![]() ![]() |
![]() | Лучковая пила | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ув. коллеги.
В одной из передач по каналу "Охота и рыбалка" показывали компанию подводных охотников, у них в снаряге была самодельная походная лучковая пила. Суть в чем - средняя перекладина выполнена в виде довольно толстой алюминиевой трубки, в которую при транспортировке складываются составные части - само полотно, вертикальные стоечки и тетива-шнурок. Блин, старость: не могу вспомнить, как вертикальные стойки в рабочем положении крепятся к этой трубке и как и чем при транспортировке эта трубка затыкается? МБ кто видел эту передачу? |
||||||||||||||||
_________________ Best Fishing!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А чо тут не понятного. Н - образная конструкция, снизу полотно, с верху тетева. А заткнутьтрубу при транспортировки можно хоть пробкой из под шампанского.
А не проще купить Фирскас например. ? |
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А как крепить перекладину к вертикальным стойкам. Че-то не помню, чтоб там были какие-либо шпильки
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Makaroff, Ну разные способы есть. Можно просто, штырь и отверстие. Там веть главное чтобы он не ползал. А когда натянеш он особо то ездить и не будет. Так как вертикальные стойки дугой изгибаются. Воопще лесорубы раньше в революционные года на ходу такие пилы делали.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да меня мучит вопрос, а как у него-то было сделано...
Шпилек канешна напридумывать и нафтыкать смогу... А чё за ФИРСКАС? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Makaroff, Извесная Финская кантора. Выпускает инструмент, в том числе топоры и нажовки. Есть сайт у них.
Скажу коротко в рукзак 75 л. у меня влазиет и топор и нажовка. А вернее всё это креплю с боков. Пила вообще не весомая. Топор 1100 грамм, ручка из углепластика. Пользуюсь с 98 года. Всё в рабочем состоянии. Для пилы правда надо будет полотно купить для влажной древесины. |
||||||||||||||||
|
![]() |