|
 | Помогите новичку! |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.08.2007 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 3:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
В общем то сам еще недавно задавл эти вопросы, и продолжаю задавать, так, что что смогу отвечу :
как выбрать, где купить?
надо определиться где и что ловить собрался, в общем и среднем я так понял, что начинают с 5го класс как правило,
в любом случае - рекомендую ехать в Перекат, там консультанты грамотные они и выбрать помогут и купить , и там вроде скидки есть щас , кроме того можешь там выбрать бланк и заказать у кого нить сборку, например у Сергея Коробки (Sserg)
Могу посоветовать (как нахлыстовик с 3 месяным опытом ) на снасти не экономить (хотя вообще все через это проходят наверное),
т.к. сам выбрал в августе самый дешевый вариант (уложился в 8500)
и теперь думаю куды его дену т.к. за зиму хочу скопить на что - то более интересное. , но меня то время поджимало (и деньги), т.к. начать обязательно хотел в этом году, а средств на достойную палку не предвиделось (сватьба, понимаешь) а у тебя мес 5 присмотреться и накопить - есть.
По забросам - можно посмотреть диски, на форуме поспрашивать, у меня кой - чего есть (кстати я кому-то междугороднему их обещал переписать - так и не сделал - извиняюсь - с компом все еще беда, смотрю на ДВД, к нов году есть надежда, что появиться), затем - покидушки весной будут - там можно поучиться, и удилки потестить.
по вязанию мушек - извини сам еще не пробовал, для начала - купи в перекате книгу Шишкина "Нахлыстовая мушка", или могу в эл виде скинуть (а вообще она где-то на форуме лежит - оттуда и скачал сам - поищи), начни с нее + почитай что есть на форуме, потом задашь конкретные вопросы, если будешь общие (вопросы) задавать - все одно - тебе ссылок на то же форум накидают, не любят здесь повторяться ...
+ Я бы начал вопросы в теме "Вопросы Александру Шевелеву" задавать, токо не спрашивай по наличию товара и ценах в Перекате, лучше сам заедь 
|
_________________ сот. 9089117998 ICQ: 475432994
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 6:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
:Женя,
На этом форуме очень много информации по итересующим Вас вопросам.
Почитайте неторопясь (до весны далеко) , попытайтесь что-то понять.
Потом уже задавайте вопросы.
Катушки есть разные (от 1т.р.) Невская сегодня не меньше бы стоила , а вверх предела нет , как во многих вещах сегодня.
Для начала определитесь с суммой , которую готовы потратить на:
1 снасть (удочка , шнур, катушка)
2 Одежду (вейдерсы , куртка ботинки)
3. Муховязание (станок , инструменты . материалы)
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.03.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:43 pm |
|
 |
|
 |
 |
Женя, может меня сейчас опытные нахлыстовики запинают, но советую как новичек новичку:
1. Не покупай пока дорогие снасти, может ты и не "подсядешь" на нахлыст. Но и откровенное г..о не бери. На мой взгляд оптимально Кола или ТФО (лучше поговорить со спецами). Можно б/у. Если не "подсядешь" будет не жалко денег, если подсядешь купишь другую (и не одну )
2. Не пытайся этой зимой вязать мух (из тех же соображений), полови пока с покупными. Начать не когда не поздно. Когда поймешь, что серьезно "заразился", тогда и начинай.
3. Обязательно обзаведись "спецодеждой": вейдерсы, ботинки, термобелье. Даже если не "заразишься", пригодится для спининга или поплавка.
Нахлыст это неизличимая заразная болезнь, передается через ВСЕ! (визуально, интернет, телевизор....) Но некоторые обладают иммунитетом.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 20.12.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
:Женя, Как правило давать советы - дело неблагодарное, и риск наступить на грабли высок.
