|
 | Отцеп при ловле на спин с берега |  |

|
| На форуме с: 06.03.2003 |
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Сообщений: 216 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 10:15 am |
|
 |
|
 |
 |
Не знаю, насколько я буду оригинален со своей идеей, но поскольку в литературе и Интернете я не нашел ничего подходящего для освобождения блесен при спиннинговании с берега, а до метода, который я предлагаю, я додумался сам, предположу, что это новая идея.
Я совсем недавно приобрел спиннинг, сейчас учусь грамотно его кидать, ну и естественно из-за зацепов потерял кучу блесен и других прибамбасов. Почитал «Бороду», но ничего подходящего для ловли с берега не нашел. Тогда я взял старое стекловолоконное удилище, поставил на него дешевую катушку, намотал шнур 2 мм, повесил тяжелую блесну с большим тройником, и получилась типа «кошка».
Теперь, при очередном зацепе метрах в 30 от берега, я начал забрасывать эту «кошку», стараясь зацепиться за ту же корягу. Минут через 5 у меня это получилось, коряга вместе с блесной была доставлена на берег, где я блесну и отцепил.
Теперь «отцеп» постоянно лежит в машине, но пока больше не пригодился.
Может еще кто идеями поделится? 
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 03.11.2002 |
| Откуда: г. Москва |
| Сообщений: 241 |
|
 |
Добавлено: Пт Сен 26, 2003 11:40 am |
|
 |
|
 |
 |
Мне понравилась конструкция отцепа, о котором я где-то давно прочитал. Успешно применял его несколько раз. Трудно будет объяснить на словах, но смысл в принципе как у Гостя, только он гораздо проще. Я беру старую Невскую с намотанной на неё толстой леской, привязываю за леску альпинисткий карабин (с "окошком" где-то3-4на 6ть см), цепляю карабин за зацепившуюся леску и он под своим весом уходит по леске на глубину, ваша задача- травить леску с Невской. Затем вы фиксируете зацепивщийся спиннинг на берегу, а с Невской в руках проходитевдоль берега, делая угол между зацепившейся леской и вами максимально возможным. Происходит вот что, карабин, из-за своего большого внутреннего диаметра пролетает через вертлюжок, поводок и висит на тройнике самой блесны , изменяя угол, вы не даете ему поднятся по леске при потягивании, сделав угол максимальным вы подергиваете за карабин Невской катушкой, такми образом прикладываете силу не к леске или поводку, а к самой блесне, расшатываете её и отцепляете. Я таким образом отцепил 4-5 "мертвых" зацепов в коряжнике и ни разу не оборвал. (Больше просто не было) К тому же устройство очень просто в изготовлении. Старых толстых лесок, диаметром 0,5-0,6 и Невских катух у многих полно.
P/S Всё гениальное- просто
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 09.02.2010 |
|
| Сообщений: 1 |
|
 |
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 6:14 am |
|
 |
|
 |
 |
| KORSAR писал(а): | | Рыбаки, сообщите где видели в продаже "ОТЦЕПЫ" |
И действительно, зачем тебе из магазина?
Расказываю:
берёшь кусок трубки примерно 20 мм диамертом и 5 см примерно длинной. Сбоку делаешь две дырочки под спиральку из проволки. Проволку берёшь из нержавейки, миллиметровку - 2 штучки.
Первая - это для верхней петли. Её концы немного разводишь и всовуешь сверху в трубку. Она теоретически должна зафиксироваться относительно трубки.
Второая проволочка нужна что бы закрепить отцеп на леске. Она скручивается в спиральку. Длинна спирали должна быть точно такой же, как и расстояние между дырочками на трубке. А что бы леска хорошо держалась, делаешь несколько витков с каждой стороны на оправке (примерно 0,5 см диаметром). И ещё важно: витки с разных сторон должны быть сделаны в разные стороны, один конец закручен вправо, другой влево.
Спираль всовуешь в боковые дырки чт бы расстояние между трудкой и спиралью было пол-сантиметра.
Дальше берёшь картонку и вырезаешь кружочек с диаметром чуть превышающим диаметр трубки и приклеиваешь к нижнему срезу трубочки.
И наконец, вставляешь заготовки в трубку и заливаешь оловом доверху.
ВОт и вся премудрость )
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 06.11.2005 |
| Откуда: г.Чернушка, Пермский край |
| Сообщений: 441 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 8:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
| MasteOk писал(а): | | KORSAR писал(а): | | Рыбаки, сообщите где видели в продаже "ОТЦЕПЫ" |
И действительно, зачем тебе из магазина?
Расказываю:
берёшь кусок трубки примерно 20 мм диамертом и 5 см примерно длинной. Сбоку делаешь две дырочки под спиральку из проволки. Проволку берёшь из нержавейки, миллиметровку - 2 штучки.
Первая - это для верхней петли. Её концы немного разводишь и всовуешь сверху в трубку. Она теоретически должна зафиксироваться относительно трубки.
Второая проволочка нужна что бы закрепить отцеп на леске. Она скручивается в спиральку. Длинна спирали должна быть точно такой же, как и расстояние между дырочками на трубке. А что бы леска хорошо держалась, делаешь несколько витков с каждой стороны на оправке (примерно 0,5 см диаметром). И ещё важно: витки с разных сторон должны быть сделаны в разные стороны, один конец закручен вправо, другой влево.
Спираль всовуешь в боковые дырки чт бы расстояние между трудкой и спиралью было пол-сантиметра.
Дальше берёшь картонку и вырезаешь кружочек с диаметром чуть превышающим диаметр трубки и приклеиваешь к нижнему срезу трубочки.
И наконец, вставляешь заготовки в трубку и заливаешь оловом доверху.
ВОт и вся премудрость ) |
а теперь всё снова с картинками 
|
|
_________________ плохой результат, тоже результат
|
 |
 | |  |
|