![]() |
| Вести с ненаших полей |
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет, Виктор! Рад тебя созерцать. Да, интересная у тебя житуха рыболовная в англицкой-то стороне. Ну ничего , готовьте, как говорится, снасти, а уж рыба никуда не денется.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Наща рыбалка САМАЯ |
![]()
|
Наша рыбалка и впрямь САМАЯ ЛУЧШАЯ. И я собираюсь это доказать.
И докажу!!! Кстати, Миша - посмотри тему господина Victor A K (уесли еще не видел) Там есть ссылка на забавные картинки из жизни местной ассоциации ловцов Щук. |
|||||||||||||||||
|
_________________ А Волга все равно краше, товарищ майор! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да! Конечно крокодилы отменные! Только вот твоего лица я там не увидел что-то, не теряй времени Виктор!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да ужжж, совсем Вам там плохо, брат мой. Давай пиши о бусурманской рыбалке, посмеемся......
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Итак господа, пока я тут кроплю с переводом местных безобразных рыбацких законов (времени все никак нет закончить) начну вас потихоньку снабжать информацией – как и обещал
Итак по порядку. Перво – на перво, перед тем как вы отправитесь на рыбалку в здешних аглицких краях, вам понадобится лицензия на... удочку! Во, во и я удивлялся. Вначале. Лицензия бывает однодневная (24 часа стоит она около 4 долларов), восьмидневная (192 часа – 9.6 долларов) и годовая (моя истекает 31 марта 2004 года и стоит 35.2 доллара). До 12 лет можно владеть удилищем без всяких лицензий. Лицензия разрешает использовать 1 (одну) удочку при ловле непроходной форели (ручьевой и радужной) и гольца или 2 (две) удочки при ловле всей остальной белой пресноводной рыбы и угрей. Лосося – нельзя. Нужна специальная лицензия. Лицензия именная и должна всегда быть при рыбаке. Теперь главная шутка – лицензия НЕ ДАЕТ ПРАВА на ловлю рыбы. Только на владение удилищем. На каждом отдельно взятом водоеме необходимо узнавать о местных правилах и скорее всего платить за вылов. Впрочем цены в большинстве случаев сравнительно невысоки. Хотя опять таки всегда можно найти бесплатные участки рек или озер. До новых встречь. Ваш преданный корреспондент. Кстати, брат, я так понимаю вы в начале сентября на север значить навострились. Большой, как я слышал, командой однако? А я тут. Блин!!! Не знал бы точно, что рыбалка успокаивает – поубивал бы всех на... Прости, что не сподобился всякой всячины к походу заслать. Сам понимаешь – маленько прижало Радует, что команда таки срослась! С днем рождения кстати! Удачи от меня и Джейн. |
|||||||||||||||||
|
_________________ А Волга все равно краше, товарищ майор! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Смотри в "вестях с водоема" там есть небольшой отчетик. И куда ты пропал?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь такая стерва - дается только раз... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Здравствуйте всем!
Наконец то я дома!! Как говорится в Африке хорошо но на Урале лучше. Рыба там есть. Много и разной. К сожалению Тунца и акулы мне увидеть на довелось, но говорят есть. Местные рыбачат сетями и спиннингом кидают донку в прибережные островки растительности в кораллах. К сожалению не смог найти в 2 ближ портах рыболовных туров под мотором, может плохо искал. Много нырял в маске, два раза с аквалангом. Несмотря на то, что нырять научился раньше чем плавать с аквалангом был в первый раз. Ощущения не передать! Решил что в НГ поеду в Египет топиться. Еще раз скажу, рыбы море, даже несмотря на то что ее тралят утром и вечером. Много медуз ядовитых. жену ужалила такая, еле выбралась на берег. Хорошо по привычке взял с собой аптечку первой помощи, намазал место поражения "Спасателем" и вечером она уже плясала на дискотеке. А в остальном - пляж, море, терпкий теплый ночной бриз. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Побывал В Турции. Рыбу не ловил. Но во время рафтинга (сплав по горной реке) наблюдат такой способ ловли рыбы, вроде форели. Спиннинг. К концу лески крепится сеть (примерно 2 на 2 метра). При забросе она ложится на воду открытая, дают ей опуститься на дно, а при подмотке сеть собирается в мешок. Таким образом рыбаки облавли интересные места - камни, др. припятствия за которыми может прятаться рыба. У одного на кукане видел двух рыб на 1 и 0,5 кг. Браконьерская снасть конечно, но приспособлена интересно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Лому,
А мы то тебя потеряли! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Видел как таким образом ловят форель в Грузии и Армении. В позапрошлом году на реке Сим близ г.Аши увидел как таким же способом один турецкоподданый ловил хариуса на перекате. Много сволочь успел наловить
Судя по всему, получилось очень понятно и доходчиво Я думаю, что рыбу после этого он не то что ловить, а кушать никогда не будет, а от вида сетей будет падать в обморок. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||||
![]()
|
ЭЭЭээййй, Виктор!
Давно не было отчетов об аглицкой рыбалке! Давай собирись и напиши еще чего-нибудь. Или мы будем злиться |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ты не способен злиться! Так что столько эмоций и все впустую!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Не шумите, Михаил
|
|||||||||||||||||
|