Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Северная охота.
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Собираюсь 8го выехать в северные края на охоту.
Точным местом является Город Когалым ( его окрестности ), болота, с небольшой избушкой посреди последнего.
Обещщается быть хорошая погода и лёт гуся с уткой.
Открытие 11го по 20е. Вернусь 21го. напишу полный отчёт.

Для охоты сделал себе мобильный скрадок, а именно мною за основу был взял обычный камуфляж х.б. в магазине спец одежда, и закуплено кистей из мочала (кора осины моченная и драная) и на протяжении 1,5 недель планомерно обшивал камуфляж, получилось к стати интересно так))))) мини стажок.......

Кому интересно могу фотки сделать и выложить.

На форуме с: 11.02.2006
   Ответить с цитатой
Логос, может оттянешь. я 13 выдвигаюсь с утра Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
Логос. Интересно на костюм посмотреть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

Ответить с цитатой
*Dimon*, неее немогу там целый план)))) я 9 го днём должен там бытиь закупаем продукты, высыпаемся 10 го утром мы берём путёвки ип нас забрасывают а 13го поздно будет потому что вертушка нас ждать нестанет а на себе 170 кг грузу нести я опупею на 15 км по болоту.... так что извени как нить в другой раз.

а к стати что так поздно то выезжаеш? охота то да 19-20 неуточнял правда. приеду уточню до какого но вроде до 20го.

Ответить с цитатой
Четвертый, Он у меня из 4х частей, шапка)))) накидка))) полуюбка как у самураев с рюшечками)))))ну и куртка комуфляжная сделанная))))).......
Сегодня повоткаю и выложу завтра коль успею)))
Главное незабыть фотик с машины забрать когда пойду домой...

Ответить с цитатой
Как и обещщал вчерась сделал несколько фоток.... попросил знакомую девчёнку с москвы приехала в гости подефелировать и нащёлкал.

дача 041.jpg
Размер: 247.37 KB
Скачано: 568 раз(а)
дача 041.jpg
Вид сбоку накидка шапка и юбка
дача 043.jpg
Размер: 282.35 KB
Скачано: 410 раз(а)
дача 043.jpg
Накидка и юбка)))) плюс шапка)
дача 044.jpg
Размер: 249.47 KB
Скачано: 459 раз(а)
дача 044.jpg
Юбка как она есть
дача 048.jpg
Размер: 260.63 KB
Скачано: 465 раз(а)
дача 048.jpg
Вид сзади куртка и юбка, правда не под её рост но тоже ничего.

Ответить с цитатой
Куртка с капюшоном, одевыать можно хоть на футболку так как тепло в нём очень в кастюме то, а когда садишся вообще получается стожок сену, и доступ к пантрантажу обеспечен о чём позаботился))))

Одно пожароопасная штука не курить))))))

Заказов на пошив пока не принимаю,... машинка сломалась Mr. Green

Проверю в боевых условиях на севере отпишу как мой мобильный скрадок себя вёл по выявлению недостатков буду вносить изменения в конструкцию.

Ответить с цитатой
Непредвиденное)

дача 045.jpg
Размер: 247.12 KB
Скачано: 451 раз(а)
дача 045.jpg
В дифиле вмешался мой мелкий))))

Ответить с цитатой
Транспортное средство пониженной проходимости)

дача 015.jpg
Размер: 287.55 KB
Скачано: 495 раз(а)
дача 015.jpg
Вот эта раздолбайская банда едет со мной на север)))
дача 031.jpg
Размер: 238.44 KB
Скачано: 419 раз(а)
дача 031.jpg
А так штаралась так штаралась)))
дача 039.jpg
Размер: 296.36 KB
Скачано: 457 раз(а)
дача 039.jpg
Как говорится не нешмогла я нешмогла)

Ответить с цитатой
Уехал на север приеду отпишу по результатам.

Ответить с цитатой
Ни пуха...
Модератор

Ответить с цитатой
Четвертый, Ты хотел сказать не пука)))))) не выстрела)))) завтра отпишусь... с фотками, покам просто не перекачал.

