Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Подскажите, плз, где судака половить???

Ответить с цитатой
День добрый, единомышленники! недавно вернулся с Ахтубы и задался вопросом: можно ли у нас в радиусе 200-300 км от Екатеринбурга половить на спиннинг судака??? поделитесь информацией, Wink , если не жалко!

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Сейчас есть три основных судачьих водоёма свердловчан-Белоярское,Флюс,и для гурманов-Аргазинское.
Судак есть и на водохранилищах Уфы-Нязепетровском и Нижнеуфалейском пруду(огромный как водохранилище).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Да на Волчихинском осталось 3 судака на весь водоём. Нет там нихрена.

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
АРА

Судака можно половить в следующих местах: Arrow
1. Павловское водохранилище, Башкирия (см.глобус Башкирии);
2. Река Уфа - нижнее течение. Лично ловил в районе д.Каршады Иглинского р-на Башкирии. Там есть несколько чудесных судачьих ям. Местные ловить его летом почему-то не имеют. Обходятся щукой. Я им показал как это делается, чем вызвал у аборигенов восторг и уважение. Судак до 3,5 кг. Но ловить они его так и не научились. Щуку, говоря, всё равно ловить легче. Неплохо ловиться в районе устьев рек, впадающих в Уфу.
3. Аргазинское водохранилище, Челябинская область. Судак есть, но что-то в этом году ловиться очень плохо. Весной вообще не поймал ни одного! Хотя прошлой весной и в начале лета один мой друг из Миасса вместе с женой ловили неплохо (причем жена в 2 раза больше мужа, несмотря на то, что только осваивала азы спининга).
4. Шершневское водохранилище (практически в г.Челябинске). Судак есть, но ловиться в основном зимой. Летом очень редко, да и то в периоды жора.
5. Река Миасс (участок от Аргазинского водохранилища до Шершневского). Судака мало, т.к. браконьеров много (из окрестных деревень). Но если повезет, то можно половить.
А так, лучше конечно, ехать хотя бы на Каму.
Рыболов-камикадзе

Ответить с цитатой
А где именно на Каме ?

Ответить с цитатой
АРА

Рекомендую в районе устья р.Белой. Рыбы и особенно судака там богато. Можно половить и на самой Белой, чуть выше устья. Устье Белой образует что-то вроде дельты Волги, только в меньшем масштабе. Как проехать и все остальное см. мои сообщения в разделе Кама.
Новичок

На форуме с: 11.08.2003
   Ответить с цитатой
спасибо за ответы, такой вот вопрос еще к SubStorm: он со дна берет? и на что? на Ахтубе я на "умирающих" виброхвоста и джигу ловил со дна - максимум на 2 кг взял (так получилось, что рыбачили только 2 дня Sad ) или надо на блесну??? и сколько км до д.Каршады???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
Scorp.
Берет в основном со дна на виброхвост, но лучше твистер. Хотя рядом рыбачил коренной уфимец, который утверждал, что у него лучше получается именно на виброхвост. Проводка ступенчатая.
Вечером судак подходит к противоположному берегу на песчанные отмели и гоняет малька. В таком случае следует ловить его на воблер 5-7 см, лучше с "погремушкой", или на продолговатую колеблющуюся блесну с серебряным или желтым покрытием. Воблер лучше всего окраской под форельку, плотву или пескаря.
Насчет расстояния - вопрос сложный. Это в смысле откуда ехать. Если от Челябинска - то это около 390 км. Доезжаешь по трассе Челябинск-Москвадо поворота на пос.Иглино (райцентр Башкирии), до Уфы от него километров 30-40 остается, и направо. Проезжаешь его и катишь почти строго на север. Километров через 30-35 будешь в Каршадах. Подъезд к реке нормальный.

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Судак есть и на Аткуле,правда там я его не ловил,так как ездил на карпа, но видел на стане где продают путёвки, им кормят собак, вот гады Mad

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Про судака на Аткуле подтверждаю. Был свидетелем ситуации, стоя в очереди за путевкой, когда один рыбачек подошел к лежащему судачку на 1кг. - хотел рассмотреть его. Так собака, до этого времени спавшая, так яростно бросилась на него, что даже у нас, стоявших в очереди мурашки по спине побежали. А мужик еле успел отскочить как ошпаренный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Некоторые местные (т.е. челябинские) рыбаки утверждают, что судак есть на Треустане. Но я его там не ловил ни разу. Окунь есть (много и крупный), карась есть (желтого мало, белого больше), сырок есть (специально зарыбляют). НО Я СУДАКА ТАМ НЕ ЛОВИЛ!.

Ответить с цитатой
а на Аткуль как добираться? может подскажете??? а то в башкирию хорошо бы съездить, но пока не знаю, получится ли в пт сбежать пораньше... все-таки 600 км пилить. Так вот, на случай невозможности далеко уехать, как мне туда добратся и что посоветуете взять с собой кроме спиннинга? там карп ловится?? а кто еще там есть?? и с чем на них ходють в этом месте? а может быть кто-то из уважаемой аудитории собирается туда в эти выходные и может взять в спутники (я на своем авто поеду)??
Гуру

Ответить с цитатой
Купи атласы,библиотечку рыболова,ящик водки и ящик снастей,
И ХОТЬ В АРГЕНТИНУ!!!
Гуру

Ответить с цитатой
А вообще-то,странный ты человек!В атласах есть все дороги! Снасти возьми и те- и те,ведь авто свой.Попутчиков...куда именно?-Аткуль-250км,Башкирия-более600.КОНКРЕТНЕЕ!

Ответить с цитатой
На Аткуль спин и не бери. Ловят там карпа и карася.
Профи

Ответить с цитатой
На Аткуле действительно ловят карпа и карася. Причем помногу и все.
Рыбаков со спинингами я там тоже как-то не замечал. Rolling Eyes

Ответить с цитатой
Ачё про Белоярку никто ничего не пишет ? Там же его немерено.

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
А вообще-то,странный ты человек!

Very Happy кто без странностей пусть первым бросит в меня камень!
Юджин, сижу в офисе, глобус урала дома, т.е. посмотреть сейчас нет возможности, оно вроде и не горит, но что стоит написать типа "130-й км челяб тракта влево до д.Карагайкуль потом все прямо и правее...." Спросил потому, как пытался вчера найти на своем атласе урала д.Смолино, но её там нету... Question вдруг и этого водоема не будет...
Про попутчиков - пристроюсь в форватер до водоема (если споемся, то мож и сопьемся Smile - каламбурчик получился) ведь в принципе обычно рыбаки (для своих) люди не замкнутые и не угрюмые, а темы для приятной вечерней беседы за чашкой чая всегда найдутся.
а так всем большое спасибо за ответы и терпение читать мои "странные" вопросы! Smile так уж получилось, что у меня вышел перерыв в рыбацких походах по родному краю лет так в 6-7, отсюда - плохое знание и акватории и территории и фауны... а после последней Ахтубинской охоты на этого колючего хышника хочется повторения радостных ощущений ышшо и ышшо Smile
Профи

Ответить с цитатой
Scorp.
Ты это про Аткуль спрашиваешь? Куда ж он денется, он же озеро!? Shocked Laughing

Ответить с цитатой
Скорп, я ездил из Челябы в соправожденни тестя, он был и штурманом. Поэтому точно не помню. Но от Челябы близко, примерно на восток, на карте оно есть точно. Народу там было очень много.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Подскажите, плз, где судака половить???