Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
ВОДОЁМЫ УРАЛЬСКОГО РЫБАКА
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
АЛАКУЛЬ.
Когда едешь из Челябинска в Курган,на 15-20км от границы увидишь надпись АЛАКУЛЬ.Это очень крупное озеро,с заросшими камышом берегами.Я проездом заскочил на озеро узнать про рыбу.Челябинец,выезжавший с озера показал мне садок и я ахнул.Там плескались 9 карасей не менее кг каждый.А в большом пластмассовом ведре у него лежали ещё и 250-400 г.Что понравилось-мелочи не было,а ведро было почти до верха.Рыбак сказал,что нынче на Алакуле карась пошёл весь крупный и много.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
УЗУНКУЛЬ.
Озеро Узункуль находится на правой стороне Челябинского тракта в районе 172-174 км от екатеринбурга.Озеро видно с трассы.Короткая дорога до озера с трассы-грунтовая и проездная после дождей лишь для внедорожников.Находится она за бетонной коробкой автобусной остановки,рядом есть указатель на Урефты,но Урефты на другой стороне.
Озеро-средоточие челябинских заводских баз на одной стороне и дачный посёлок на другой.Со стороны баз дно-галька и песок.здесь ловят чебака,иногда карасика,подходит и карп.Очень удобные места для длительных стоянок.Дальше,в западном углу - камышатник с карпом и карасём(восточный угол имеет такой же точно вид).Сторона дачная -это далеко идущая мель с песчанно-илистым дном и место ,облюбоа-ванное карпятниками-удочками на мели не половишь(10-15см)в20м от берега.Впрочем я говорю об обычном уровне ,а в этом году там потоп.
Карп Узункуля мелкий и имеет выродившийся генотип изза отсутствия притока свежей крови и частого скрещивания с карасём.Максимальный вес я не знаю,но обычный-200 г ,я ловил на 400-450г,но это урод с огромной башкой и узким телом формы бычка.Говорят иногда попадается крупняк до 5 кг,но я не видел и считаю,что это икра(оплодотворённая),занесённая утками с Касаргов.
Кстати есть отличная дорога до озера-грейдер идущий мимо Касаргов с челябинской кольцевой трассы,от Узункуля до Касаргов-1-1,5 км.
Гуру

Ответить с цитатой
МОГИЛЬНОЕ.
Оз.Могильное находится около деревни Пивкино в 10-15 км от границы Челябинской и Курганской областей.Озеро небольшое ,но достаточно глубокое-возле камышей глубина около 4 м.Подъезды к озеру крайне плохи,особенно после дождей-солончаковые поля.Озеро не видно из деревни и нужно спрашивать про проезд у аборигенов.Озеро арендованное,без жилищ на берегу,только вагончик,продают путёвки,но по статусу озеро-КПХ(культурно-промысловое хозяйство) и просто не имеет права допускать рыболовов- спортсменов на воду.Кстати,не стоит качать права-по закону тогда выгонят всех,слава богу,что им нужны деньги .
Кстати я нашёл закон о б использовании водоёмов и могу рассказать всем желающим.
На озере Могильном Есть карп,карась и,к сожалению много мелкого гольяна,который часто не даёт рыбачить.Озеро перспективно тем,что не облавливается заводными тралами ни летом,ни,главное в начале зимы,значит есть масса трофейных экземпляров.
Гуру

Ответить с цитатой
КИРДЫ.
ОЗеро Кирды можно назвать диким.Там не продают путёвок,нет рыболовов,а местные свободно ставят сети.Однако по словам аборигенов и жителей соседних деревень там много трофейного карпа,т.к.озеро не тралят.Деревня Кирды занимает примерно пятую часть береговой линии,половина берега чистая,с идеальными подходами,Есть заболоченные учестки,и на противоположном берегу -камышатники и коряжник.Самое неприятное таится под водой.Дно озера покрыто водорослями длиной 1м с крепким стеблем,которые намертво захватывают любую снасть,а так,как с берега их не видно,то я лично сразу оставил 3 пружины.
На озеро можно проехать из Каменска по дороге на Бродокамлак.
Гуру

Ответить с цитатой
Пы.Зы.
Ребята!можете задавать уточняющие вопросы,если знаю-отвечу.
Гуру

Ответить с цитатой
Кирды заработали!
водоёмы уральского рыбака
Бывалый рыбак

На форуме с: 09.03.2003
   Ответить с цитатой
на Ленёвском пруду (у г.Н-Тагил) клюёт на попер щучка за второй плотиной в пойме.

