|
 | Моя первая рыбалка! |  |

|
На форуме с: 24.01.2007 |
|
 |
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:06 pm |
|
 |
|
 |
 |
Рассказ начинающего рыбака...
26.01.07, суббота... Немного о себе. Если бы 5 лет назад мне сказали, что я свихнусь на рыбалке, стану просто больным рыбалкой - никогда бы не поверил. Все мысли только о субботе, и как быстрее поехать на рыбалку. По-настоящему начал летом, друг карпятник помог. К зимнему сезону все приобрел... И вот уже 10 раз рыбачил на льду, просто кайф, честное слово!
Калиновские разрезы нашел с трудом, показали мне, где ловится форель, а леска 0,12, опыта - ноль... В общем, клюнуло хорошо. Тащу, даже багорик есть, но кончик обледенел, т.к я его бросил до этого в снег... Дотащил до лунки, рыбина просто очень большая, леска, конечно, лопнула... Еще несколько секунд форель стояла в лунке и смеялась своим прекрасным ртом, а затем уплыла в свое Калиновское ...море. Руки тряслись минут 10...
Был еще один сход, плохо засек рыбу. Улов мой составил 1 (один) ротан за 6 часов увлекательной рыбалки, чего и вам желаю.
С уважением, PapaLu (начал рыбачить в 56, сейчас мне 58 лет). Вот такие дела у нас в Екатеринбурге!
|
_________________ Все мысли только о рыбалке... 9028729162 Евгений.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 03.01.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:35 am |
|
 |
|
 |
 |
А что?! Тема-то хорошая, - вспомнить как начинал. Поддержу и я ее.
К рыбалке меня отец приучил лет в 10-12. В выходные с ним ездили на все водоемы что расположены вокруг Свердловска. Флюс, Исеть, В-Исетский пруд и... В общем на все. Но в основном на Белояру. Жили мы тогда в Шарташе, так начиная с 5-6 часов утра машины с рыбаками шли практически сплошным потоком. Отец вставал возле дороги и махал коловоротом: какая-нибудь машина да останавливалась. Если автобус или легковушка считалось, что поедем первым классом, а в основном тормозили бортовые. Отец в машину запрыгивал, а меня за шиворот втаскивали . Цирк одним словом. До сих пор помню свою первую РЫБУ! Это сейчас я понимаю, что чебачок был довольно средненький (гр 100 не больше), а тогда,,, рыба была просто ОГРОМЕННАЯ! И вот сейчас мы с внуком (4 года парню) иногда ходим на Шарташ побаловаться-порыбачить. Рыбачим всегда вместе: он подсекает, я вытаскиваю. Не знаю кто больше получает удовольствия от рыбалки: я, он или кошка, которой мы рыбу случается притаскиваем. Я - это точно. Он... ну, по крайней мере каждые выходные на рыбалку просится. Кошка, похоже, тоже довольна. Вот такая вот история про преемственность поколений.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.03.2005 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 5:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Детство прошло в Кронштадте,как то ведет меня мать с садика,мне лет 5-6 не помню точно, сидят на пирсе пацаны ловят капзду (кронштадский слэнг, прав.название- колюшка,клюет на все и на любой глубине,не жрут даже кошки,т.к. торчат колючки,как у кактуса., однако в блокаду ели и котлеты делали и т.д), короче остановились мы посмотреть,далее более,смастерили самодельную удочку ,на палец нитка,кусочек коры,и маленькая булавка, и червячок конечно.Сколько то штук поймали,и вдруг подплывает к моей наживке окунь,большой такой,а вода тогда была еще прозрачная ,60-года на дворе,, понюхал он червяка, и пока я замерев смотрел на него, развернулся и слинял....Сколько лет прошло ,а до сих пор не понимаю ,что ж он сука не клюнул....
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 1:05 am |
|
 |
|
 |
 |
А я начал рыбачить на Пышме в районе Курьи. Удочку долго мне помогали выбирали в лесу - самая лучшая тонкая березовая. Благо у деда был ИЖ с коляской. Сосна - хуже. Леска - в ближайшем продмаге: клинская на 0.2. Наживка - у деда в огороде червь. Ловить научили старшие двоюродные братья Сергей, Андрей, Петр (покойный уже). Улов - на 90% - пескарь. Бабушка жарила в яйце (которое только что от курочки достали), вкусно до нельзя ...
Петр как-то принес карася на 500 г. При этом на снасть от магазина: крючок 2.5, леска - 0.25, поплавок - из коры сосны. Поймал на распареную пшеницу с моста на Курьи.
Что еще запомнилось, перед мостом сидели на старой демидовской плотине мужики перед ямой метров под 10 и ловили леща. Но мы были молодыми, и для нас просидеть более получаса на одном месте неприемлемо.
|
Последний раз редактировалось: Михаил (Сб Фев 03, 2007 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.02.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:49 am |
|
 |
|
 |
 |
Вспомнил действительно первую свою рыбалку. Дядя жил в Казахстане, мне было года 3, наверное. Короче, приехали то-ли на Иртыш, то-ли на приток оного, дядя, папа, я. Сначала дорожка на лодке, мне дали леску подержать, ОП. Высадка на берег, батя с дядей с удочками, мне по малолетству не дали... Созерцание ожидающих поклевки родичей быстро наскучило, пошел шататься по берегу. Выскочил на сырой глинистый склон и быстренько так съехал на заднице в воду. Сколько там пробарахтался не скажу, но выбрался, весь перемазанный глиной, мокрый дочапал до офигефших папы-дяди, на вопрос: - Что не кричал? Важно так заявил: -Некогда было! Отец до сих пор как вспомнит, ржать начинает, хотя тогда говорит испугался до икоты, там глубина у берега метра 3 была.
