Ответить на тему   вывод темы на печать
3 моих лучших воблера для донной щуки взаброс. Хиты!
Новичок

На форуме с: 29.03.2006
   Ответить с цитатой
На мой взгляд, воблер - популярная приманка и большинство увлекается воблерами по следующим причинам:
1. Большее количество крючков - не за один, так за другой рыба зацепится.
2. Легче держать горизонт проводки - заглубление указано.
3. Цена - вроде, как я небедный человек и могу себе позволить приманку за несколько сот рублей.
4. Эстетика - красивая приманка с глазками...
5. Множество моделей – тестируй-затестируйся, на всю жизнь интересное занятие.
6. Воблеры – это модно. «Все побежали и я побежал…»
7. Крутость - на воблеры ловят спортсмены. Для кого-то это имидж - если я ловлю на воблеры, то я крутой спиннингмен.
8. ...

Собираюсь осенью половить крупную щуку на торфяных озерах. А там особо не поджигуешь - ил садится на джиги... Так что взаброс воблеры подойдут в самый раз. Ставку хочу сделать на 3 модели:

1. ZIP-BAITS B-Switcher, тот что 4.0.
2. Бомбер B21, если не ошибаюсь. Это 4м.
3. Дип Дайвер 11-ый от YO-ZURI.

Всвязи с чем и вопрос, какие воблеры занимают 3 первых места в вашей коллекции летом, какие осенью?

Понимаю, что кому-то вопрос может показаться некорректным - просьба, не судите строго. С ув.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
тром,

Непонятно , это Ваши любимые и проверенные.... или только планируете, как Вы пишите сделать на них ставку?
Если второе , то почему такой заголовок темы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
тром, а чем Вам http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=410&start=680 эта тема не угодила? Может, перенесете сообщение туда?

Ответить с цитатой
Sserg писал(а):
тром,

Непонятно , это Ваши любимые и проверенные.... или только планируете, как Вы пишите сделать на них ставку?
Если второе , то почему такой заголовок темы?

Мои :

1 Рапала Супер Шэд
2 халко сорсерер 125
3 Йо-зури дип дайвер

а ваши?

Клок писал(а):
тром, а чем Вам http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=410&start=680 эта тема не угодила? Может, перенесете сообщение туда?

там тема о судаке и вообще о воблерах, а здесь о 100-пудовых хитах.

На форуме с: 15.02.2008
   Ответить с цитатой
Если интересуют воблеры,как таковые,т.е. просто любимые,то; 1-Джакал Браз. Смаш минноу-100(именно он впервые выстрелил на щуке при полном бесклевье); 2-Дайва Т.Д.Минноу(ядовитый);3-Дайва Салмер(судак на троллинге,щука взаброс); 4-Сальмо Боксер(щука в глухом коряжнике); 5-Ю-Зури Хардкор(любой цвет,заглубление под любые условия).А вообще любимым становится тот,который работает сейчас и здесь.У меня их более 200 и все всегда беру с собой,а ловлю на 4-5штук,главное оценить обстановку и доставить радость рыбе.Если не клюет,значит я делаю что-то не так,а она не есть не может.

Ответить с цитатой
marduk писал(а):
Если не клюет,значит я делаю что-то не так,а она не есть не может.

100 пудов!

Ответить с цитатой
Соратники!А вот кто-нибудь пользовал Джакал Арагон? У меня че-то не работал в прошлом сезоне,такая колотушка,что в лодке слышно.Недавно купил еще один другого цвета и заглубления.Вопрос:в каких условиях он работает,какя проводка и не боится ли его щука? Sad

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
marduk
Зайди на форум NORSTREAM.ru, там тебе распишут все наилуччим образом (лично чемпион мира А.Шанин Exclamation )
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Ответ неверный. Там вскользь че-то упоминается, но ничего конкретного. Мне интереснее узнать как ими ловят коллеги, чемпионы очень "высоко",не верю я им.Так же впрочем как и рафинированным немцам и голландцам. Так что,вопрос открытый? Question Exclamation

