|
 | Донка на судака |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.11.2009 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 8:01 pm |
|
 |
|
 |
 |
Сегодня посидел три часа на Тоболе, на вечерней зорьке. Ловил судака. Вчера наловил ершей, порезал их на кусочки - убрал голову и хвост - и "изрядно" подвялил эту резку на сегодняшнем солнышке, - благо, оно с утра и до обеда исправно грело! Жену на балкон не выпускал, поскольку запах был просто "очаровательным", Но, именно от такого ершиного аромата судак и сходит с ума! Поймал пару подсулков на 800 гр. и одного судака на 1,4 кг. Может и еще бы поймал, да налим, - зараза! - на аромат подтянулся... А мне налима приносить с рыбалки домочадцы запретили! Ну, не любят они его, глупые... 
|
_________________ С уважением, Палыч.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.05.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 9:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
Донками ловлю на Белке, Двуреченском, В-Сысерте.
Как правило малька надеваю на одинарный крючек прокалывая через нижнюю губу и в наздрю, тогда он какое то время остается живым. Если же на мертвого, что в моем случае показывало более результативней по поклевкам, то через нижнюю губу и через голову протыкая череп. Можно также надевать и двух рыбок.
Для мертвого живца использовал Мега страйк, пахнет конечно не очень (рыб.жир) зато результат показывал.
Поводок использую 0,25-0,3 примерно 60-70 см-меньше не стоит, выше устанавливаю вертлюг, на основной леске грузило оливку 20 гр. ,выше 30 см. стопор.
При забросе, как на фидер или спиниговое удилище, жду когда грузило достигнет дна только тогда делаю медленную натяжку лески до того момента, как установить сигнализатор (колокольчик).
Устанавливаю сигнализатор на леске примерно на 1 метр, от кончика удилища, так чтобы он висел практически вертикально к кончику.
При поклевке сразу не вытаскиваю ждем пока начнет заглатывать, как правило первая поклевка у него пробная, видать бьет его. Далее следую мощные удары с срабатыванием фрикциона, либо леска слабнет значит пошел к берегу.
Всем ни Х ни Ч.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.05.2007 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:09 am |
|
 |
|
 |
 |
Да поводок ниже грузила. Выше также использовал поводок, но поклевки менее активней. На прошлой неделе, ставил даже два поводка ниже и выше, а брал только на нижний. Но не исключаю, что можно и нужно использовать разные варианты оснастки. Считаю, что способ с поводком выше более эффективен на течении.
Пенопласт не использую, поэтому если дно имеет растительность стараюсь натяжку делать до того как почувствую грузило, чтоб на крючок не зацеплять растительность, или наткнуться на какую нибудь корягу, камень (предлагаю в закаряженном или каменистом дне использовать груз тирольскую палочку).
Как правило судак с первого раза его бьет-оглушает, или прикусывает, тем самым скорее всего приподнимает с последующей атакой, но могу и ошибаться.
Заметьте что вся оснастка от поводка до сигнализатора должно быть слегка натянута, не в коем случае жесткости не должно быть. Хоть он и "бультерьер" но почувствует укол от крючка бросит наживку. Проверенно не однократно.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 05.10.2008 |
|
 |
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Не знаю как на судака, но на щуку вполне с фидером можно охотиться. В вскр.- молочь теребит и теребит, по характеру поклевок вижу, что "клиент" ужо заглотил и как то я процесс вываживания отложил заколебся ужо мелочь тягать. В ентот момент кончик фидера загибает, плавно так , потом чуть отпускает и еще круче гнет. Че то думаю куйня какая то, потянул, фидер в дугу, фрикцион давай пищать, плеть из стороны в сторону ходит. Рука уже к подсачнику потянулась и ... сход, поначалу расстроился, думал лещара сошел.. тут кормушка показалась на поверхности, а за ней на поводке чебак живцового размера.. не живой... совсем.
З.Ы. если бы крючок не 12 номер, который был заглочен по самые помидоры, может и был бы шанс.
|
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла.
|
|