Ответить с цитатой
Ну что ж, начьнёмс...
Выехали мы значится 8го в 19 00.... Дорога местами оставляет желать лучьшего конечно, но ехать можно)
Примерно в начале 12го были на месте дорога заняла 1348 км. от дома до дома.
Приехали значится немного отдохнули и по магазинам закупать провиант в избу, к вечеру освободились всё1 купили кроме хлеба и решили побаловать своё тельце пивасом, посмотрели салют.... во много раз краше и лутьше чем у нас бахают, всё таки нефтянные деньги)

И так 9 го в 9 30 утра за нами прехал Лёха на "чарлике"- прокаченный и подготовленный УАЗ и мы двинулись в охот объщество, взяли значится там путёвочки и поехали на "куст"- место добычи нефти до которой отсыпка сделана... сама я ближайшая точка к избе примерно 5 км потом пёхом, грузу набрали мама не горюй примерно килограмм по 80 на брата.
Выгрузились значится и поребежками стали переносить груз по пол километра и потом за новым рюкзачком... Вы....сь как тузики пока всё перетаскали, но довольные уже в избе ударили по пивку, благо его закинули лодкой ранее вместе с тушонкой и водой.
Первый день собрали ружья охота закрыта, померились как говорится "письками" постреляли по банкам как пологается , но сильно не усердствуя, патроны берегли. За подготовкой и размеренными разговорами прошол первый день...
Второй день открытие охоты Laughing , поднялся ветер похолодало, ветер северный примерно 10-15 м.с., неприятно, но всё же зачем приехали)))) пошли скрадки строить и оглядеться что летает... но как на зло ничего не летит, утка жаде основная неподошла ещё, огорчило....
К вечеру подтянулось ещё 2 товарища, сходили помогли им с отсыпки забрать груз, по пути встретили стайку курапатов, небили Михалычь сильно за них родел типа повыбили всех, да и весна низя трогать на них то охоту не открыли, но квохчут красиво сволочи... понаблюдали понаслаждались и в избу.....К тому времени Матёрый уже привёз Михалыча на моторе.... за встречу за пр. накушались,...\
Третий день, погода не изменилась а наоборот ещё и холоднее стало, но неунываем идёи в скрадки , а я сел на мыс там посуше в своём наряде который прозвали хантейским прикидом, шуток по этому поводу много, но наряд себя оправдал дичь невидит в упор.... а именно сижу значится ничаго не летает ветер ужас, гляжу метров в 300 ста сидят 2 селезня шилохвоста, и нивкакую комне не хотят, ну я навесиком туда отправил заряд они подорвались и в мою сторону, сели от меня ну метров 15 плавают и на меня ноль эмоций, я думаю вот значится чудо маскировки)))) прицелился бах бах мимо, заряд идёт как пуля контейнер на 30-40 метрах тока раскрывается, задумался , а нужна ли мне ета удлиннительная насадка на пятизарядке коль как пулей стреляю) ну ничаго не унываю сижу далее, к вечеру они с озере на озеро немного летать стали попасть немогу расстроен до ужаса... к стати странная закономерность у нас обычно утки когда летят спереди утка сзади селезень у них там 1 утка на 50 селезней и они стаями летают ищют утку на озёрах а та вообще сидит себе и как барыня копается в селезнях,... за всё время видел может три утки в полёте а так тока селезни и шныряют)....
Ни солу нахлебавшись возвратился в избу у всех подобный результат.
Все бухают дичь не идёт....
Ожидаем прилёта Старшего Михалыча на вертушке , расчистили прощщадку повесили маяк для пилотиа, протопили вторую избу она меньше всего на 3х чел максимум и запрятана так просто ненайти.
Ночью приехал товарищ местных с кем отдыхали на уазике и они в 2 машины почти до самой избы по болоту добрались, во втором уазе стоял телек ДВД и пр. сидим смотрим кино попиваем пиво, офигенно.
Утро 4го дня как день серка дичь не летит народ бухает, ждём дичи.... Слышим вертушка Михалыч летит, пошгли встретили, попили чайку с михалычем , я пивком поправился и пошли на "няшу" участок открытого подтопленного болота излюбленное место посиделок гусака.
Пришли мы на няшу расставили профилей кучу, засели в скрадок и давай в дудки гудеть, гусака нет или идёт но так высоко, что даже помышлять нефиг. Уснул в скрадке, просыпаюсь холодно, кости болят, пошол в ближнюю избу растопил пивка на сон грядущщий и спать, продрых часа с 2, встал чайку.. Михалычь подошол за жизнь говорим сидим чай чавкаем, налетает ворона, я её благополучно снимаю, режем лапки и на просушку, летит ещё одна та же участь и её постигла, ржом, что хоть их вари тушонка уже поперёк горла.....
Тут летит значится смотрю вроде ворона, ближе подлетает, вроде шилохвост, ан нет по размеру гусак, хватаю ствол и присел, гусак налетает ну метров 20 над землёк выстрел и как тряпочка падает, принимаю поздравления........
Допили чай пошол во вторую избу незабыв на шулюм пригласить покинутого хозяина, пришол интерисуюсь у собратьев алкашей, ну что? есть дичь? все в голос неа, вот сидим и пьём ждём типа,... вынимаю с рюкзака своего добытого, вопрос в глазах и с уст, где ты его добыл? ответ с Екатеринбургу привёз))) гы..... вечером был кормильцем раз на 5 расказав как подстрелил идёт уважуха едим шулюм....
Уьтро день сурка половина ещё пьёт половина похмеляется, с просони замечаю... ребят когда охотить то станем, Михалычь - гусь поёдёт не ранее 18го..... за сим пообедав пошол гулять по болотам с товарищем, лужи мёзлые ещё местами со льдом идти приятно.....но тут Шурик тонет по горло ушол в ледяную воду, выбрался выжал всё орёт на улице морозяка... пошли в избу... приходим у нас гости пришли соседи забрасываются на другой берег, ну за встречу и пр. так они пол дня возлияния делали)))) решились всё же везти товарища на другой берег...Сидим ждём нету нету, смотрю мотор под тем берегом идёт но тяжко волна большая ветер, холод.. с час наверное они там кувыркались наконец к бухте подходят, я со скрадка выбрался думаю хоть с мужиком которого 2 года невиделся поприветствую... Смотрю казанка в лёд влетает мотор с воды лодка которую наверху везли в воду валится народ чуть неповыпадал матерятся я ржу иду наблюдаю, думаю вот накушались товарисчи)З)) и незаметно как то погружаюсь по грудь в воду холодрыга ветер минус, ору выбираюсь с болотяг воду выливаю ору судорога ноги сводит я...ки как вишинки ломит всё, бегу к избе бляго метров 500 всего, пока добежал патронтаж к куртке примёрз еле отодрал переоделся остограмился (так в принципе водку не потребляю)... заваливает эта шайка лейка все расписные по нихочу и расказывают типа едем едем (туда ещё) и тут как лодка перевернётся)))) ржом короче хорошо что до берега метров 150 было всего да и воды по грудки всего, дотащили они и товарища своего транспортируемого и сами с лодкой дотащились до той избы выпили переоделись и обратно их мужик повёз. т.к. мотор незаводился предательски после принятия ванн....
Ну значится за встречу они и пр...через час прилетает с того бегера ещё мужик с сыном потеряли первого который наших привёз, ну за встречу и пр... набрались они до чёрного ворона и выдвинулись обратно 2мя моторами.......
На след день наши пешком пошли к ним в лагерь забрать остатки потопленного имущщества и по возвращщению повествуют как те доехали и так....
Выехало 2 мотора казанка и пластиковая лодка маленькая у казанки на середине кончилась горючка на вёслах под утро дошли продрогли, но вроде обошлось, второму повезло меньше влетел в льдину и потопил лодку спал на льдине попояс в воде результат поморозил руки, печально до чего водяра довести может.

