряет и теряет и снова теряет точно также как и свой защитный слой т.е. покрытие и то что внутри начинает пухнуть и терять свои свойства и характеристики
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На 100% согласен с Джонсоном. Что есть, то есть.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||||