|
 | Вести с ненаших полей |  |

|
На форуме с: 13.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Июл 24, 2003 3:06 am |
|
 |
|
 |
 |
Здорово народ. Наконец то нормальный коннект у меня и можно писать по-русски.
Я по прежнему прозябаю в Английской стороне.
Пробовал писать Вам под псевдонимом Victor A K но транслитерация быстро надоела, да и не ответил все равно никто.
Тем не менее. В полном соответствии с наименованием данной рубрики (и согласно моим ранним заявлениям) я готовлю многосерийный (надеюсь) репортаж про местную рыбалку. На данный момент готовится перевод местного рыболовного уложения. Надеюсь - повеселитесь. Одно вот ЭТО чего стоит:
"Малек используемый в качестве наживки ДОЛЖЕН использоваться и храниться( ) ТОЛЬКО в том водоеме, в котром он был выловлен " в противном случае - штраф.
А как вам такое - выловленных лососей и форель можно забирать домой и жарить (парить), а все остальное (щука, голавль, плотва, окунь, лещ, карп, карась и т.д и т.п.) ДОЛЖНО быть возвращено в воду. И вообще вышеупомянутые сорта рыбы некоторые местные относят к малосъедобным и неудобоваримым. Так то вот.
Был на рыбалке три дня назад (наконецто). Потерял две блесны, упустил одну щучку гдето около 2 кг и видел как голавль гоняется за моей железкой. Забавно.
Надеюсь хоть какой то интерес будет. А то тоскливо здесь без родственных душ.
|
_________________ А Волга все равно краше, товарищ майор!
|
 |
 | |  |
 | Наща рыбалка САМАЯ |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 13.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Авг 11, 2003 6:53 am |
|
 |
|
 |
 |
Итак господа, пока я тут кроплю с переводом местных безобразных рыбацких законов (времени все никак нет закончить) начну вас потихоньку снабжать информацией – как и обещал
Итак по порядку. Перво – на перво, перед тем как вы отправитесь на рыбалку в здешних аглицких краях, вам понадобится лицензия на... удочку! Во, во и я удивлялся. Вначале. Лицензия бывает однодневная (24 часа стоит она около 4 долларов), восьмидневная (192 часа – 9.6 долларов) и годовая (моя истекает 31 марта 2004 года и стоит 35.2 доллара). До 12 лет можно владеть удилищем без всяких лицензий. Лицензия разрешает использовать 1 (одну) удочку при ловле непроходной форели (ручьевой и радужной) и гольца или 2 (две) удочки при ловле всей остальной белой пресноводной рыбы и угрей. Лосося – нельзя. Нужна специальная лицензия. Лицензия именная и должна всегда быть при рыбаке. Теперь главная шутка – лицензия НЕ ДАЕТ ПРАВА на ловлю рыбы. Только на владение удилищем. На каждом отдельно взятом водоеме необходимо узнавать о местных правилах и скорее всего платить за вылов. Впрочем цены в большинстве случаев сравнительно невысоки. Хотя опять таки всегда можно найти бесплатные участки рек или озер.
До новых встречь.
Ваш преданный корреспондент.
Кстати, брат, я так понимаю вы в начале сентября на север значить навострились. Большой, как я слышал, командой однако? А я тут. Блин!!! Не знал бы точно, что рыбалка успокаивает – поубивал бы всех на... Прости, что не сподобился всякой всячины к походу заслать. Сам понимаешь – маленько прижало в данный момент. Но за мной не заржавеет.
Радует, что команда таки срослась!
С днем рождения кстати! Удачи от меня и Джейн.
|
_________________ А Волга все равно краше, товарищ майор!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.10.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 11:48 am |
|
 |
|
 |
 |
Здравствуйте всем!
Наконец то я дома!!
Как говорится в Африке хорошо но на Урале лучше.
Рыба там есть. Много и разной. К сожалению Тунца и акулы мне увидеть на довелось, но говорят есть.
Местные рыбачат сетями и спиннингом кидают донку в прибережные островки растительности в кораллах.
К сожалению не смог найти в 2 ближ портах рыболовных туров под мотором, может плохо искал.
Много нырял в маске, два раза с аквалангом.
Несмотря на то, что нырять научился раньше чем плавать с аквалангом был в первый раз. Ощущения не передать! Решил что в НГ поеду в Египет топиться.
Еще раз скажу, рыбы море, даже несмотря на то что ее тралят утром и вечером.
Много медуз ядовитых. жену ужалила такая, еле выбралась на берег. Хорошо по привычке взял с собой аптечку первой помощи, намазал место поражения "Спасателем" и вечером она уже плясала на дискотеке.
А в остальном - пляж, море, терпкий теплый ночной бриз.
|
|
 |
 | |  |
|