Начал потихой тянуть гусак но как то всё стороной да стороной... и высоковато)
Сидим у избы все пытаются выйти с камотозного запою, получается тяжко но процесс идёт я за чай да пожрать суечусь так как ненапивался ))))) идёт гусак краем избы все за ружья и тут мне опять пропёрло встал в том месте где он свернул и залп с пятизарядки в 4 выстрела)))гусак красиво вываливается со стаи и падает от избы в 150 ти метрах все в шоке .... сошлись на мнении что я его с 75-80 метров снял со своего "коромультука"- так они там ружья кликают. МР - 153 L710 с удлиннительной насадкой на 10см сужение 1 мм..... на дальняк стрелять весчь но тока магнумом потом пробовал полумагнумом недостаю. патрон на гуся использовал 00 фетер.

Ну вернёмся.... все засуетились типа охота началась Екатеринбург ведёт в счёте 2-0, несчитая уток.
Я непримянул подразнить их всех)))) типа стрелки охотники))))
Потратил на ощипывание и сохранение дичи в мерзлоте примерно 1,5 часа. ( в мерзлоте рубится топором яма примерно с пол метра глубиной и выстелается пкалочками сухими, туда закладывается как в морозилку съестное и сверху закрывается куском вырубленного торфа как крышкой.....

