Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Первые впечатления и отзыв о Shimano Nexave 240ML (палка)

Ответить с цитатой
По советам камрадов взял я сей девайс в 3х пескарях за 1760 рублей (со скидкой). Первое впечатление - добротная такая палка, без соплей и красивых рюшечек, один функционал. К сожалению не комплектуется тубусом, только тряпишный чахол идет впридачу. При внутриматочном рассмотрении еглядел, что кольца поставлены не по шву, это мя несколько опечалило. Не ожидал от солидной конторы (Шимано) такого отношения к продукции. Палка жесткая, строй скорее средне-быстрый чем быстрый.

В воскресенье опробовал на озере Сугояк в 45 км от Челябинска. Ловил с резиновой лодки. Двуручная рукоять в лодке очень неудобна. Я испытывал сильный дискомфорт при ловле. Скорее это палка для береговой ловли или ловли с деревянной лодки с высокой посадкой. Отлично чуствуется блесна с 5 заявленных граммов. Даже туповатые блесны-вертушки заводятся от небольшого рывка вершинкой. Бросковость отличная, как мне показалось за счет колец. Точность страдает из-за длинной рукояти, все время цеплялась за куртку и локти Sad. Поймал щуренка на 600 гр и окуня на 150. В экстремальных условиях вываживания испытать не удалось.

Итого, отличный вариант для береговой ловли. А я попал на покупку еще одной палки с короткой рукоятью и длиной видимо 210 см, потому как старым спиннингом Корморан (210 10-30) после этой Шиманы ловить уже не смогу. Видимо к счастью.

Ответить с цитатой
Второй выезд внес коррективы - с тонкой леской (0,22 монофил) блесны весом 5 граммов НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ !!! Спиннинг при проводке прямой и ничуть не изгибается, такое ощущение , что лепесток залип. Подвожу - вроде вращается. Вот такая фигня. Опробовал 6 или 7 блесен по 5 гр. Результат одинаковый. Итого, нижнюю границу для вертушек определяю для этой палки в районе 7-8 граммов, а не 5 как заявлено изготовителем.

Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Граммы заявленные на спине это показатель (примерный Very Happy ) какие веса приманок можно данным спином закинуть, без особого ущерба для спина и для дальности заброса.
Поставь Меппс Аглия номер 2 она как раз около 5 грамм. Я еще даже своим HyperLoop'ом чувствую. А тест на нем 10-30!!!

зы. И еще .. Поставь шнур Very Happy

Ответить с цитатой
Да, блин, после смены лески на более толстую и менее растяжимую (0,3) чуствительность спиннинга увеличилась и не только на мелких блеснах. Буду искать 0,22 или 0,25 монофил с малым коэф-м растяжения. Спасибо за подсказку.

Ответить с цитатой
1. Толстая леска - это сокращение дальности заброса, буквально на каждые 0,01 мм. толщины - минимум по метру. Не заметил? Хотя я давно уже признаю только шнур.
2. Если приходится работать с приманками 5 гр., лучше брать спиннинг с тестом хотя бы 3-15 гр., т.е. чтобы основные рабочие веса не приходились на границы теста. Требовать от удилища идеальной отдачи во всем заявленном тесте - не совсем обосновано.

Гуру

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Алексей прав, не партесь с монофилом - да здравствует ШНУР!
(Я не о С, Шнурове Cool )
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Алексей,
чего -то ты скромно...Да прибавка 0,01 в диаметре изменяет упругость лески,вес и бог знает что ещё.Сокращение дальности происходит до 6-8м на каждые 0,01.Правда многое зависит от веса снаряда-чем тяжелее,тем меньше разница.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Юджину-Мишгану.
Тест у спина 10-30гр. шнур в продаже только Fair Lain, 0,25 чёрного цвета, есть правда Kevlon по цене(600р) намотка 100м. Оставил тут на зацепах пару блёсен,на моннофиле 0,28. Так что нужен шнур что из представленного посоветуете!
Профи

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Юричу,
Будь я на товем месте - я бы не стал покупать ни тот ни другой. Рекомендации я направил тебе по ЛС.

На форуме с: 08.09.2003
   Ответить с цитатой
Из несильно дорогих я бы посоветовал Power Pro оч неплохая плетёнка и достаточно выносливая 0.13-0.15 за глаза, хотя сам пользуюсь плоским шнуром фирмы Бальцер уже много лет (брал у немцев) в размотке 250 метров доволен как слон Laughing но впродаже у нас её не стало, а Power Pro круглый в сечении для мясорубки зашибись, а в шнурах с покрытием я здорово разочаровался.
Гуру

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Юрич, у меня на всех катухах РР- им доволен,
Берклеевский файр лайн меня разочаровал недавно очень сильно, я его проклял навеки Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Всем!
Из всего опыта работы с шнурами я понял общий минус всех плетёнок с покрытием-он имеет ПАМЯТЬ!
Рыбак

На форуме с: 08.09.2003
   Ответить с цитатой
Женя память это когда он новый до 10-15 забросов а потом он её теряет и теряет и снова теряет точно также как и свой защитный слой т.е. покрытие и то что внутри начинает пухнуть и терять свои свойства и характеристики Evil or Very Mad. Это моё личное мнение. Шнуров с покрытием пользовал всего 3-х типов у всех одна и та-же песня Rolling Eyes .
Профи

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
На 100% согласен с Джонсоном. Что есть, то есть.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Первые впечатления и отзыв о Shimano Nexave 240ML (палка)