На форуме с: 24.03.2008
   Ответить с цитатой
marduk, У меня Арагон оранжевый с черной спиной,играет агрессивно,красив,но...,я бы его назвал "Антихит"( Very Happy можно и темку создать о нерабочих воблерах)при хорошем клеве на другие воблеры за весь прошлый сезон на этот не тыкнуло ни разу...
Профи

Ответить с цитатой
В том-то и дело, самому страшно становится от его грохота, а рыба наверное, шарахается.Хорошая идея насчет темы. Sad Exclamation

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
marduk,
Согласен. Как ни почитаешь чемпионов и профи- у них все АХ!КАК ЛОВИТ!!
На Арагон я посматривал, что-то внутри против имеется - не купил. Лично я отдаю предпочтение минноу перед крэнками, тем более такими фэтами. И еще- шэды неплохи, но миннохи лучше. У меня самые боевые по щуке 3D Дуел разных размеров.
Профи

Ответить с цитатой
Мой любимый, вернее щучий любимый Джаккал Смаш Минноу 100, с него начинаю, вот уж с любовью сделан.А в прошлом сезоне произвели залп Дайвовские миношки, причем по всем хищникам сразу.В общем выкладываю из ящика Арагон... Laughing

На форуме с: 13.02.2008
   Ответить с цитатой
marduk, а голавля(от 1кг) весной после паводка и жереха( от2 кг) не ловил (если ловил то не выкладывай из коробочки а на реку с ним нормально правда его нужно сплавлять а не тянуть к себе сплавлять так встаеш на перекате и начинаешь отпускать его медленно с остановками ) но нужен самый мелкий поверхностный Арагон ( хотя может у меня китайская подделка не знаю он мне просто подарен таким же спинингистом который его не разловил цвет под малька )

Ответить с цитатой
Вот в реках действительно не пробовал, но у меня их два одного размера, маленьких не встречал. Кстати, их стали многие фирмы имитировать, может ему на "плечи" подклеить что-нить,греметь мягче будет?

На форуме с: 13.02.2008
   Ответить с цитатой
marduk, Коврик от мушки старый на хвостовую часть ( уменьшиш амплитуду да и шум поубавится хотя я и без подклейки ловил и с ковриком тоже ловил - просто у нас прошлый год голавля было не меряно но на все подряд он не брал

Ответить с цитатой
По голавлю у меня проявил себя Ривер 2 Си миношка,полную маркировку не помню, серебристого цвета. Главное было встать от стаи подальше и добросить до нее, поклевка в этом случае чуть ли не с лету происходит, ну это истина ты знаешь, так вот Ривера все хороши своей крупной дробиной, а след. дальним полетом. Laughing

На форуме с: 19.04.2005
   Ответить с цитатой
Не знаю господа, но ШАКАЛ делает весьма уловистые и рабочие воблеоры, причины что не ловит ищите в применении. Не верил я в модель шакала Ареа мэн, но по осени в мутной воде он просто творил чудеса, зипбэйт и прочие воблеры и вертушки просто отдыхали, а вот по лету на него не тычка небыло.

Ответить с цитатой
Никто не оспаривает качество и уловистость Шакалов, я просто не понял почему не ловит один Арагон,думал неверно себя с ним веду,ан-нет. Да бывает так , потом как выстрелит. может рыба к нему еще не готова. Mr. Green

На форуме с: 24.03.2008
   Ответить с цитатой
Пока рыба не готова,я готов поменять Арагон на деньги Smile
А вообще то если крючки снять и гонять летом по всем корягам,то рыба от его агрессивного стука выйдет на чистое и ее можно тепленькую брать на проверенные хиты,конечно через какое-то время рыба к нему постепенно привыкнет и ...Ну может к тому времени еще кто-нить из производителей выпустит свой
"Антихит" Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
3 моих лучших воблера для донной щуки взаброс. Хиты!