|
| Нужно ли сообщать о неизвестных клёвых местах. |
| да |
|
64% |
[ 20 ] |
| нет |
|
35% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 31 |
|
 | Краткие отчеты |  |
 | Информация. |  |
 | краткие отчёты |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 04.11.2002 |
| Откуда: МСК |
| Сообщений: 438 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 6:01 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жаба душит - это когда бережешь для себя. Я имел ввиду, беречь от сограждан, озабоченных наличием халявных ресурсов (в данном случае рыбы), которые они выгребают всеми доступными им способами. Клевые места, тоже разные бывают. Одно дело озеро, тем более промысловое, на котором рыбалка "пошла". Можно смело вешать объяву со схемой подъездов. Там есть кому заботиться о сохранности ресурсов. Другое дело какая-нибудь бесхозная лужа или участок реки, еще нетронутые браками. Забота о их сохранности лежит уже на твоих плечах. Хочешь сообщить о таком месте народу, сообщай, но сделай это грамотно. Или адресно, или в общей форме, или еще как-нибудь, но так, чтобы своими благими намерениями "не навредить".
|
|
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 06.05.2003 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 4686 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 11:26 pm |
|
 |
|
 |
 |
В 1990 году,когда я только начинал заниматься карповой ловлей на пружину,мне подсказали,уже не помню кто,о том,что за мельницей в Арамиле на Исети до хрена крупного карпа,правда есть его нельзя-воняет.Я поехал проверить.Вонял не только карп,воняла Исеть,да так,что это чувствовалось метров за 150 до реки.Мне тогда нужна была только одна вещь-поклёвки и карпы покрупнее.Этого добра оказалось хоть отбавляй+экстрим от добавочного сопротивления довольно серьёзного течения.Со временем я принюхался в этом сортире,карпов отпускал(это-то и воспитало во мне отсутствие рыбацкой жадности),а мамы попадались до 9 кг.Тайны из этого места я не делал и делился инфой со всеми,кто желал. Рыбачить в общественной уборной желающих было мало.
Прошло несколько лет.Я прошёл открытие для себя Б.Куяша,покупку там дома и пристрастие к одному водоёму в его золотые времена,когда количество местных сетей не мешало огромным карпам клевать везде и на всё,не взирая на отсутствие рыбнадзора ,арендаторов и путёвок.Ловить 3-4 кг -мовиков можно было под ногами взабродку на сельском пляже.И вот как-то лет 5 назад я случайно попал на те же карповые места за мельницей на Исети.Вонища не стала слабее,а скорее приобрела более устойчивый бархатный аромат.Мои места превратились в полигоны пружинщиков.На неширокой реке сидело человек 25 хлыст к хлысту и ловили (как ни странно)карпёнка 300 г .Когда я спросил,что они делают с рыбой,доброжелательный рыбак сообщил,что рыбу они употребляют в пищу после добавления милликоличества уксуса,а 100 граммовики совсем не пахнут.
А теперь подробней о своей позиции по тайне заветных мест.
Я не хочу навязывать своё мнение,но сколько раз мои заветные места,куда не ступала нога,кроме моей,были загублены браконьерами.Причина-отсутствие людей и труднодоступность места.Бракоши на наших заветныхместах чувствуют себя как рыба в воде.Другое дело -карповая ловля . Все карповые водоёмы находятся вблизи крупных деревень и хорошо охраняются.Водоёмы типа Сафакулево,как я понял ,вообще ориентированы на спорт.рыболовство и поэтому основной карп там не превышает килограмма,хотя,конечно есть крупнее.Держать такой водоём в тайне нет смысла потому что его знает пол-Челябинска.Достоинство водоёма-стабильность клёва,что способствует проверке новых снастей и насадок.
Рыбалка для души требует для меня крупного трофейного карпа(свыше 5 кг и ближе к 10 кг),поменьше мелкой рыбы и уединение для отдыха.Как правило на такие водоёмы по каким-либо причинам народу ездит совсем немного.Информацию о таком водоёме я не даю никогда.Но как правило"работает"водоём от силы два-три сезона,потом или появляется народ(к сожалению как у Макаревича :"придут друзья друзей,которым всё равно к вам можно,или к вам нельзя),или карпа выбивают аотели,прослышав о хороших уловах рыболовов,как в прошлом году на Урукуле(в конце ноября после особо удачливого сезона рыболовов,карагайкульская артель вытралила всё маточное поголовье на зимовальных ямах).Вот и сейчас можно свободно говорить об озере Агашкуль на 167 км тракта,где я в прошлом году поймал на пружину карпа 7 кг и ряд хороших поменьше,-осенью,как сказал егерь планируется ряд мероприятий для зарыбления водоёма сырком-траление окуня(а значит и карпа),продажа свободных лицензий на вылов того же окуня(и карпа),а главное-начато рытьё водоотводного канала для понижения уровня воды,что приведёт к обсыханию нерестилищ.
Резюме :по-моему каждый рыбак вправе иметь заветный секретный водоём,а вот банком данных о других интересных местах можно и нужно делиться.
|
|
|
 |
|