Ответить на тему   вывод темы на печать
Отцеп при ловле на спин с берега
Профи

На форуме с: 06.03.2003
   Ответить с цитатой
Не знаю, насколько я буду оригинален со своей идеей, но поскольку в литературе и Интернете я не нашел ничего подходящего для освобождения блесен при спиннинговании с берега, а до метода, который я предлагаю, я додумался сам, предположу, что это новая идея.
Я совсем недавно приобрел спиннинг, сейчас учусь грамотно его кидать, ну и естественно из-за зацепов потерял кучу блесен и других прибамбасов. Почитал «Бороду», но ничего подходящего для ловли с берега не нашел. Тогда я взял старое стекловолоконное удилище, поставил на него дешевую катушку, намотал шнур 2 мм, повесил тяжелую блесну с большим тройником, и получилась типа «кошка».
Теперь, при очередном зацепе метрах в 30 от берега, я начал забрасывать эту «кошку», стараясь зацепиться за ту же корягу. Минут через 5 у меня это получилось, коряга вместе с блесной была доставлена на берег, где я блесну и отцепил.
Теперь «отцеп» постоянно лежит в машине, но пока больше не пригодился.
Может еще кто идеями поделится? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Поройся www.belmedved.com

Ответить с цитатой
Привет всем!
Прсмотри на этот отцеп. Может то что ты искал?
Кстати, изобрел его Курганец Very Happy . Сейчас живет в Калининграде.

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
А где это купить?
И если не выдержит карабин или вертлюжок?Ведь коряги -то не просто лежат на поверхности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Ответить с цитатой
Привет Юджин!
В продаже этого отцепа нет.
Он только прошел годовую обкатку на водоемах.
Поэтому, здесь нарисована схема по изготовлению собственными силами. (в еденичных экземплярах)
А на счет карабина и вертлюжка это конечно возможно, но практика показала, что скорее разгибается тройник (если зацеп глухой).
Удачной рыбалки!

Ответить с цитатой
Для вытаскивания коряг или разгиба тройника есть шнуры в качестве основной лески или новинка - разгибающиеся заводные кольца для тройников (под конкретную нагрузку). Хотя не спорю: смастерить такой отцеп - это высший пилотаж!

Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Посмотри отцеп от Вуоксы www.vyoksa.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
ТОВАРИЩУ СУ,
Могу посоветовать:НОУ ХАУ
1)Заходишь в магазин и берёшь 2 бутылки водки по 0,75.
2)Заходишь на завод к АЛЕКСУ С и разговариваешь со слесарями.
3)По достижении взаимопонимания распечатка с чертежами и водка уходят по назначению,а наш друг Алексей больше не обрывает блёсны.
Профи

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Мне понравилась конструкция отцепа, о котором я где-то давно прочитал. Успешно применял его несколько раз. Трудно будет объяснить на словах, но смысл в принципе как у Гостя, только он гораздо проще. Я беру старую Невскую с намотанной на неё толстой леской, привязываю за леску альпинисткий карабин (с "окошком" где-то3-4на 6ть см), цепляю карабин за зацепившуюся леску и он под своим весом уходит по леске на глубину, ваша задача- травить леску с Невской. Затем вы фиксируете зацепивщийся спиннинг на берегу, а с Невской в руках проходитевдоль берега, делая угол между зацепившейся леской и вами максимально возможным. Происходит вот что, карабин, из-за своего большого внутреннего диаметра пролетает через вертлюжок, поводок и висит на тройнике самой блесны , изменяя угол, вы не даете ему поднятся по леске при потягивании, сделав угол максимальным вы подергиваете за карабин Невской катушкой, такми образом прикладываете силу не к леске или поводку, а к самой блесне, расшатываете её и отцепляете. Я таким образом отцепил 4-5 "мертвых" зацепов в коряжнике и ни разу не оборвал. (Больше просто не было) К тому же устройство очень просто в изготовлении. Старых толстых лесок, диаметром 0,5-0,6 и Невских катух у многих полно.
P/S Всё гениальное- просто
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
А как Вам такие отцепы http://fishing.ray.ru/forum_bb/viewtopic.php?t=39

Ответить с цитатой
народ, так вообще в магазинах продаются отцепы для блесен и воблеров или нет, я на выставке что недавно был, ниодного не видел, в магазинах тоже не встречал, может на рынках рыбацких кто видел или в др. магазинах

