![]() |
| Накидка от дождя |
|
|
Посоветуйте как сделать накидку от дождя.(метериал,выкройка и пр.)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Материал, выкройки, да если ещё и машинку покупать... то дешевле и проще готовый плащ в магазине купить.
За 180 руб. в магазине по ул. Старых большевиков купил зелёный плащ. Сшит очень качественно, удобный, легкий, не мнется и не промокает |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А вот что лучше выбрать, плащ или костюм из брюк и куртки (стоит чуть подороже) ?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
![]()
|
В брюках-куртке двигаться удобнее (я взял комбез). Ничего не мотается, не парусит. Но плащик надевать/снимать проще. Сильный дождь держит лучше.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||
![]()
|
А может кто посоветует конкретные модели или производителей?
Есть у меня плащ военного образца (не плащ-палатка а именно лпащ, с рукавами), ну такая лажа как вся продукция нашей военной промышленности. Тяжёлый и большой по обьёму в сложенном виде. Китайский полиэтилен както не серьёзно. Да, и где посмотреть то можно |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня не из нашего полиэтилена, а из нашего. Тольстого...
Тканей легких и водоотталкивающих море (См. Век). А раскроить наверное можно и по военному. |
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
А я вот взял костюм за 600 р. из чего-то блестящего изнутри, снаружи - хаки, дождь держит хорошо, но когда без дождя - чувствую повышенную влажность, видимо костюм не дышит. А так - легкий, удобный.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Так в том и дело,что в Уфе нет в продаже накидок
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Взяли на "Зелёном" с другом Коляном плащи из прорезиненной ткани- классная вещь, отдали по 240 руб. На рыбалку одеваю армейскую х/б, а в случае дождя или сильного ветра разворачиваю плащ из рюкзака- бронебойная вещь. Плащ длинный, легкий, когда в лодке сидишь колени с запасом накрывает.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
На Хохрякова, за Куйбышева, около парка, в магазине спец. (строительной) одежды есть плащи и костюмы из пхв . Легкие, прочные непромокаемые. Размеры 50-54. Приятного салатного цвета. Всего 300 руб. Кому надо - посмотрите.
По-моему костюм практичнее. У самого примерно такой же костюм лет 5. Дождь - по фиг стал. Штаны сверху резиновых сапог и комфорт. Всегда тепло и сухо. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Про то что я пишу сворачиваеется конечно не до размера тетради ( т.к. сделан не на один сезон и из достаточно прочной ткани), но до розмера 1,5-2 литровой бутылки сворачивается точно. Просто увидел то чем пользуюсь и доволен и передал инфу. Может кому то и пригодится... Может быть есть и тоже самое и красивее и дороже. Наздоровье! Каждый сам решает что ему брать для рыбалки, что он считает разумным. Мне лично панты чужды (и что скажут другие мало заботит) и руководствуюсь принципом практичности и разумности. Зачем мне брать за 1000 -2000 то, чего я могу взять за 300 руб. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
|
Я даже здесь читаю на сайте что люди вымокли на рыбалке...
Я же за последние пять лет не знаю что это такое... Увидел хорошую, надежную, достточно симпатичную и недорогую - вещь написал. Уверен, что пригодится кому то. даже сам удивился что цена - 300 руб. Я пять лет назад у Исети покупал такой же за такую же цену. Я же не возражаю, пусть кто хочет покупает другие непромокаемые вещи, более дорогие. Я то написал про конкретную вещь. проверенную лично. Легкий нормальный костюм Я пишу же про конкреную вещь и ничего более. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Накидка от дождя |
![]()
|
Не отвлекаясь от темы выскажу своё мнение об одежде от дождя:
Полиэтилен считаю не приемлемым материалом - не дашит и шуршит(тем более на охоте), что касается выкройки то в костюме постоянно находиться душно, самое лучше накидка прямоугольной формы с дыркой и капюшёном по середине, с боков на клёпках, может выполнять функцию тента и экрана у костра, и довольно компактна. Только вот где бы найти материал выдерживающий приличьный столб дождя, к сожалению подходящие ткани используются уже в готовых изделиях. У товарища видел впечатляющую военную бундесверовскую плащпалатку, и ни фига не брезент - умеют же сволочи делать |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбаки-рыбачат, рыболовы-рыбу ловят. |
||||||||||||||||||
| Рыболовное снаряжение и самоделки |
![]()
|
Мужики я уже 5 год использую ОЗК и щимой и летом. доволен может по тому что другого не пробовал, а может по тому, что в самый сильный дождь всегда сухой в отличие от товарищей, которые изголяются во всяких плащиках. Согласитесь в нашей стране, всё что делается для военных лучшее. Минусы конечно есть, тяжеловат, но и я мужик не слабый, занимает объём с трёхлитровую банку, но я ведь не на электричках и автобусах на рыбалку езжу, в багажнике места навалом.
Да и для эстетов он не засаленый и не грязный, переодически стираю. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Очень мне понравилось кауфляжная накидка или варианта куртка+штаны из тонкой ткани типа палаточной тафетты
у AGRа видел такуюже - хвалит я както хотел взять - не налезла в Стрельце висит |
|||||||||||||||||
|
У меня костюм полностью из непромокаемой прорезиненой ткани и я в нем почти не потею (если только слишком тепло не оденусь). Почему не потею? Карманы брюк сквозные, вода в них не протекает а воздух свободно. Сами брючины не заправляю а выпускаю снаружи и вода в сапог не стекает и воздух поступает. Куртка имеет сзади прикрытые от воды отверстия для воздуха. Никогд не испытывал дискомфорта от потения, зато комфорт от сухости при любом дожде - всегда. Плащ конечно класно, но он все же объемнее, а костюм сидит плотнее на теле и не мешает ни рыбачить, не ходить в лес за грибами...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Накидка от дождя |
![]()
|
Вчера заходил в "ВЕК"- там висит именно такая накидка. Пользовал её года 4, пока сын себе не забрал (он её в горы берёт), когда в Москву переехал. Весч удобная для похода (накрывает вместе с рюкзаком) и для того, чтоб дождь переждать; в свёрнутом виде я её носил в заднем кармане жилета-разгрузки- вес грамм 100- не более. Но работать спиннингом в ней не очень удобно- широкая... Но, опять-же - универсальная, блин... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Зри в корень! Раб.тел. (343)2 691-741 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Удалены сообщения не по теме.
Я думаю двух дней было достаточно что бы все высказались по ососбенностям уральской рыболовной одежды. ЗЫ Надеюсь вы помните что "Обсуждение действий модераторов запрещено". |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||