С утра погоды нет дичь нелетит в принципе народ по скрадкам результату нет по тайге гуляют ноль.
после обеду немного постеляли утку на озере, но из за ветра потери много утягивает сволочь. примерно процентов 15 потерь. Решили неиздеваться на шулюм есть и ладно, варим супер вариво класс...
Утро погодка наладилась малость ветер наконецто ушол с севера на северозапал но нестихает, зато солнечно гусак прёт сволочь метров 150-300, но валом все в скрадках ждут чуда, но чуда неслучилось до вечеру, вечером тока одна стая нашла низом на Михалыча, результат один гусак, мы все пустые. А я промохал гусака.... пошол по отсыпке прогуляться иду нет нифига спускаюсь в лог и над головой одинорчка тянет низенько зараза, вскидываю мажу на коротком расстоянии как пуля идёт заряд, выцеливаю тщательно веду бах макушка с ёлки упала, мат перемат выскакиваю на отсыпку далеко уже утянул гад, для очистки совести остатки заряда отправляю следом но мимо... маты перематы, ну и ладно..... прошол местров 500 из под ног взлетает тетерев ловлю на мушку веду его мысленно раз 5 его убиваю, но не стрелюя, красиво гад идёт... прошол метров 200 и следом за ним уходит тетёра подружка типа, на неё воизбежания греха даже ствол не подымаю....
Последующие дни холод выжигание патронов по высоко идущщему гусю и не больше того.
19го решаем свернуть эту лавочку надоело, звоню Лёхе забери нас, но не радует когда выезжал ис избы по чаче пожок клапана, чарлик хапнул тогда горя всем миром вытягивали его растроились пришлось 20го с Михалычем вертушкой выходить, блин ну и этажерка же эта вертушка ветер снег её трясёт как чёрт знает, что думал бахнемся ненароком, но 15 минут ужасу и мы на взлётке. Сели в машину и домой помылись переоделись и покатили в сторону Екатеринбургу.....

Резюмируя немного.
1. прикид я себе сшил класный но конструктив требует немного доработки.
2. дичи много но идёт позже чем открыли охоту в этом году, обычно 14го открывают а тут 10, ну творят что хотят вот вам 10 дней как обычно, но охотить вы будете 3 в лутьшем случае потому, что дичь придёт 18го.
3. Много водки брать нельзя потому что в 7 человек за 4,5 дня 23,5 литра водяры и 8 ящиков пиваса это много)
4. В следующий раз поеду позже и при себе иметь льдку и мотор что бы грузу нормально завозить. Так же иметь натфиль что бы на пиле цепь подтачивать садится часто об сучки смоляные), так же отвёртку которой можно полностью развалить ствол в болоте т.к. очень часто он мокнет и тонет там.

Ну вот в принципе так и съездили, фотки выложу в фотогалерее как тока перекачаю на комп, там можно будет пронаблюдать всё вооче и вид с вертушки и избушку и чарлика и стреляную дичь, одним словом всё запечатлено.

На форуме с: 19.07.2006
   Ответить с цитатой
Я бы при такой "охоте" с ума сошел, вот поэтому на утку и не езжу и по лесу ходим максимум втроем Mr. Green

Ответить с цитатой
Таежник, неговори, сам хотел вырваться раньше...НО...

Ответить с цитатой
Нормальная русская охота. Трофеи то были, а значит охота удалась Exclamation С водкой перебор конечно, на ходовой охоте так не попьешь, с похмелья тяжело и "мотор" троит. Сам вчера вернулся из командировки : Х.Мансийск - Н.Вартовск - Когалым - Сургут - Нефтеюганск. Погода +6-8, где солнце где дождь но песок и ветер везде.
Модератор

Ответить с цитатой
Четвертый, вот вот, а я всю охоту так просидел.... ужасть.
На ходовую согласен там с 5 банок пива утром плющщит, а тут чаго 300-400 метров дотащщил жопу до скродка и сиди себе ожидай)))))))

Ответить с цитатой
*Dimon*, Ещё не вернулся? Интересны твои результаты. Хотя чего спрошать один фих погоды небыло.

На форуме с: 09.03.2003
   Ответить с цитатой
Скоро осень, ещё постреляем. Истосковался весь. Три валенка за Белогоркой и все.

Ответить с цитатой
валера=нт, Осенью интереснее , а то весной пока со стаи выбереш самого пёстрого 2 штуки уже можно было бы завалить)

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Северная охота.