![]() ![]() |
![]() | Подвесной тройник на длинной ноге. | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Basil, Ещё из минусов, штатные Нильсовские по чему-то цепляются за тело балансира, а на шадиках при активной игре и за леску зацепиться может. Но у тебя-то вроде правильные удлиннители сделаны.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
я вроде такие-же как на нилисах сделал, в чем отличие ?
|
||||||||||||||||
_________________ Лучше нету велика, чем Mitsubishi Delica (4М40 Inside)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На нильсах действительно частенько цепляется данный тройник за "тело" и за леску. А вот что значит правильный подвес, мне тоже интересно. Даня, расскажешь?
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Могет быть. Я вот думаю, как с таким подвесом постучать балансиром по дну (что иногда привлекательно для рыбки)? Как то некрасиво мне кажется получится это действие...Хотя рыба может думать и по другому ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
_________________ Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Понятно, пробовать надо
Еще есть идея сделать полумягкий подвес на поводковом материале, вязать прямо в нижнюю петлю балансира. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вася я вешаю тройник через застёжку типа ДУО ЛОК от Овнер №0или 1 давно так делаю неужели у меня ни разу не видел. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Олег, я все видел, и сам таким способом пользуюсь (спасибо кстати). Но здесь все немного по другому. Захлестов должно быть меньше.
Хочется выдрачить стоящего у лунки уелгинского окуня, который только тычет баланс, но не засекается. Чем больше способов и приманок, тем больше на это шансов, по моему скромному мнению. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вася мне кажется что капелька или кембрики на тройнике на много больше пользы принесут чем удлинитель.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо Олег Аркадьевич
Ну а существу заданных вопросов кто-то может ответить ? В каких условиях обоснованно применение ? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Basil, мне кажется на пассивного лучше попробовать плавающую мормыху или нимфу на лесочном поводке вместо тройника. На флурокарбоне, чтобы после того, как баланс остановится, она медленно и плавно продолжала колебаться.
|
||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Видел в каком то журнале описание подобного способа, только крепился отрезок лески с мормышкой не вместо тройника, а к хвостовому крючку. Хотел все попробовать в прошлую зиму, да так и позабыл... Для неактивного окуня должно быть интересно. Хотя все такие штуки, нарушают "цельность" балансира как самодостаточной снасти ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
avgust,
Аха и на мормышку мотыля подсадить ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот и я про тоже ![]() ![]() Просто бывают моменты когда ни в какую не хочет брать на баланс в чистом его виде... Тогда можно для разнообразия и поэксперементировать ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
мужики, я тут что-то придумал, хотя я может быть и не первый, но: делаю маленький пропеллер (2*10мм), с подпгнутыми лопастями и отверстием в центре. привязываю балансир, сверху по леске продеваю бисер, затем пропеллер, затем снова бисер (через двойной продев, чтобы не скользил по леске). получается, что при поднятии балансира и его падении, пропеллер активно вращается прямо над балансиром , как блесна летняя вращающаяся, и по-моему привлекает рыбу (на щуку точно действует, сам проверял на оз.ташкуль), один минус: т.к. я ловлю без поводков, то балансир щука частенько откусывает, видимо атакует именно в пропеллер. без пропеллера у меня "откусов" не было ни разу, хотя может быть это просто совпадение. как это действует на окуня, не проверял.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Серега-снежинский, у тебя возможно не откусы, а обрывы лески при подсечке по бусинке, где двойной продев. Монофилы некоторые очень не любят перегибов и острых углов. Попробуй крепить ее каким-то другим способом.
P/S/ Но это не имеет отношения к подвеске тройника с длинным цевьем. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
извиняюсь, просто забыл какая тема
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Подвесной тройник на длинной ноге | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Длинная нога на подвесной тройник делается самостоятельно или в таком виде он был преобретён? Хочу сделать такою подвеску но не знаю из чего сделать её лучше. Подскажите. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Подвесной тройник на длинной ноге | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
SUNAR, "длинная нога" есть на балансирах Нильс Мастер. Смотри фото в первом сообщении этой темы. Делать можно из проволоки подходящего диаметра или купить балансиры этой марки. |
||||||||||||||||||
|
![]() |