Новичок

На форуме с: 11.08.2003
   Ответить с цитатой
У меня есть фирменный отцеп по конструкции, приведенного рисунка. Он остался от покойного тестя. Тотже цилиндрик с продолниым наружным пазом и снаружи на всей его длине одевается разрезное кольцо. Когда паз с разрезом совмещается - закладывается леска зацепившеся блесны, потом поворот кольца на 180 вокруг их общей оси. Леска становится как бы внутри между кольцом и цилиндром. К цилиндру за дополнительные отверстия можно крепить все что угодно: прочный канат, еще груз, кошку и т.п. Я им как-то что-то отцеплял. Но теперь лень его носить (100 гр тянут карман) я предпочитаю рвать блесна, чем канителиться с этим геморроем.

Ответить с цитатой
А у Бороды в форуме смотрели? Неплохая подборочка, кстати. Как впрочем и вся ихняя Мастерская. Есть много полезного. Shocked Shocked Shocked

Новичок

На форуме с: 07.02.2006
   Ответить с цитатой
Рыбаки, сообщите где видели в продаже "ОТЦЕПЫ"
Новичок

На форуме с: 04.08.2006
   Ответить с цитатой
Зачем тебе отцеп из магазина. Самому сделать проще. По размерам пружина и усё. Laughing
Новичок

На форуме с: 09.02.2010
   Ответить с цитатой
KORSAR писал(а):

И действительно, зачем тебе из магазина?

Расказываю:

берёшь кусок трубки примерно 20 мм диамертом и 5 см примерно длинной. Сбоку делаешь две дырочки под спиральку из проволки. Проволку берёшь из нержавейки, миллиметровку - 2 штучки.
Первая - это для верхней петли. Её концы немного разводишь и всовуешь сверху в трубку. Она теоретически должна зафиксироваться относительно трубки.
Второая проволочка нужна что бы закрепить отцеп на леске. Она скручивается в спиральку. Длинна спирали должна быть точно такой же, как и расстояние между дырочками на трубке. А что бы леска хорошо держалась, делаешь несколько витков с каждой стороны на оправке (примерно 0,5 см диаметром). И ещё важно: витки с разных сторон должны быть сделаны в разные стороны, один конец закручен вправо, другой влево.
Спираль всовуешь в боковые дырки чт бы расстояние между трудкой и спиралью было пол-сантиметра.
Дальше берёшь картонку и вырезаешь кружочек с диаметром чуть превышающим диаметр трубки и приклеиваешь к нижнему срезу трубочки.
И наконец, вставляешь заготовки в трубку и заливаешь оловом доверху.
ВОт и вся премудрость )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 06.11.2005
   Ответить с цитатой
MasteOk писал(а):
KORSAR писал(а):

И действительно, зачем тебе из магазина?

Расказываю:

берёшь кусок трубки примерно 20 мм диамертом и 5 см примерно длинной. Сбоку делаешь две дырочки под спиральку из проволки. Проволку берёшь из нержавейки, миллиметровку - 2 штучки.
Первая - это для верхней петли. Её концы немного разводишь и всовуешь сверху в трубку. Она теоретически должна зафиксироваться относительно трубки.
Второая проволочка нужна что бы закрепить отцеп на леске. Она скручивается в спиральку. Длинна спирали должна быть точно такой же, как и расстояние между дырочками на трубке. А что бы леска хорошо держалась, делаешь несколько витков с каждой стороны на оправке (примерно 0,5 см диаметром). И ещё важно: витки с разных сторон должны быть сделаны в разные стороны, один конец закручен вправо, другой влево.
Спираль всовуешь в боковые дырки чт бы расстояние между трудкой и спиралью было пол-сантиметра.
Дальше берёшь картонку и вырезаешь кружочек с диаметром чуть превышающим диаметр трубки и приклеиваешь к нижнему срезу трубочки.
И наконец, вставляешь заготовки в трубку и заливаешь оловом доверху.
ВОт и вся премудрость )

а теперь всё снова с картинками Very Happy

Забанить
На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Заказал себе такой отцеп, для вобов, в городе найти не смог

Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Киря, кинь в личку где заказывал

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Бывалый рыбак

На форуме с: 07.11.2007
   Ответить с цитатой
И если можно принцип действия, и как им пользоваться.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Отцеп при ловле на спин с берега