Ответить на тему   вывод темы на печать
Накидка от дождя

Ответить с цитатой
Посоветуйте как сделать накидку от дождя.(метериал,выкройка и пр.)

Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Странноватый ник... Very Happy
Я думаю что мороки будет много, если делать самому. В том году купил плащ за 20 рублей из толстой пленки. Сворачивается до размеров пивной бутылки. По рукавам резинки, достаточно длинный. Правда, еще не разу не приходилось использовать, хотя все время таскаю с собой.
Покупал в Рыболовном магазине возле Центрального стадиона.

Ответить с цитатой
Материал, выкройки, да если ещё и машинку покупать... то дешевле и проще готовый плащ в магазине купить.
За 180 руб. в магазине по ул. Старых большевиков купил зелёный плащ. Сшит очень качественно, удобный, легкий, не мнется и не промокает Smile , сворачивается до величины 1,5 литровой бутылки Smile

Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
А вот что лучше выбрать, плащ или костюм из брюк и куртки (стоит чуть подороже) ?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
В брюках-куртке двигаться удобнее (я взял комбез). Ничего не мотается, не парусит. Но плащик надевать/снимать проще. Сильный дождь держит лучше.

Ответить с цитатой
А может кто посоветует конкретные модели или производителей?

Есть у меня плащ военного образца (не плащ-палатка а именно лпащ, с рукавами), ну такая лажа как вся продукция нашей военной промышленности. Тяжёлый и большой по обьёму в сложенном виде.

Китайский полиэтилен както не серьёзно.

Да, и где посмотреть то можно Sad

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
У меня не из нашего полиэтилена, а из нашего. Тольстого...
Тканей легких и водоотталкивающих море (См. Век). А раскроить наверное можно и по военному.

На форуме с: 06.03.2003
   Ответить с цитатой
А я вот взял костюм за 600 р. из чего-то блестящего изнутри, снаружи - хаки, дождь держит хорошо, но когда без дождя - чувствую повышенную влажность, видимо костюм не дышит. А так - легкий, удобный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Так в том и дело,что в Уфе нет в продаже накидок

Профи

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Взяли на "Зелёном" с другом Коляном плащи из прорезиненной ткани- классная вещь, отдали по 240 руб. На рыбалку одеваю армейскую х/б, а в случае дождя или сильного ветра разворачиваю плащ из рюкзака- бронебойная вещь. Плащ длинный, легкий, когда в лодке сидишь колени с запасом накрывает.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
На Хохрякова, за Куйбышева, около парка, в магазине спец. (строительной) одежды есть плащи и костюмы из пхв . Легкие, прочные непромокаемые. Размеры 50-54. Приятного салатного цвета. Всего 300 руб. Кому надо - посмотрите.
По-моему костюм практичнее.
У самого примерно такой же костюм лет 5. Дождь - по фиг стал. Штаны сверху резиновых сапог и комфорт. Всегда тепло и сухо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Лом писал(а):
На Хохрякова, за Куйбышева, около парка, в магазине спец. (строительной) одежды есть плащи и костюмы из пхв . Легкие, прочные непромокаемые. Размеры 50-54. Приятного салатного цвета. Всего 300 руб. Кому надо - посмотрите.
По-моему костюм практичнее.
У самого примерно такой же костюм лет 5. Дождь - по фиг стал. Штаны сверху резиновых сапог и комфорт. Всегда тепло и сухо.

Про то что я пишу сворачиваеется конечно не до размера тетради ( т.к. сделан не на один сезон и из достаточно прочной ткани), но до розмера 1,5-2 литровой бутылки сворачивается точно. Просто увидел то чем пользуюсь и доволен и передал инфу. Может кому то и пригодится...

Может быть есть и тоже самое и красивее и дороже. Наздоровье! Каждый сам решает что ему брать для рыбалки, что он считает разумным.
Мне лично панты чужды (и что скажут другие мало заботит) и руководствуюсь принципом практичности и разумности. Зачем мне брать за 1000 -2000 то, чего я могу взять за 300 руб. Smile Главное удобно и сухо, а какой лейбл - пофигу.

