Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Выбор карабина
Гуру

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
Собрался приобретать еще один нарезной ствол (Мосин длинный, СКС есть) и начал метаться что брать, охота в основном с ноября лось, с конца августа медведь. Выбор калибра: 7,62*51(308.) маловат, 30-06 или что-то из 9мм. Question ; видел CZ-550 и "Лось" "Премьер", отзывы по ним встречал на форуме, есть ли что-нибудь другое до 40т.р. Question Из отечественных полуавтоматов трудно что-то выбрать, они тяжелы а за лосями на лыжах и ногами хожу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 19.07.2006
   Ответить с цитатой
Четвертый, http://www.gun.ru/oxota04122.htm или вот это http://www.ohotnick.ru/sakocarabin/weapons_3161.aspx себе такой хочу к осени взять 30-06

Ответить с цитатой
Спасибо пороюсь.
Гуру

На форуме с: 08.04.2004
   Ответить с цитатой
Или чехи. Дмитрий (Батя) давал ссылку на этот портал. Очень грамотно, информативно.
http://talks.guns.ru/forumtopics/2.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 15.05.2006
   Ответить с цитатой
мужики! требуется совет-собрался брать мелкашку ,есть у кого какие пожелания по марке этого вида оружия .Может кто посоветовать какую лучше посмотреть с учетом того чтоб ещё поставить прицел; использовать хочу в основном на охоту .Спасибо заранее Wink

На форуме с: 24.07.2007
   Ответить с цитатой
Есть старый болт М-8 прекрасно.. по сидячей мишени с оптикой вообще прелесть ,но это старье сейчас заедь на Уралмаш в маг."простор" Там парень есть менеджер по стволам помоему Андрей зовут- у него проконсультируйся...Там и подбереш(выбор такой же как в городе ,но дешевле...)
Профи

Ответить с цитатой
f15753, спасибо ,сушай как найти этот простор я на Уралмарике вообще не ориентируюсь

Ответить с цитатой
IDV-67, я бы выбрал 223.R он поуниверсальнее, выбор пуль большой а по 5,6 б.о. - для точной стрельбы однозначно с прод. скол. затв-ом. и надежнее, для охоты удобнее магазинка, спортивные модели с "отборными по кучности стволами " БИ-6, СМ-2, старый "Урал" -тяжелые. Многое в бюджет упирается, Соболь в буке мне лично нравится и если к ним идет отстреленная мишень то наверное можно заказать ч-з магазин ствол с отл. кучностью.
Гуру

Ответить с цитатой
IDV-67, я бы старый ствол поостерегся брать, надо смотреть на дульный срез, прогнать калибром, чашку затвора - сколько стреляли.
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
IDV-67, около белой башни, там ранее магазинчик по япошкам был.

Ответить с цитатой
IDV-67 "ПРОСТОР" Донбасская 4 .Напротив авторынка в подвальном помещ.Тел:3316763 С 10-00 до 19-00 без пер.
Суб-воск с 9 00 до 17 00 Но хотел бы узнать зачем мелкашка Question Обычно промысловики и "чучельники" любят Exclamation Еще кто занимался пулевой Exclamation Если на тетеревину- тогда понятно...а так.. Shocked
Гуру

Ответить с цитатой
IDV-67, я тоже не понял, зачем? Патрон фигня, на зверя не пойдешь, мне сегодня вот такая пришла? по интернету заказывал. В руки взял и и душа радуется, сбылась мечта, давно хотел
http://www.ohotnick.ru/sakocarabin/weapons_3164.aspx

Последний раз редактировалось: Таежник (Вт Окт 02, 2007 1:38 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
Таежник ТIKKA-вещь Exclamation На медведя патрон помощней!!!
мин.7,62-54 ....а лучше 9мм-64 ствол бы подлинней....Видел их в Супермаркете на Малышева ...разные аж глаза разбегаются .Для них и оптика хорошая нужна...Кто болты любит -самое то Exclamation Легок-зараза!!!Если возмеш-отпишеш как он в работе? Завидую -БЕЛОЙ завистью
Гуру

Ответить с цитатой
f15753, Вчера получил спецпочтой, в интернет-магазине заказывал, калибр 30-06(7,62х63). Заказал оптику Leupold VARI-X II 3-9x40mm Duplex, ищу кронштейны родные Tikka, пока не нашел.В работе не пробовал еще, жду выходных аж руки чешутся. Буду все выходные на лабазе фиг слезу Mr. Green
Гуру

Ответить с цитатой
Таежник, хорош ствол, мне в дереве правда больше нравится. С м-дем у меня облом т.к. по сем. обст-вам не выезжал на охоту уже месяц, лиц. есть.
Профи

Ответить с цитатой
МУЖИКИ !просто дело в том ,что у меня уже есть карабин КО-44 ,достался по наследству ,машина хорошая, но она на крупную зверюгу а хочется ещё попробовать по тетереву и т.д.
кстати сегодня отстрелял Мосина в разрешительной ,всё в норме ,технически исправен Smile Отстрел проходит на Крауля 79 с 9-30- до17-30 но лучше приехать с утра
Таежник, сколько такая игрушка стоит Question красивая зараза Wink и ещё вопросик -она под какой калибр
Четвертый, я брать хочу новый ствол,по цене вопроса -нууууу
в пределах разумного Wink хотя где он этот предел -кто бы знал Mr. Green вот по этому и спрашиваю совета бывалых .Хочется с хорошим боем ,легкую ,под оптику,магазинную,(в смысле многозарядку)вот вроде такой критерий отбора.Поможите советом буду благодарен

Ответить с цитатой
Четвертый писал(а):
IDV-67, я бы выбрал 223.R он поуниверсальнее, выбор пуль большой а по 5,6 б.о. - для точной стрельбы однозначно с прод. скол. затв-ом.

расшифруй пожалуйста .Ни как не могу Embarassed

Ответить с цитатой
Четвертый, я с деревом намучился разбухает когда в дождь дня на 2-3 попадаешь,я даже комбинашку хотел в пластике брать , видел у знакомого такую, Savage называется, да не нашел нигде. пришлось Север на Ижмаше заказать 20х76/5,6х39, но в дереве, уже месяц жду когда сделают Sad
IDV-67, Мне обошлась в 37000, деревянных с пересылкой в Стрельце есть такие, калибр другой, я после долгих мучений на этом остановился как на наиболее универсальном.
Если у тебя нет зверовой или промысловой лицензии никто тебе по лесу ходить с нарезным не даст, на птицу у нас по моему вообще только с гладким можно, так что подумай, зачем тебе второй ствол с мелким калибром. Я смысла не вижу.Я для этих целей комбинашку беру, но у меня опять же зверовая лицензия в кармане, а так с птичей, по моему и с комбинированным в лес нельзя.Надо бумаги короче глянуть или Oxotovedа спросить. Very Happy
Профи

Ответить с цитатой
забежал счас в Стрелец на малышева. Выбор пал на пару стволов-первый TIkka T3 223rem но цена блинннн Confused
второй CZ под 5,6мм (под короткий патрон 16тыров под длинный 18тыров)конечно тикка вещь Shocked правда вот если учесть и оптику то совсем кучеряво получится Sad
Таежник, подскажи где её взять зверовую ,я так понимаю в своем охотобществе Question

Ответить с цитатой
IDV-67, Это целая, проблема.На лося и медведя надо в бригаду попасть, а там все места заняты.Спроси в обществе можно ли взять лицензию на лису и охотится на нее с нарезным, для твоего калибра косуля и волк верхний потолок, дичь более крупнее, только портить будешь.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор карабина