|

|
На форуме с: 08.01.2004 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 10:18 am |
|
 |
|
 |
 |
Ловил на Дальнем востоке, на поставки (местное название закидушки),
Насадка -лягушка, червь, резанная и целая рыбка. Водится во всех карасевых озерах, В которых впринципе два вида рыбы, это карась и змееголов, гальянов и ротанов не считаю,
|
_________________ Наличие отсутствия рыбы, еще не говорит о наличии её отсутствия.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 7:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ловил лет 10 назад, р. Чу Южный Казахстан, в августе. Кила на 3, на донку с мертвой плотвичкой, клюнул со дна на русле, где тяга. Сопротивляется очень достойно. Снасть - телескоп стекло 5 метров, невская катушка, леска 0,4, грузило-ложка, поводок монофил, крюк. Страшный - обалдеть, чешуя даже на голове и зубы как у кошки. Пожарили и сожрали, мясо как у судака, костей еще меньше, один хребет. Очень вкусный.
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:59 am |
|
 |
|
 |
 |
Я ловил змееголова в80-х на старом русле Сырдарьи в южном Казахстане.Отец на ночь ставил "донки" с насаженной на них перловицей.Мы тогда и не знали о змееголове и когда с утра после долгой борьбы вытащили наверх какого-то монстра,то сначала не хотели его в лодку-то затаскивать,очень страшная рыба на вид.Уже потом нам местные рассказали , что это змееголов.Я очень долго пытался поймать его на спиннинг,но не мог ,причём на донки он садился регулярно.Совешенно случайно я понял в чём дело.В самой Сырдарье вода мутная,стоишь по чуть пониже пояса-ног не видно,а я забрёл на старицу,где вода была абсолютно позрачная.глубина - до метра.Бросаю,веду блесну,за ней летит щука.Схватить блесну она не успевает так как видит меня.Я закидываю в её сторону она опять выходит,но очень близко и приходиться максимально тормозить блесну .Она всё равно отворачивает,а из травы поднимается змееголов и повисает на блесне.После этого я их много поймал на самой медленной проводке,даже ставил сверху пенопластовый поплавок,чтоб вести ещё медленнее.Наверное в Таиланде их на воблер поэтому и ловят.Я больше всего ловил на вертушку ,советскую такую,сейчас таких нет.Напоминает аглию лонг номер5 или6.Заметил ещё такую закономерность-если рядом есть другие хищники(жерех или щука)змееголов не клюёт.Стоит этих конкурентов разогнать или выловить , так тут же поклёвка змееголова.Похоже он не такой шустрый и по характеру и повадкам напоминает сома,хотя при вываживании сопротивляется очень буйно.Рыба очень вкусная,в любом виде.Поэтому,попробовав его в первый раз,мы охотились только за змееголовом.Удачи.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.09.2004 |
|
 |
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Похоже он не такой шустрый и по характеру и повадкам напоминает сома,хотя при вываживании сопротивляется очень буйно.Рыба очень вкусная,в любом виде.Поэтому,попробовав его в первый раз,мы охотились только за змееголовом.Удачи.
Валоватость змея очень обманчива, он способен на такие выкрутасы что другой рыбе и не снилось, сопротивляется очень бурно но быстро выдыхается.Я думаю это объясняется тем что он засадный хищник способный на мгновенную атаку. Очень любит тепло и основные места обитания хорошо прогретые старицы и мелкие озера, заросшие травой участки рек с медленным течением.Кроме того у него есть очень характерная повадка ,выметав икру папа с мамой охраняют её и пасут малка пока тот не достигнет 5-7см.Есть у него ещё одна особенность у него двойное дыхание в брюшной полости расположены 2 воздушных мешка. и даже в самом заморном водоёме гибель в жару ему не грозит но стоит его лишить доступа к поверхности чтобы глотнуть воздуха он погибает поэтому пойманного змея лучше посадить в мешок с мокрой травой чем в садок, сев на крючёк сразу же тащит в траву или в ближайшее укрытие,спуску давать ни вкоем случае нельзя запутается и уйдёт бывает выдаёт свечи а сорвавшись с крючка удирает по поверхности воды с такой бешенной скоростью что разглядеть его в поднятых брызгах невозможно.Зрелище незабываемое!!! и даже стоит схода чтобы на него полюбоваться!!!
|
|
 |
|