Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
УФА
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Еду на суб-воскр на Нязепетровское вдх. в верховья Уфы.Беру:уда,спин,нахлыст,фидер,мангал...Рыба:щука,судак,окунь,голавль,хариус,лещ,елец,налим и т.д.,шашлык.Будет рыбалка,отдых с купанием,Битьё бракош и братание с аборигенами.
Приглашаю желающих: суббота,7-00 утра,Челябинский тракт,перекрёсток ТЮБУК-БАГАРЯК(98км).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Отдыхали с Горцем и с семьями в верховьях Нязепетртовского водохранилища.Слава богу,что никто к нам не присоединился по объявлению-забурились в такую глухомань,куда проезд только на полноприводной,вся река в ужах,лес красен от малинников(нет людей-некому собирать),ухают филины и на 25 км вокруг ни души.Приятно!!!
С самого начала выяснилось,что я не взял мух на нахлыст.
Когда сообразили,что нет ни перловки,ни червей-стало смешно.
На хлеб -обсасывает махом,поклёвок нет(снасть-то карповая!)
Короче рыбачили только спином и я убедился,что река реке рознь.Щука не брала.Удалось вытянуть шнурка грамм на 400 и больше ни тычка.Наступила ночь и началось.Река взорвалась десятками всплесков,нет даже взрывов!Поминутно серые в темноте тени взмывали над поверхностью воды и гулко шлёпались,вздымая миллионы брызг.Мы похватали спины.Через час стало ясно,что и это всего лишь надежды-Щука категорически не брала!Приунывшие,мы легли спать,а наутро с новыми силами принялись бороздить Уфу.Какие места мы проплывали!Здесь были шикарные коряжники,стволы деревьев по нескольку лежали ,наполовину погружённые в воду,были резкие свалы и не отмели,а именно более мелкие места.Средняя глубина реки-2-3м.Классно-везде глубина начинается в шаге от берега!Дикие берега,как на аМАЗОНКЕ.С трудом мы выцепили по щуке и решили потрошнуть.Щуки все оказались пустыми!Щука прото не питается на Уфе в такую жару!Мы поняли,почему мужики в Нижнем Уфалее в магазине сказали,что на речке не клюёт.А ночной бой?Мне вспомнилось,что у шведов я читал,что щука в жару ночью начинает прыгать,чтобы отдышаться кислородом после дневной лёжки.
А осенью мы обязательно снова рванём в эту глушь,за трофеями!
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Ночной бой (вернее поздо вечером и рано утром) наблюдали не раз, со слов местных рыболовов,это жерех.Попытки поймать были безрезультатны.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Был в выходные в нижнем течении Уфы. Рыбачил в 6 км выше устья р.Тауш. Ниже устья Тауша все берега завалены отдыхающим людом. Места красивейшие. Глубина сразу же от берега.
Поначалу пробовал ловить на спин, но кроме щуренка на 700 гр в глухом коряжнике не поймал ничего. Взял на поппер. Атаковал три раза, ударял и в коряги. На четвертом заходе решил поппер попробовать за зуб за что и поплатился. Щука есть и ее много. Через очки было видно, что она стоит под корягами, но не обращает ни малейшего внимания на приманки. Проводил воблеры в 5 см от морды - эффект нулевой.
Пришлось переключиться на удочку. Ловилась в основном уклейка на ручейника (местное название - синьга, баклея). Когда ручейник закончился попался язь на 700 гр на пустой крючок красного цвета. Это он видимо от жары спятил. Прикормил место пареной перловкой и пшеницей и опять пошел бросать спин. На вращалку типа "Лонг" № 2 стал брать неплохой язь от 600 гр до 1200 гр. В самую жару поймал 7 штук.
