![]() ![]() |
![]() | Подскажите, плз, где судака половить??? | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сейчас есть три основных судачьих водоёма свердловчан-Белоярское,Флюс,и для гурманов-Аргазинское.
Судак есть и на водохранилищах Уфы-Нязепетровском и Нижнеуфалейском пруду(огромный как водохранилище). |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Да на Волчихинском осталось 3 судака на весь водоём. Нет там нихрена.
|
||||||||||||||||
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ !
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
АРА
Судака можно половить в следующих местах: ![]() 1. Павловское водохранилище, Башкирия (см.глобус Башкирии); 2. Река Уфа - нижнее течение. Лично ловил в районе д.Каршады Иглинского р-на Башкирии. Там есть несколько чудесных судачьих ям. Местные ловить его летом почему-то не имеют. Обходятся щукой. Я им показал как это делается, чем вызвал у аборигенов восторг и уважение. Судак до 3,5 кг. Но ловить они его так и не научились. Щуку, говоря, всё равно ловить легче. Неплохо ловиться в районе устьев рек, впадающих в Уфу. 3. Аргазинское водохранилище, Челябинская область. Судак есть, но что-то в этом году ловиться очень плохо. Весной вообще не поймал ни одного! Хотя прошлой весной и в начале лета один мой друг из Миасса вместе с женой ловили неплохо (причем жена в 2 раза больше мужа, несмотря на то, что только осваивала азы спининга). 4. Шершневское водохранилище (практически в г.Челябинске). Судак есть, но ловиться в основном зимой. Летом очень редко, да и то в периоды жора. 5. Река Миасс (участок от Аргазинского водохранилища до Шершневского). Судака мало, т.к. браконьеров много (из окрестных деревень). Но если повезет, то можно половить. А так, лучше конечно, ехать хотя бы на Каму. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А где именно на Каме ?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
АРА
Рекомендую в районе устья р.Белой. Рыбы и особенно судака там богато. Можно половить и на самой Белой, чуть выше устья. Устье Белой образует что-то вроде дельты Волги, только в меньшем масштабе. Как проехать и все остальное см. мои сообщения в разделе Кама. ____________________________ Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re:Re | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
спасибо за ответы, такой вот вопрос еще к SubStorm: он со дна берет? и на что? на Ахтубе я на "умирающих" виброхвоста и джигу ловил со дна - максимум на 2 кг взял (так получилось, что рыбачили только 2 дня
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Scorp.
Берет в основном со дна на виброхвост, но лучше твистер. Хотя рядом рыбачил коренной уфимец, который утверждал, что у него лучше получается именно на виброхвост. Проводка ступенчатая. Вечером судак подходит к противоположному берегу на песчанные отмели и гоняет малька. В таком случае следует ловить его на воблер 5-7 см, лучше с "погремушкой", или на продолговатую колеблющуюся блесну с серебряным или желтым покрытием. Воблер лучше всего окраской под форельку, плотву или пескаря. Насчет расстояния - вопрос сложный. Это в смысле откуда ехать. Если от Челябинска - то это около 390 км. Доезжаешь по трассе Челябинск-Москвадо поворота на пос.Иглино (райцентр Башкирии), до Уфы от него километров 30-40 остается, и направо. Проезжаешь его и катишь почти строго на север. Километров через 30-35 будешь в Каршадах. Подъезд к реке нормальный. _____________________________ Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Судак есть и на Аткуле,правда там я его не ловил,так как ездил на карпа, но видел на стане где продают путёвки, им кормят собак, вот гады
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Про судака на Аткуле подтверждаю. Был свидетелем ситуации, стоя в очереди за путевкой, когда один рыбачек подошел к лежащему судачку на 1кг. - хотел рассмотреть его. Так собака, до этого времени спавшая, так яростно бросилась на него, что даже у нас, стоявших в очереди мурашки по спине побежали. А мужик еле успел отскочить как ошпаренный.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Некоторые местные (т.е. челябинские) рыбаки утверждают, что судак есть на Треустане. Но я его там не ловил ни разу. Окунь есть (много и крупный), карась есть (желтого мало, белого больше), сырок есть (специально зарыбляют). НО Я СУДАКА ТАМ НЕ ЛОВИЛ!.
_____________________ Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
а на Аткуль как добираться? может подскажете??? а то в башкирию хорошо бы съездить, но пока не знаю, получится ли в пт сбежать пораньше... все-таки 600 км пилить. Так вот, на случай невозможности далеко уехать, как мне туда добратся и что посоветуете взять с собой кроме спиннинга? там карп ловится?? а кто еще там есть?? и с чем на них ходють в этом месте? а может быть кто-то из уважаемой аудитории собирается туда в эти выходные и может взять в спутники (я на своем авто поеду)??
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Купи атласы,библиотечку рыболова,ящик водки и ящик снастей,
И ХОТЬ В АРГЕНТИНУ!!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А вообще-то,странный ты человек!В атласах есть все дороги! Снасти возьми и те- и те,ведь авто свой.Попутчиков...куда именно?-Аткуль-250км,Башкирия-более600.КОНКРЕТНЕЕ!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
На Аткуль спин и не бери. Ловят там карпа и карася.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На Аткуле действительно ловят карпа и карася. Причем помногу и все.
Рыбаков со спинингами я там тоже как-то не замечал. ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ачё про Белоярку никто ничего не пишет ? Там же его немерено.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() Юджин, сижу в офисе, глобус урала дома, т.е. посмотреть сейчас нет возможности, оно вроде и не горит, но что стоит написать типа "130-й км челяб тракта влево до д.Карагайкуль потом все прямо и правее...." Спросил потому, как пытался вчера найти на своем атласе урала д.Смолино, но её там нету... ![]() Про попутчиков - пристроюсь в форватер до водоема (если споемся, то мож и сопьемся ![]() а так всем большое спасибо за ответы и терпение читать мои "странные" вопросы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Scorp.
Ты это про Аткуль спрашиваешь? Куда ж он денется, он же озеро!? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Скорп, я ездил из Челябы в соправожденни тестя, он был и штурманом. Поэтому точно не помню. Но от Челябы близко, примерно на восток, на карте оно есть точно. Народу там было очень много.
|
||||||||||||||||
|
![]() |