Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Вести с ненаших полей
Новичок

На форуме с: 13.08.2002
   Ответить с цитатой
Здорово народ. Наконец то нормальный коннект у меня и можно писать по-русски.
Я по прежнему прозябаю в Английской стороне.
Пробовал писать Вам под псевдонимом Victor A K но транслитерация быстро надоела, да и не ответил все равно никто. Crying or Very sad
Тем не менее. В полном соответствии с наименованием данной рубрики (и согласно моим ранним заявлениям) я готовлю многосерийный (надеюсь) репортаж про местную рыбалку. На данный момент готовится перевод местного рыболовного уложения. Надеюсь - повеселитесь. Одно вот ЭТО чего стоит:
"Малек используемый в качестве наживки ДОЛЖЕН использоваться и храниться( Shocked ) ТОЛЬКО в том водоеме, в котром он был выловлен " в противном случае - штраф. Twisted Evil
А как вам такое - выловленных лососей и форель можно забирать домой и жарить (парить), а все остальное (щука, голавль, плотва, окунь, лещ, карп, карась и т.д и т.п.) ДОЛЖНО быть возвращено в воду. И вообще вышеупомянутые сорта рыбы некоторые местные относят к малосъедобным и неудобоваримым. Razz Так то вот.

Был на рыбалке три дня назад (наконецто). Потерял две блесны, упустил одну щучку гдето около 2 кг и видел как голавль гоняется за моей железкой. Забавно.

Надеюсь Confused хоть какой то интерес будет. А то тоскливо здесь без родственных душ.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Smile Конечно интересно. Как в на Немчине рыбалка мы уже в общем и целом представляем благодаря "Собкору" Гансу Smile. Теперь поприкалываемся за англию и поймём что наша рыбалка самммая лучшая.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Привет, Виктор! Рад тебя созерцать. Да, интересная у тебя житуха рыболовная в англицкой-то стороне. Ну ничего , готовьте, как говорится, снасти, а уж рыба никуда не денется. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Наща рыбалка САМАЯ
Новичок

Ответить с цитатой
Наша рыбалка и впрямь САМАЯ ЛУЧШАЯ. И я собираюсь это доказать.
И докажу!!! Wink

Кстати, Миша - посмотри тему господина Victor A K (уесли еще не видел) Там есть ссылка на забавные картинки из жизни местной ассоциации ловцов Щук. Confused

Ответить с цитатой
Да! Конечно крокодилы отменные! Только вот твоего лица я там не увидел что-то, не теряй времени Виктор! Laughing
Профи

На форуме с: 19.03.2003
   Ответить с цитатой
Да ужжж, совсем Вам там плохо, брат мой. Давай пиши о бусурманской рыбалке, посмеемся...... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

Ответить с цитатой
Итак господа, пока я тут кроплю с переводом местных безобразных рыбацких законов (времени все никак нет закончить) начну вас потихоньку снабжать информацией – как и обещал Smile
Итак по порядку. Перво – на перво, перед тем как вы отправитесь на рыбалку в здешних аглицких краях, вам понадобится лицензия на... удочку! Во, во и я удивлялся. Вначале. Лицензия бывает однодневная (24 часа стоит она около 4 долларов), восьмидневная (192 часа – 9.6 долларов) и годовая (моя истекает 31 марта 2004 года и стоит 35.2 доллара). До 12 лет можно владеть удилищем без всяких лицензий. Лицензия разрешает использовать 1 (одну) удочку при ловле непроходной форели (ручьевой и радужной) и гольца или 2 (две) удочки при ловле всей остальной белой пресноводной рыбы и угрей. Лосося – нельзя. Нужна специальная лицензия. Лицензия именная и должна всегда быть при рыбаке. Теперь главная шутка – лицензия НЕ ДАЕТ ПРАВА на ловлю рыбы. Только на владение удилищем. На каждом отдельно взятом водоеме необходимо узнавать о местных правилах и скорее всего платить за вылов. Впрочем цены в большинстве случаев сравнительно невысоки. Хотя опять таки всегда можно найти бесплатные участки рек или озер.
До новых встречь.
Ваш преданный корреспондент.

Кстати, брат, я так понимаю вы в начале сентября на север значить навострились. Большой, как я слышал, командой однако? А я тут. Блин!!! Не знал бы точно, что рыбалка успокаивает – поубивал бы всех на... Прости, что не сподобился всякой всячины к походу заслать. Сам понимаешь – маленько прижало Smile в данный момент. Но за мной не заржавеет.
Радует, что команда таки срослась!

С днем рождения кстати! Удачи от меня и Джейн.

Ответить с цитатой
Смотри в "вестях с водоема" там есть небольшой отчетик. И куда ты пропал? Evil or Very Mad

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Здравствуйте всем!
Наконец то я дома!!
Как говорится в Африке хорошо но на Урале лучше.
Рыба там есть. Много и разной. К сожалению Тунца и акулы мне увидеть на довелось, но говорят есть.
Местные рыбачат сетями и спиннингом кидают донку в прибережные островки растительности в кораллах.
К сожалению не смог найти в 2 ближ портах рыболовных туров под мотором, может плохо искал.
Много нырял в маске, два раза с аквалангом.
Несмотря на то, что нырять научился раньше чем плавать с аквалангом был в первый раз. Ощущения не передать! Решил что в НГ поеду в Египет топиться.
Еще раз скажу, рыбы море, даже несмотря на то что ее тралят утром и вечером.
Много медуз ядовитых. жену ужалила такая, еле выбралась на берег. Хорошо по привычке взял с собой аптечку первой помощи, намазал место поражения "Спасателем" и вечером она уже плясала на дискотеке.
А в остальном - пляж, море, терпкий теплый ночной бриз.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Побывал В Турции. Рыбу не ловил. Но во время рафтинга (сплав по горной реке) наблюдат такой способ ловли рыбы, вроде форели. Спиннинг. К концу лески крепится сеть (примерно 2 на 2 метра). При забросе она ложится на воду открытая, дают ей опуститься на дно, а при подмотке сеть собирается в мешок. Таким образом рыбаки облавли интересные места - камни, др. припятствия за которыми может прятаться рыба. У одного на кукане видел двух рыб на 1 и 0,5 кг. Браконьерская снасть конечно, но приспособлена интересно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Лому,
А мы то тебя потеряли!

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Видел как таким образом ловят форель в Грузии и Армении. В позапрошлом году на реке Сим близ г.Аши увидел как таким же способом один турецкоподданый ловил хариуса на перекате. Много сволочь успел наловить Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Пришлось в жесткой форме и с русским размахом объяснить ему правила рыболовства на территории Российской Федерации :mas:
Судя по всему, получилось очень понятно и доходчиво Cool Пусть радуется гад, что удилище ему в одно место не упаковали Twisted Evil
Я думаю, что рыбу после этого он не то что ловить, а кушать никогда не будет, а от вида сетей будет падать в обморок. Wink

Ответить с цитатой
ЭЭЭээййй, Виктор!
Давно не было отчетов об аглицкой рыбалке! Crying or Very sad
Давай собирись и напиши еще чего-нибудь. Или мы будем злиться Laughing

Ответить с цитатой
Ты не способен злиться! Так что столько эмоций и все впустую! Laughing
Профи

Ответить с цитатой
Не шумите, Михаил Laughing

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вести с ненаших полей