Затем нашел под крутояром стоянку голавля. Стояла приличная стайка из 30 особей, причем половина из них были трофейного стандарта от 3 кг и выше. Сообщил друзьям. Поступило предложение устроить чемпионат по поимке этих голавликов. 2 часа были потеряны за этим бесполезным занятием. Голавль не брал ни на что. Зато сколько было выдумки и изощренности. Все вспомнили сто один способ ловли голавля и опробовали их. Бесполезно. Голавль как будто издевался над нами. Никуда не уходил. А через 2 часа стая увеличилась до полусотни хвостов, видимо соплеменники несостоявшихся трофеев пришли посмотреть на наши старания и страдания. В итоге собрали курултай, заклеймили голавлей позором и списали неудачу на жару.
Ближе к вечеру, примерно с 19.30 ч в реке начала плескаться рыба. На прикормленном месте на кузнечика стали брать подъязок (то юишь язь до 300 гр) и плотва (сорога по ихнему, а по нашему чебак) такого же размера. Изредка брал мелкий голавлик. Попытки друзей половить щуку не увенчались успехом. Около 22 ч. поймал леща на 1 кг . Потом клев сразу же прекратился. Выждав еще 20 мин собрался сматывать удочки, да и темнело уже. Вдруг из глубины выскочила торпеда мелочь шарахнулась веером во все стороны. Торпеда у самого берега, практически у меня под ногами (расстояние не более метра) резко развернулась и ушла в глубину. Я кинулся с спину, стал искать подходящую блесну. За это время щука еще сделала пару атак. Мелочь веером и все такое...
Стал швырять воблер с погремушкой YO-ZURY Magnun 10 см. Щука сделала еще три атаки, но воблер проигнорировала. Выхватил из ящика меппсовскую вращалку GIANT KILLER 33 гр. Через две секунды удар и началось...
Щука рванула в сторону старой баржи, которая стояла аккурат посреди ямы в которой я рыбачил. Госсеновский шнур (PE 0,17) завизжал так, что я подумал что он кольца пропилит. Судя по всему щука немного ударилась о баржу, потому как мне и приятелям послышлася глухой удар о борт, да и сопротивление щуки заметно уменьшилось. Щука ходила из стороны в сторону и пёрла в глубину. Судя по всему там были либо коряги либо еще какое-либо укрытие куда она и направлялась. Шнур звенел и сходил метр за метром. Я немного поддернул спин вправо, дабы хоть немного отвести крокодильчика с намеченного курса. Щука вдруг развернулась в метнулась к берегу в сторону от баржи (видимо все таки приложилась к борту) и на всех парах влетела в заросли водорослей), крутанулась в них два раза, намотала их на себя и на леску, и замерла. Вес на конце лески стал такой, будто прицепили двухпудовую гирю. Благо от берега до щуки было метра два с половиной. Приятель Слава со своим водилой вооружившись багориками цепанули щуку и живенько вытащили ее на берег. Щука практически не сопротивлялась. Как оказалось она стояла (или застряла) в водорослях вверх брюхом, может быть поэтому не оказала достойного сопротивления. в брюхе у нее были пара мелких рыбешек, а из пасти торчал хвост небольшой густерки (рыба типа леща, только более сплющенная с боков). У густерки за это время успела частично перевариться лишь голова.
Взвесили мы эту красавицу и оказалось в ней ровно 7 кг.
Первая приличная щука в этом году.
Снасть: палка - Mikado Senator 2,70 м 10-30гр., катушка Advance 3500, шнур Gossen PE 0,17, блесна Mepps Giant Killer № 6 33 гр (Long).
Больше всего опасался за палку, для такого рыба она всё-таки жидковата, стенки бланка тонковаты, гнулось в разные стороны как ивовый прут, но ничего выдержало.
Кстати, ночью на реке стоял сплошной плеск. Было ощущение, будто реку методично обстреливают. Но попытки что-то поймать никчему не привели. А как плескалось, как плескалось...
Руки потом минут тридцать дрожжали. Выкурил подряд почти полпачки. Водка тоже поначалу не брала... Ну а потом жизнь снова наладилась...

