Ответить на тему   вывод темы на печать
ИЖ-94
Гуру

На форуме с: 19.07.2006
   Ответить с цитатой
Братва кто чего знает хорошего или плохого про этот ствол, собираюсь брать в исполнении 12*76/7,62*63(30-0.6 Spr.)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
Таежник. Проблема известна, это отсутствие постоянства боя и нормального сострела стволов, сам собирался брать 223R./20К. (редкая комбинация но бывает) для ходовой охоты, смотрел, ездил, пытался выбрать, в рез-те отказался, если есть время и слесарные навыки то наверное можно. Жаль что Меркелевские не по карману.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Таежник, Знаю охотоведа уже 10 лет пользуется, 12*76/7,62*54 доволен он им по уши

На форуме с: 11.02.2006
   Ответить с цитатой
он его по назначению пользует
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
*Dimon*, А как иначе?

Ответить с цитатой
Таежник. Я редко видел охотника или стрелка который бы отзывался плохо о своем ружье. По сути это нарезная одностволка сомнительного качества (по сравнению с болтовым карабином) и гладкостволка - одностволка. Думаю что не стоит тратить лицензию и деньги (около 18 т.р.) а взять нарезную классику которую уже вполне реально привести к нормальному бою, оружие ведь не автомобиль которорый можно поменять ч-з 2-3 года. Удобство комб. ствола "птичьего" калибра который я искал и не подобрал в том что закон не запрещает присутствие в угодьях с комб. ружьем, но это преимущество теряется когда обнаруживается плохое качество и постоянство боя и вес, который не отличается от рядового ИЖ12-27. Если в местах где ходишь тихо попробуй в-ш.
Гуру

Ответить с цитатой
Четвертый,С карабином я уже определился(Tikka T3 Lite), это я до кучи хотел.Сразу 2 лицензии оформляю. Я думаю ИЖ-94 пригодиться при охоте на глухаря и тетерева, очень часты случаи особенно по первому снегу, когда собака работает, а подойти на выстрел из гладкого нет возможности.Вот и задумался

Ответить с цитатой
Таежник. А на глухаря и тетерева 30.06 не велик Question По настильности, весу носимого запаса, дешевизне (придется пострелять пока доведешь), выбора пуль - 223R. лучше да еще если он будет приделан (по другому про наше качество не скажешь) к трубе 12 калибра. Кроме того с корявым устройством целика на ИЖ-94 возможно придется задуматься о небольшой оптике, ситуации разные, дистанции тоже, ставить придется высокий относительно кронштейн, что-бы стрелять м.б. с открытой планки, так крупный 30.06 непозволит точно и постоянно стрелять, прицел сбиваться будет, все конечно возможно сделать но пока добьешься "ведро крови" прольешь а скоро сезон. Глухарь птица особая, жаль подранка делать из-за ружья.
Гуру

Ответить с цитатой
Четвертый, Вот потому нарезной и нужен, а 223R мелковат, мне проще пулю будет я думаю подобрать, тем более медвежья лицензия постоянно в кармане.Проблему с оптикой я думаю решить хороший коллиматорный прицел и пристрелка метров на 100, а что касаемо подранка.Главное на землю сбить от собаки никуда не денется, проверено

Ответить с цитатой
Таежник. Пули разные и для оптики быстро подобрать не просто а уж для коллиматора (самый хороший грубее оптики) и подавно, любая пуля для этого калибра входящая в гильзу 63мм. длинной разобьет птицу. Как в лесах где охотимся увидеть глухаря за 100м. который может сидеть и в полдерева или 2/3 Question Exclamation Если у тебя собака то уж на 50м. можно подойти (я без собаки к посадной листвянке на 30м. точно подходил пока много листа не опало и морозить сильно нестало). ИЖ-94 кал. 30.06 - коллиматор - удаление 100м. - грудь глухаря при этом цель сверхмалая - считаю не уверенным выстрелом и не стал бы даже жечь патрон. В таком варианте ИЖ-94 с коллиматором для м-дя лучше но если разница СТП до 50 см. между стволами, могут возникнуть сомнения с точным по месту выстрелом, а м-дь не глухарь, от него самому как глухарю на дерево можно да и подранок опять же возможен. А 223.R. как раз на нашу птицу, им и рябчика не разобьешь, и глухарь уверенный, лиса, козел.
Гуру

Ответить с цитатой
Я тоже искал среди ружей свое, для леса удобное, не нашел, видел на выставке пару отличных Меркелевских двойников, продавцы в руки не давали но и так видно что это РУЖЬЕ Exclamation Если у лицензии срок полгода то можно не торопиться, все взвесить, пройдет время м.б. что-то подвернется лучше.
Гуру

Ответить с цитатой
Предлагают американца Savage 20*76/ 22 Hornet калибр нарезного маленький хотя ствол классный http://www.mxm.ru/oxota/index.php?id=19368

Ответить с цитатой
Глухарь на дист. 100м., если по месту, это винтовочный выстрел, ИЖ- не потянет (поправки на ветер + птица немного шевелится). 22-ой маловат конечно, но на 50-70м. хватит кроме того если ветер от него 22-ой неслышно и можно отстреляться повторно, патроны сейчас разные выпускают и отеч. и имп. (раньше лучшие были "Олимп", "Рекорд", привыполнении упр. МВ-9, 15 пробных, 60 зачетных, давали 1-2 отрыва!). посмотрел ружье Савадж, тяжелое оно для синтетической ложи, и не живое оно какое-то (сравни с Меркелями), есть хороший комб. ствол у финнов Tikka вроде 712 или 412, я выяснял что в СПБ можно купить 30-38т.р. но из других источников сообщили что такой ствол не сертифицирован и не ввозится. Для меня самого комб. ствол тоже очень больная тема т.к. в августе дадут лицензию на приобретение.
Гуру

Ответить с цитатой
Охотоведу Нет пока не взял, лицензия будет со дня на день, у них эта проблема которую ты описал постоянная, поэтому наверно склонюсь в к этому http://www.mxm.ru/oxota/index.php?id=19368 его хватит на все кроме кабана медведя и лося, но при охоте на них лучше карабин, так что склоняюсь в сторону Savage думаю с ним проблем меньше будет

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ИЖ-94