Ответить на тему   вывод темы на печать
Выбор МР-153
Гуру

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
28.02.2007 09:15 МР-153 выбор

--------------------------------------------------------------------------------

Знакомый попросил помочь с выбором МР-153 (полуавтомат). Ситуация по ним такая: во всех магазинах она есть в пластике, в дереве мало и если где есть то с 710 мм. стволом, с 750мм. вым стволом у кого в дороге, у кого по 1шт., разница м-ду пластиком и деревом от 2,5 т.р. до 5т.р., "особо одаренный" торговец пытался "впарить" в пластике аргументируя что для "суровой ходовой" охоты пластик легче и в воде не размокнет . Если есть информация или мнения просьба ответить: 1). разница существенна 710 или 750мм. стволов Question 2). дерево или пластик Question 3). выбор ствола (кольца, приц. планка, пайка мушки и т.п.) 4). УСМ, качество обработки и сборки. 5). практика на охоте, отзывы 6). особенности чистки, сбережения. 6). рекомендуемые патроны. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Четвертый, Привет сам недавно стал счастливым обладателем мр.

пор пунктам.
1. Разница, да как сказать в 4 см)))) я взял себе с 710 стволом, по лесу удобнее, по утке неплохо, но на гусака я себе взял ввёртыш и теперь у меня 810 ствол сужение чёк.
2. Дерево или пластик риторика, смотря где охотиться если по болотам то пластик неплохой бюждетный вариант, но дерево эстетичнее.
3. Выбор, просто смотриш ствол через гильзу как и обычные стволы ну и при обнаружении огрехов нах.....
самое главное обратить внимание на рабочие детали механизму.
4. Качество нужно всегда .
5. На охоте, первые 100-150 выстрелов были глюки с залипанием гильзы, потом просто выпалил несколько пачек патронов машинка стала шить только в путь))), по стрелковым качествам отлично снимал уток с далека как в копеечку, по воде идёт плотный шлейф.
6. Чистка самое главное много масла в механизм не лить, ног чищю после каждой охоты, стрелял нет бехз разници, такой принцип у меня ко всем ружьям.
7. Патроны конечно же лутьше магнум коль патронник позволяет, я остановился на фетере, даже полумагнум идёт великолепно.

Ответить с цитатой
Спасибо за отзыв. 02.02. купили 04.03. постреляли. Впечатления нормальные. Кучность прим. по паспорту, резкость - влезает 2 дробины в пробоину в сосновой доске, 40 выстрелов "Рекорд" и дешевый "СКМ" задержек нет. Приятель остался доволен покупкой, мне непонравился его балланс.
Модератор

Ответить с цитатой
Четвертый, баланс можно подгонять утежелителями, и пр)))),
по поводу кучности и резкости пускай попробует патроны полутьше, я рекорд и СКМ вообще за патроны не считаю, они извеняюсь за выражение срут а не стреляют)

И пускай поэксперементирует с ввёртышами сужений, к стиати по дичи интереснее с ними эксперементировать)))

Ответить с цитатой
Охотник который купил МР-153 хочет со мной по лесу ходить, сам он не Шварценнеггер (рост 1,68., вес 75кг.), приклад надо сначала отпилить (при вскидывании он у него подмышкой теряется), ходить много ему тяжело а уж если утяжелитель... тогда и для мышц нужен усилитель а для роста удлинитель Smile Стоять на номере на утином пролете или "козловать" с номера наверное можно с этими дополнениями. Патроны конечно поганые но одна из задач была узнать будут ли проблемы с перезаряжанием (недосыл, утыкание). Сам стараюсь стрелять "Феттером", привозными итальянскими. Но в лесу расход до 10 патронов в день (боровая, заяц) и хороший боеприпас можно себе позволить. Спасибо за совет с ввертышем.
Модератор

Ответить с цитатой
Четвертый, Если на козлика то вообще непонятно зачем ем мр 153, это чисто не ходовое ружьё, хоть и сам с ним бегаю, пока иж в ремонте)))))
А приклад пущщай пилит на козла порой секунда и прилаживать его нет времени это точно, а по поводу того, что трудно ходтиьтбь будет то вряд ли, немного побегает привыкнет, я тоже не геракл ( мягко сказано) однаеко таскаю мр и не возмущаюсь, в лесу порой и десятками километров, дело привычки.

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Логос, Laughing Если МР 153 не на козлика, тогда на кого? Shocked
На утку , что-ли ? Rolling Eyes
Четвертый, Вы как с приятелем выбирали-то, если приклад длинный, и баланса нет ? Mr. Green

А вообще по МР 153 - В отличие от МЦ-шки, совершенно не привередливая машинка к качеству гильз и патронов. Но как увижу технологию Evil or Very Mad разряжания этого ружья, с души воротит Twisted Evil
Гуру

Ответить с цитатой
У приятеля этого мечта давняя была иметь самозарядку, а приклады идут у пр-ля стандартной длинны согласно ТУ да еще + резиновый затыльник. По сравнению с моим ИЖ-12 балланс у МР-153 никакой, подгонял ложу мне Поносов.
Модератор

Ответить с цитатой
хок,
Логос, Если МР 153 не на козлика, тогда на кого?

по моему мнению на утку и гуся, либо чисто номерная охота....

В лесу сам же знаеш за время похода порой раз 10 меняеш патроны то на зайку толкнёш то на козлика то на боровую, в зависимости от того где проходиш.
А с многозарядкой сам понимаеш пока перекидываеш патроны вся дичь разбежится а палить к примеру еденицей по козлу или картечью по глухарю или рябчику или зайцу, ну просто не целесообразно.

Хотя я сам сейчас вынужден ходить с мр в лес скажу сразу дюже неудобно очень много дичи просто упускаю.

Ответить с цитатой
Shocked Можно конечно с подхода на полях овсяных на медведя, 5-8 надежных патронов пулевых в магазине и за спиной в рюкзаке штаны запасные... Smile
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Логос, Сколько людей, столько мнений. ИМХО, на утку с многозарядкой, только патроны жечь в азарте. Обычно третий выстрел уже запаздывает, а остальные, тем более.
А на козла, если с лицензией, законно, мы ездим только на облавную охоту, и на номере стоя, лучше иметь запас по выстрелам, а то упустив, рискуешь сам стать объектом расправы замучившихся загонщиков Laughing Laughing
Четвертый, на ИЖ 12 баланс - то , конечно, немаловажен. Оно по весу, пожалуй, не уступает полностью заряженному МР Laughing
Модератор

Ответить с цитатой
хок, а зачем же стрелять если видиш что выстрел будет пустым и бесполезным?.... по поводу козла то там дай бох когда он несётся раз то прицельно пальнуть, а коль пальнул то и остальные заряды жечь нет смыслу)

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор МР-153