Ответить с цитатой
Я даже здесь читаю на сайте что люди вымокли на рыбалке...
Я же за последние пять лет не знаю что это такое... Увидел хорошую, надежную, достточно симпатичную и недорогую - вещь написал.
Уверен, что пригодится кому то. даже сам удивился что цена - 300 руб. Я пять лет назад у Исети покупал такой же за такую же цену.
Я же не возражаю, пусть кто хочет покупает другие непромокаемые вещи, более дорогие. Я то написал про конкретную вещь. проверенную лично. Легкий нормальный костюм Я пишу же про конкреную вещь и ничего более.
Накидка от дождя
Профи

На форуме с: 06.04.2004
   Ответить с цитатой
Не отвлекаясь от темы выскажу своё мнение об одежде от дождя:
Полиэтилен считаю не приемлемым материалом - не дашит и шуршит(тем более на охоте), что касается выкройки то в костюме постоянно находиться душно, самое лучше накидка прямоугольной формы с дыркой и капюшёном по середине, с боков на клёпках, может выполнять функцию тента и экрана у костра, и довольно компактна. Только вот где бы найти материал выдерживающий приличьный столб дождя, к сожалению подходящие ткани используются уже в готовых изделиях.
У товарища видел впечатляющую военную бундесверовскую плащпалатку, и ни фига не брезент - умеют же сволочи делать Rolling Eyes

Рыболовное снаряжение и самоделки
Бывалый рыбак

На форуме с: 16.08.2002
   Ответить с цитатой
Мужики я уже 5 год использую ОЗК и щимой и летом. доволен может по тому что другого не пробовал, а может по тому, что в самый сильный дождь всегда сухой в отличие от товарищей, которые изголяются во всяких плащиках. Согласитесь в нашей стране, всё что делается для военных лучшее. Минусы конечно есть, тяжеловат, но и я мужик не слабый, занимает объём с трёхлитровую банку, но я ведь не на электричках и автобусах на рыбалку езжу, в багажнике места навалом.
Да и для эстетов он не засаленый и не грязный, переодически стираю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Очень мне понравилось кауфляжная накидка или варианта куртка+штаны из тонкой ткани типа палаточной тафетты Smile и чтоит 400-600 р и краивая Smile
у AGRа видел такуюже - хвалитSmile
я както хотел взять - не налезлаSad обидноSmile
в Стрельце висит

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь

Ответить с цитатой
У меня костюм полностью из непромокаемой прорезиненой ткани и я в нем почти не потею (если только слишком тепло не оденусь). Почему не потею? Карманы брюк сквозные, вода в них не протекает а воздух свободно. Сами брючины не заправляю а выпускаю снаружи и вода в сапог не стекает и воздух поступает. Куртка имеет сзади прикрытые от воды отверстия для воздуха. Никогд не испытывал дискомфорта от потения, зато комфорт от сухости при любом дожде - всегда. Плащ конечно класно, но он все же объемнее, а костюм сидит плотнее на теле и не мешает ни рыбачить, не ходить в лес за грибами...
Smile
Re: Накидка от дождя
Профи

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
shatun писал(а):
самое лучше накидка прямоугольной формы с дыркой и капюшёном по середине, с боков на клёпках, может выполнять функцию тента и экрана у костра, и довольно компактна. Только вот где бы найти материал выдерживающий приличьный столб дождя, к сожалению подходящие ткани используются уже в готовых изделиях.

Вчера заходил в "ВЕК"- там висит именно такая накидка. Пользовал её года 4, пока сын себе не забрал (он её в горы берёт), когда в Москву переехал. Весч удобная для похода (накрывает вместе с рюкзаком) и для того, чтоб дождь переждать; в свёрнутом виде я её носил в заднем кармане жилета-разгрузки- вес грамм 100- не более. Но работать спиннингом в ней не очень удобно- широкая... Но, опять-же - универсальная, блин... Smile

Раб.тел. (343)2 691-741
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Администратор

Ответить с цитатой
Удалены сообщения не по теме.
Я думаю двух дней было достаточно что бы все высказались по ососбенностям уральской рыболовной одежды.

ЗЫ Надеюсь вы помните что "Обсуждение действий модераторов запрещено".

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Накидка от дождя