Ответить на тему   вывод темы на печать
Разные случаи.
Гуру

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
Как то, лет 10 назад гоняли в ноябре с приятелем зайцев в р-не ст. Марамзино, Исетский гос. фонд, дело было 7 ноября т.е. день Окт. революции. Нашли след, подняли с лежки и я пошел по следу, приятеля ставил на переходах, 1 раз он промахнулся, з-ц сделал круг побольше, потом сказал приятелю что-бы встал у дороги заброшенной, заметенной, немного в лесу, место хорошее простреливаемое, на дороге еле видимый одиночный след какого-то позднего садовода ведущий к кол. саду. И вот стоит приятель, ждет, а бел. костюма небыло а была на нем черная курсантская шинель патронташем перепоясанная как у революционного матроса, тут женщина-садоводка вдруг с электрички в сад потопала а приятель замер не шевелится (зайца ждет) и подошла она почти к нему, и резко обернувшись увидела Exclamation От испуга села на снег и спрашивает "Ты кто Question " он отвечает "Стою зайца жду..." (а чего еще скажешь Question) Хорошо что тогда перед женщиной з-ц не выбежал а то после выстрела женщине понадобился бы врач.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Позапрошлой зимой придя в избу после целого дня на лыжах стали скорей растапливать печку и из нагрудного кармана у человека выпал патрон СКС овский 7,62*39 (хорошо не рамка на которой по 5 шт), выпал на пару полешков и прямиком поехал в печь, секунд ч-з 10-20 как шарахнуло... интересно что были такие усталые что особо и не дернулись. Подобный же случай произошел у меня но в костер ушел 7,62*54, просто хлопнуло и немного разметало угли с дровами.
Гуру

Ответить с цитатой
Один раз порвалась юкса на лыже, а ушел по целому около 3-4 км, снег пухлый был хорошо не держал. Выбираться-ковылять пришлось в обратную конечно сторону долго хоть и привязывать пытался веревочкой. Когда до твердого под ногами добрался то пришло в очередной раз понимание как немного надо человеку для счастья.
Гуру

Ответить с цитатой
Вытаскивая мясо порвалась лямка на старом рюкзаке и пришлось топать почти в обнимку с отрубом довольно далеко, со стороны смешно было, когда идет охотник вцепившись в кусок на голове к шапке примотан фонарик.
Гуру

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
Приятель рассказывал:
Завалили зверя далеко. взяли с собой губы, язык . Остальное освежевали и закопали в снегу. Всю округу истоптали, обписали. Через неделю приехали на санях а на подходах к месту все истоптано мишкой. Но близко к месту следов не видно. Когда начали откапывать тушу то увидели тонель под снегом. Уволок все таки голову по тоннелю

Ответить с цитатой
Зимой медведь Question Exclamation Самое поганое это мыши, они быстро находят и портят мясо а если мало снегу то и птицы, самое большое под снегом лежал лось неделю, главное в шкуру не заворачивать а то взопреет. Вытаскивать лося это 9 ходок, проверено.
Гуру

Ответить с цитатой
Этой зимой было. Поехал со своим стариком нашим ох. бригадиром (тестем 72г.), целый день покатались по путикам следов не нашли. Вечером после еды уснули, натопили пожарче что-бы подольше не вставать. Я быстро отрубаюсь а у него бессоница старческая и просыпаюсь от вопля "Горим!", свечку зажигать некогда, горит место где труба с потолком прикасается, схватил я чайник и давай плескать из носика да вверх это все равно что из пипетки тушить, еще и сам обварился. Все закончилось нормально но избушка успела выстыть т.к. двери нараспашку пока "красного петуха" прогоняли, не удалось натопить пожарче что бы подольше не вставать.
Гуру

Ответить с цитатой
Раньше часто ходил на болота (95-98г.) у Кольцово - Б. Истока-Арамиля - Химмаша, когда воды там было много и гнездилась утка охота была хорошая. Мужики с Б.Истока и Арамиля выкашивали поляны под стрелковые номера и все на хороших пролетных местах. Приходишь а они начинают орать и хамить что-бы ушел это говорят наши места ( Shocked ) и иди отсюда, приходилось этим бойким крестьянам обьяснять что они неправы. И вот гонимый с выкошеных прогалов залез я в траву выше роста, стою, жду чего-то, время около 8-9 утра, на соседей-хамов налетела стайка они отстрелялись толпой и мимо, смотрю на меня повернули, я выстрелил и сбил одним выстрелом 2-х уток, а тогда я ходил с одностволкой ИЖ-18 (чок 1), одну чисто а другую подранок которую добрал быстро. Со стороны соседей услышал возмущенные голоса в свой адрес. Этот выстрел был самым удачным в ох. практике по летящей птице, мужики "умылись" и справедливость победила.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Разные случаи.