Ответить с цитатой
SSergу.
Вот именно бой был не в сумерках,а по полной темноте,правда сейчас полнолуние и полной темноты не бывает,да и по впечатлению-бой больше похож на именно щучий,правда жереха я даже никогда и не видел!
Бате.
Плавали до первого расширения водохранилища(1км) там очень мелко,широко,коряжники перемежаются с травой.Масса мелкого подлещика-глистатика плавает по поверхности.Глубина часто1-1,5м.Места для щуки ,жереха просто обалденные изза обилия мелкой рыбы,однако мы видели за три часа три всплеска-и то непонятных.Жара!
Shvabra,
Мы проехали весь Нижний Уфалей,Спустились вниз(по главной),а когда дорога пошла перед мостом влево,мы свернули на грейдер вправо.После,этот грейдер уходит в лес и 20-25 км ведёт почти до самой реки.Перед рекой идёт грунтовка с парой глубоких водных ямок,но самое главное что на последних метрах-крутой спуск,по которому обратно после дождя выбраться будет проблематично,правда можно оставить машину на площадочке перед спуском.

Ответить с цитатой
Есть наводка от местного уроженца Красноуфимского р-на. Слияние Уфы с ... И планы рвануть туда в конце апреля - начале мая. Нас один экипаж. Едем на Shevrolet Niva. Если кто соберется на Уфу в это время - пишите на ЛС.

Рыболов-камикадзе

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Товарищ с Урала писал(а):
Есть наводка от местного уроженца Красноуфимского р-на. Слияние Уфы с ... И планы рвануть туда в конце апреля - начале мая. Нас один экипаж. Едем на Shevrolet Niva. Если кто соберется на Уфу в это время - пишите на ЛС.

Алексей , а что там делать в это время ? Уфа позже чусовой светлеет. В самую грязь собираетесь .

Ответить с цитатой
Алексей. мы сегодня на Чусовой были. Вода пока небольшая, прозрачная. Реку вброд переехал.

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
А только налима ловить. И разве что мелочовку в устьях речушек. И более ничего. Там сплошная грязь будет

Ответить с цитатой
Евгений,
Чусовую вброд переехал - это для тебя дело не хитрое Very Happy А поймали чего? Неужто вскрылась уже? Shocked

Сергей,
А что, мы налимом не побрезгуем Wink Да и на мелочевку согласен...

Рыболов-камикадзе

Ответить с цитатой
Алексей , а я и сегодня ездил. Laughing
Наверно поймал. Wink

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Горец, чего наловили после нащего отъезда? Егорка спымал налимчика?

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
Наловили сена - одному КРС на зиму точно хватит (если высушить(в смысле,-сено Smile )).
Егорка наметил точки для летней рыбалки Wink

Выводы сделал не очень утешительные. Рыбачить мне в этом году или с лодки или с асфальта Sad . Или у столика, как в этот раз... Laughing

Но отдохнул-то я от души (изъяны кислородно-алкогольного пресыщения- не в счёт). Всем спасибо. Приятно было встретиться с хорошими людьми в родной обстановке.

Сейчас попробую скинуть тебе документальные доказательства твоего пребывания на Уфе. Выложить с ходу не получилось- чегой то я не умею...

Раб.тел. (343)2 691-741
Гуру

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Горец писал(а):
Егорка наметил точки для летней рыбалки Wink

Че их намечать? я ему все ямки показал Laughing Cool

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Мужики... Горец, Миша... Завидую я Вам. От всей души. Я не могу пока составить Вам компанию.

Ответить с цитатой
А поеду я блин к Азигулово. Вернусь - отрапортую!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
На этот раз побывали с Исполнителем на реке меж пунктом А. и пунктом Ж. (в связт с вышеобсуждаемой рубкой легкая шифровка!). Места изумительные, но не сейчас.
Сейчас вся река затянута травой, а на перекате (классный перекат!!!) хорька нет. Не потому, что вообще нет - мелкий бегает в струе и около ручья, на холодке, а потому что явно ушел куда-то. Ниже переката могучие ямищи с камнями и прочей экзотикой. Осенью, как трава уйдет, там будет душевно - явно есть налим и крупный. Щука, голавль и окунь тоже есть, обильный, и даже сейчас, но вся проблема провести блесну вне травы - растительность на редкость буйная. Провел - поймал чего- нибудь. Пымали на изрядную уху, покоптили слегка.

