![]() ![]() |
![]() | Елец и уклейка | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а елец чуть уже, спинка его чуть толще и плавники поцветастей...
Большой елец враз отличается... |
||||||||||||||||
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У ельца тёмная спина и ,как писал профи,желтые или красноватые плавники.Позже готовлю материал по этим рыбам.С маху передирать не хочу,личного опыта хоть отбавляй,но как бывает с мелкими рыбами,скучно,писать не о чем.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жень, а помнишь Кузьмин рассказывал, что москвичи-поплавочники с удовольствием ловят шеклею, и даже специально за ней ездят.
Каждому свое, видимо! По мне, дак, даже с пивом - не очень, лучше окунек вяленый, или даже ерш |
||||||||||||||||
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Весенняя ловля уклейки(Alburnus alburnus) очень даже увлекательна.Вот уже сейчас на реках можно попасть на хороший клев этой рыбки.В эти выхи на Нице мы с Воробьем оторвались,сидели в одной палатке,клевала во всей толще воды,на опарыш покрупнее...Скоро по открытой воде на Чусовой будет дело...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Важен процесс ... результат это часть процесса. ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
окунь, а я с 2003 года уже изменил свое мнение относительно уклейки. Замечательная рыбка. Просто готовить надо уметь. Теперь вот умею - очень даже вкусно
![]() |
||||||||||||||||
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Полностью согласен с Исполнителем - Замечательная рыбка. По моему, по вкусовым качествам превосходит чебака и того же ельца. Что касается отличий от ельца, то кроме формф тела и окраски, уклейку легко определить по чешуе, она у нее очень светлая с перламутровым отливом и очень легко снимается, часто оставаясь на руке.
|
||||||||||||||||
_________________ Ни чешуйки вам, ни хвостика...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кроме как по форме тела и цвету плавников, можно различить этих рыб по анальному плавнику - у ельца короткий (около десятка лучей), а у уклейки значительно длиннее, около двух десятков лучей.
По вкусу, однозначно, уклейка в фаворе ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поделился бы секретом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Ytpo вечера бодунее ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
может кто подскажет? Был в старой утке и наловил много крупной уклеи, у некоторых на жаберных крышках красные мелкие червячки шевелятся, что за паразиты может кто знает?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В ветке река Чусовая зашел спор какой по весу бывает елец? Разъясните. У меня своё мнение до 200гр.
|
||||||||||||||||
_________________ Мне не нужны "респекты" с "уважухой"!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ Wellboat 46 + Yamaha 25 BWC + Lowrance HDS 89090147426
|
![]() |