Года в четыре, наверное, с дедом ловили карасей в Тоболе, под Ялуторовском. Ну, дед и дал дитяти прокатиться на инвалидке, в разворот я вписался, см в 30-40 от обрыва... Там и рыбаком и водилой стал
В Тагиле до 7 лет жил в 5-ти минутах ходьбы от Тагилки, пескаря тогда в реке много было, пескарики, залитые омлетом, до сих пор слюнки текут. Удочка из ивы, поплавок пластмассовый, ностальжи!
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.07.2006 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я тоже не помню первую рыбалку, но лучшая для меня всегда останется рыбалка в Нижегородской области(там у меня бабушка жила). Летом, каждое утро с отцом вставали в 3.30 пока есче темно, собирали снасть и прыг в лодку. Удочки простые из тросника, паплывок, крючек без грузила. Подплывали к месту рыбалки, уже светало. Сачком черпали верхоплавку на живца(ее очень много). Садишь ее на крючок и в воду. Секунда-две - поклевка!!! Горбач или щука. Даже один раз три всподряд обрыва было, навязываю крючек, забрасываю - есть! щука на 2 кг а во рту 3 крючка!!! В день по 20 кг ловили и все на удочку.
Летом хачу туда съездить оторваться.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.11.2005 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 4:54 pm |
|
 |
|
 |
 |
Первое воспоминание:раннее утро,на улице еще темно.Отец спрашивает "На рыбалку поедешь?".Что сейчас,что в последствии отец всегда говорил только три этих слова.Хочешь вставай,не хочешь,спи дальше.Выбор был за мной.Пока умывался,отец готовил прикорм,расспаривал комбикорм.Этот запах до сих пор остался.
Лодка,сиденья покрытые росой,туман над прудом.Хоть и лето,но пока не встало солнце.под фуфайку пробирается холод,руки прячешь в рукава,чтобы согреть.И поплавки покачиваются на волнах.А за них цепляются клочки тумана.
А дальше уже самостоятельный выход на речку у бабушки.Поймаешь хоть одного,хоть двух пескарей,бабушка их обязательно на сковородку да с яйцом.Эх ...Ностальгия о невозвратном.
Вот так теперь и мучаюсь.Или вернее радуюсь,что все это было и много,что еще будет.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.08.2005 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 3:54 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мне было леть шесть, когда я упросил своего дядьку взять меня на рыбалку. Помню встали ни свет, ни заря, и потопали до озера в деревне Орлово. Озеро, как я потом узнал, называется Кукуян. Сели в лодку, выплыли. Туман был сильный. В общем подплыли к камышам где-то на середине, грузов то не было. Привязались, и началось : - Не качай лодку! Чего ты вошкаешься? Сиди прямо! Не махайся так, меня с лодки скинешь и т.д. Короче, достал я своим поведением дядю. А на этом озере были такие плывучие острова из камышей, так вот на один из них он меня как Робинзона и высадил с удочкой и одним червем, а сам уплыл обратно рыбачить.
Ну закинул я удочку, смотрю на поплавок - тишина... Пошел гулять по острову. Наступаешь, место продавливается водичка бежит, убираешь ногу вода уходит, страшно , но интересно. Не знаю сколько времени прошло, мне показалось вечность, а дяди нет и нет. Ну, я решил, что он меня забыл. Испугался, давай реветь. Гляжу сквозь слезы поплавок не стоит, а лежит. Ну взял удочку, дернул - кто-то сидит. Достал- карасик. Я его в нагрудный карман на рубашке положил, дальше реветь принялся. Кричал, кричал. Никого.
Когда дядя, сволочь, приехал за мной карась в нагрудном кармане, а было жарковато, почти подсох. Ты, говорит он мне, чего орал-то, я в ответ, а чего-ты меня здесь бросил.
В общем это такая была моя первая рыбалка, ну и первая рыбка.
P.S. Потом лет с 12 я дядю облавливал легко, он даже из-за этого старался реже меня на рыбалку брать.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.10.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 5:02 pm |
|
 |
|
 |
 |
Когда сам стал рыбачить не помню, но кажется что сие занятие передалось по наследству, т к обо деда были заядлыми рыбаками да и отец то же. Зато надеюсь что смогу привить любовь к этому делу сынишке. Сейчас ему 3 года и можно сказать что он уже бывалый "рыбак". Впервые его вывез на речку в 3 месяца, мама с каляской а я с удочкой... Ляпота. Этого то он и не запомнит, но зато точно знаю что ему врезалась в память поездка в мае этого года. Когда из рыбы мы поймали только одну уклейку, но зато были свидетелями массового выхода лягушек, вернеее их выплыва. В тот день по речке плыли сотни лягушек, одну из которых я поймал а Ванюха долго изучал...
Еще ребенок дома играет в рыбалку, садиться в кресло-"машину", складыват в "багажник" удочки "палочки" и едет на рыбалку т ловить КАЯСИКОВ, ПИСКАРИКОВ и СЮКУ, и в отличае от меня, без улова домой не возвращается . По сему я думаю рыбаку быть, чему я очень рад.
|
|
 |
|