Например у многих нахлыстовиков (местных) есть тенденция к уменьшению класса удочки. Например с пятерки на четверку. Это объяснимо, как размером местной рыбы, так и более комфортной легкостью снасти. А Вы говорите о шестерке. Пожалуй слишком избыточна. По маркам-брендам. у Sage - безусловно отличные удочки, но тут, мне кажется должен быть осознанный выбор той или иной модели. Какую Вы имеете в виду? Можно обратить внимание еще на несколько фирм (например Greys). Я по стечению обстоятельств перешел с Колы S 5, на TFO Proffeshional 5, и она меня дико разражала своей тяжестью, поменял на Kola SF - деньги теже но намного легче и приятнее. Есть еще 2 класс и планируется Sage 3 класс 9 футов Z-Axis. А еще раньше была удочка - полное - г..., удалось подарить. Возможно Ваш путь будет короче.
Что касается инструмента. Тоже пробовали чем-то заменить. Это ложный путь. Нельзя заменить хорошие тиски, боббинордержатель, ножницы, ступку, скручиватель монт. нити.и т.д. В том то и дело что цивилизация в нахлысте давно нашла самые лучшие решения, замена ведет к эрзац результату.
По материалам для мушек: тут для начала, надо выбрать из того же Шишкина стартовые модели которые Вы хотите сделать. Нарпимер Red Tag Gold Head - нимфа. Adams - сухая. Что надо купить?
Смотрим легенды:
Red Tag
Крючок ТМС 3769 14
Утяжеление свинцовая нить и зол. шарик
Монт. нить черная 8|0
Хвостик красная шерсть или антрон
Тело бородка павлина
Ершик коричн. петуш. перо
Головка лак
Adams
Крючок TMC - 100 14
Монт. нить 8|0 серая
Хвостик пучок волокон серого и кор.цветов пера петуха
Тело серый заячий даббинг
Крылышки петух гризли
Ершик кор. и гризли
Головка лак лак.
Из всего этого, можно найти дома красную шерсть и декоративное перо павлина в галантерее, остальное в спец нахл. магазине. А из этих же материалов можно сваять навскидку моделей 6 других. Уфф.
Все это было прописано до меня.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 20.07.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ivaldan писал(а): | Женя, может меня сейчас опытные нахлыстовики запинают, но советую как новичек новичку:
1. Не покупай пока дорогие снасти, может ты и не "подсядешь" на нахлыст. Но и откровенное г..о не бери. На мой взгляд оптимально Кола или ТФО (лучше поговорить со спецами). Можно б/у. Если не "подсядешь" будет не жалко денег, если подсядешь купишь другую (и не одну )
2. Не пытайся этой зимой вязать мух (из тех же соображений), полови пока с покупными. Начать не когда не поздно. Когда поймешь, что серьезно "заразился", тогда и начинай.
3. Обязательно обзаведись "спецодеждой": вейдерсы, ботинки, термобелье. Даже если не "заразишься", пригодится для спининга или поплавка.
|
Из личного - теже вопросы у меня возникли почти год назад.
Большое спасибо Гарику, АЛЕКСАНДРу, Сергею Юсупову, Sserg-у и многим другим.
Внимательно читать ветки, рыть флайфишинг и другие сайты по тематике - и много станет ясно и прозрачно.
ИМХО - не согласен - что надо сразу покупать мушки - а не пытаться их вязать, хотя каждому свое. Первым моим приобретением стали тиски Сноуби и помаленьку материалов. Ни одной мухи не купил.
Безусловно, существует много прекрассных удочек - но мои пожелания пока полностью покрывает TFO Proffeshional 5.
За лето начал более-менее работать со снастью - пока "точу" на плотве и ельце на р. Тобол и старицах.
Вейдерсы и обувь пока не приобретал - обходился забродниками и сапогами ПВХ (Тобол все таки достаточно мутная речка - чтоб на ней "убивать" мембрану - если только осенью - когда вода становится прозрачной - причем рыбачил я конец августа - сентябрь).
Тем более хочется купить сразу комплект - вейдерсы+обувь+куртку, а на дешевку размениваться - денег нет. ))
Тоже от себя масенький советик - прежде чем начать приобретать материалы - надо четко знать - что тебе нужно.
Я сам на эти грабли наступил - когда заказал целую коробку материалов - а там ни одного пера для сухих мушек ))
Удачи!
|
_________________ a RIVER runs through it...
|
 |
 | |  |
|