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Юджину и всем, всем, всем (кому в голову взбредет ехать на Кирды)!

Если бы я был на Вашем месте - я бы не стал рыбачть на о.Кирды, т.к. оно находится в зоне Уральского радиоактивного следа после взрыва на комбинате "Маяк" в 1957г. (то ли гроза, то ли эхо "холодной войны"). В этом легко убедиться взглянув на карту Челябинщины (я имею в виду ту, на которой этот след обозначен).
Рыба с того озера хоть и не светиться веселым голубовато-зеленым огоньком, но все-таки "звенит". Кстати аборигены тех мест стараются ее тоже есть понемногу и пореже, хотя как говориться приходится, ведь голод не тётка (работы практически нет, зарплата в деревнях копеечная, уезжать некуда). Смертность в тех местах в основном от рака и разных номерных синдромов (ну не успевают врачи исследовать заболевания, диагностировать их и придумать хоть какое-нибудь лечение, т.к. пациент недолго жалуясь на здоровье приказывает долго жить и..., вот и нумеруют доктора эти синдромы, так что есть надежда, что лет через триста-четыреста они их систематизируют, обобщат и сразу всех вылечат).
Надеюсь, что я не сильно напугал, но зато честно предупредил.
Ну конечно, если кому-нибудь очень хочется, чтобы кирдык поскорее наступил, то тогда славное озеро Кирды и его солнечные берега к Вашим услугам.

Удачи всем и здоровья.

Здоровье надо не укреплять, а беречь.
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Батенька, а кто тебе сказал, что мы ее есть будем? Я, например, если туда поеду, то только для того, что бы половить, ну и немного... любимой теще привезти.

Из фольклора:
- Как у тебя отношения с тещей?
- Отличные, с цветами хожу. Вот, недавно оградку покрасил.

Ответить с цитатой
Ну Тиныч, ну молодца!

Гвозди бы делать из этих людей,
Не было б в мире крепче гвоздей!
(это не я, это В.Маяковский)

У меня как у теоретика, к тебе как к практику есть ряд вопросов:
1) А рыбачишь ты в ОЗК и противогазе?
2) Кладешь ли на дно лодки свинцовые пластины, если да то какой толщины?
3) Как проводишь дезактивацию снастей и снаряжения?
4) Какие симптомы беспокоят в последнее время?

Ответить с цитатой
Это модераторы потом во флейм перекинут, но ладно!

Для рыбалки в таких условиях есть свинцовые трусы. Very Happy Далее - радиа фон земли и воды там соответствует норме (проверяли три раза). Я не касаюсь ила и глубинных шурфов.

Ответить с цитатой
Но карп-то рыба в первую очередь все-таки донная и имеет привычку лопать всякую гадость со дна и пропускать эту гадость через свой организм. А радиация имеет обыкновение накапливаться в таком организме. А когда карпушу втягиваешь в лодку, он приобретает способность какать (с перепугу что ли?) содержимым организма на рыболова.
И если все эти какашки пережить можно, но не слаборадиоактивные же!
В прошлом году мои приятели отлично половили на спин около Алабуги приличного окуня от 500 гр до 2 кг. Привезли мне похвалиться, а уменя как раз дозиметр отремонтировали....
И пошли они аки странники солнцем палимые на свалку окуня хоронить....
Вопрос

Ответить с цитатой
И какой же у тебя дозиметр? Сколько показывал? Интересно очень.

Ответить с цитатой
Все, извини - больше спорить не буду. У каждого свои фобии. Одни боятся радиации, другие дефлорации, а я, например, органически неперевариваю (можно сказать боюсь) клизму. Very Happy

Ответить с цитатой
Тинычу.

Дозиметр показал 3 ПДН (предельно допустимая норма). Есть рыбу конечно можно, но, как говорится в одном еврейском анекдоте, осадок нехороший останется.
А насчет фобии, ты это зря. После того, как бухте Чажма в 1985г., реактор рванул, я уже и атомной войны перестал пугаться. Человек это такая живучая штука...
Ну, договорились - тема закрыта.

Ответить с цитатой
Ничего себе разговор на тему "ВОДОЁМЫ".
Я бы открыл на месте Оптика тему "РЫБАЛКА И ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА".

++++++++++++

Жаз. В экологию их, вместе с дозиметрами Smile Optic.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ВОДОЁМЫ УРАЛЬСКОГО РЫБАКА