Недостатки места - нет дров, и около дороги, народишко снует туда-сюда. Типа отдыхает и купается. Ночью местное население, отмечая какой-то сабантуй, порадовало протяжной песней: "Ой, байбулда, байбулда, байбулда, булда- булда!". Так минут сорок. Под баян пели. Нам понравилось.

Достоинства - отличный подъезд, сплошной асфальт и минимум щебенки. И самое главное - ни сетевиков, ни особенно электриков - их местное население уничтожает в корне. Бодро и зло уничтожает - это их земли. Единственый правильный подход к проблеме. Потому мудаков просим не беспокоиться.
К тому же, за более, чем сутки, пребывания не видели ни одного сплавного плавсредства с туристами.

В субботу изрядно поклевывало, особенно днем, в жестокий жар. К вечеру рыбешка встрепенулась - перестала клевать и плеск совсем прекратился (а как плесклась!!!- крокодилы). В воскресенье утром, часов в 8 утра влетел дикий смерч, но краткий такой, локальный. А клев совсем утих (пара вымученных сквозь траву шнурков и окуньков). И плеска совсем не было. Явно под смену погоды. Хотя даже вечером, когда уезжали оттуда, там пекло как в аду. И уже под Н.Сергами обнаружили, что резко похолодало.

Решили в следующий раз рвануть туда в сентябре- октябре, за голавлем и налимчиком. Ямы уж очень трепетные. И перекат оценить нужно будет по полной программе.

Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Красивейшая река, чудесные места и много рыбы ну очень вкусненькой, да малосольной.. Wink А какова уха с костра, слюньками изтечете... Wink Wink Были в эти выходные на Уфе впечатлений хоть отбавляй, были Ара с Сергеем, Геша с супругой и маленьким сыном Сашкой-Ав, Петрович и Нельма и Олег с Наташей (Ревда). Компания увлеченных рыболовов и любителей природы встретилась поэтапно в одном месте... Впрочем разъехалась тоже поэтапно. Река в горах это просто чудо, при всей жаре и соответственно падению уровня реки, все перекаты были проходимы на груженых по полной лодках. Место идеальное на берегу травка, лесок рядом, а еще обалденный природный родник, бьющий с очень огромной силой и вытекающий в небольшую речку питающий Уфу.. Фото и видео материалы возможно покажу в Лозе. Ара наловил как самый главный харюзатник, "зачетных" 1.5 ведра, были экземпляры до 500-600 грамм. Маленьких подростков и сотоварищей голавликов выпускали подрастать. Олег по природе прирожденный спинингист, отвергающий нахлыст "пока", отловил в первый день на одной из ямок полтора десятка головлей ( широколобых, красноперых и убойной силы), окушков и прочую мелочь отпускал. Поймал на спининг несколько хариусов. Наташа взявшая впервые спининг в руки с ходу поймала небольшого грамм на 250-300 жереха. Вообщем рыбки поели и жареной, и барбекю, и малосольненькой, и уха... Razz Razz Ну просто ресторан Wink Спасибо, всем за компанию, девушкам за заботу, приятное времяпровождение, великолепную кухню, салатики, коньячок....

На форуме с: 27.11.2002
   Ответить с цитатой
Фуфло это всё место Ж. и А. Как не скрывай места заветные, всё там становится скоро заполонено рыбаками, стоит только туда одного ..... позвать. Потом он везёт туда еще пару человек, потом те ещё своих друзей, а потом там уже хрен нормально порыбачишь. Я вот в прошлом году позвал с собой по осени одного на Уфу, на то место где " на берегу травка, лесок рядом", а сейчас там просто толпы народу.

Так что пусти одного "такого тусовщика" в огород и конец рыбе.

В предь буду очень избирательным в знакомствах и другим советую.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 27.11.2002
   Ответить с цитатой
А вообще, я ко всем призываю - если вас куда то пригласили по рыбачить на хорошее место, то уж не надо туда потом тащить всех знакомых, надо хотя бы ради приличия спросить у человека, который вам показал заветное место.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
УФА