Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
Ловил на Дальнем востоке, на поставки (местное название закидушки),
Насадка -лягушка, червь, резанная и целая рыбка. Водится во всех карасевых озерах, В которых впринципе два вида рыбы, это карась и змееголов, гальянов и ротанов не считаю,

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
По телеку видел в Тайланде на воблеры его ловили.

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
Когдая жил на ДВ с1988 по 1999, слова "воблер" такого не знали, не то что бы ловили, а живет он в траве на блесна и воблер его от тудова замаешся выманивать

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Вот это и показывали, как они из травы и кустов его на плавающий воблер таскали. Отчетливо было видно как он атакует. Я такое видел когда окуней на попер ловили.

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин, Извени заранее, но лично по ТВ видал, как местные ловили карася, потом вбивали кол в берег, привязывали леску длинной около 2 метров, на конце одинарный крючок, забрасовли в вобоём живца, растояние между поставухами около 5 метров было.

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Ловил лет 10 назад, р. Чу Южный Казахстан, в августе. Кила на 3, на донку с мертвой плотвичкой, клюнул со дна на русле, где тяга. Сопротивляется очень достойно. Снасть - телескоп стекло 5 метров, невская катушка, леска 0,4, грузило-ложка, поводок монофил, крюк. Страшный - обалдеть, Very Happy чешуя даже на голове и зубы как у кошки. Пожарили и сожрали, мясо как у судака, костей еще меньше, один хребет. Очень вкусный.

На форуме с: 10.03.2006
   Ответить с цитатой
Я ловил змееголова в80-х на старом русле Сырдарьи в южном Казахстане.Отец на ночь ставил "донки" с насаженной на них перловицей.Мы тогда и не знали о змееголове и когда с утра после долгой борьбы вытащили наверх какого-то монстра,то сначала не хотели его в лодку-то затаскивать,очень страшная рыба на вид.Уже потом нам местные рассказали , что это змееголов.Я очень долго пытался поймать его на спиннинг,но не мог ,причём на донки он садился регулярно.Совешенно случайно я понял в чём дело.В самой Сырдарье вода мутная,стоишь по чуть пониже пояса-ног не видно,а я забрёл на старицу,где вода была абсолютно позрачная.глубина - до метра.Бросаю,веду блесну,за ней летит щука.Схватить блесну она не успевает так как видит меня.Я закидываю в её сторону она опять выходит,но очень близко и приходиться максимально тормозить блесну .Она всё равно отворачивает,а из травы поднимается змееголов и повисает на блесне.После этого я их много поймал на самой медленной проводке,даже ставил сверху пенопластовый поплавок,чтоб вести ещё медленнее.Наверное в Таиланде их на воблер поэтому и ловят.Я больше всего ловил на вертушку ,советскую такую,сейчас таких нет.Напоминает аглию лонг номер5 или6.Заметил ещё такую закономерность-если рядом есть другие хищники(жерех или щука)змееголов не клюёт.Стоит этих конкурентов разогнать или выловить , так тут же поклёвка змееголова.Похоже он не такой шустрый и по характеру и повадкам напоминает сома,хотя при вываживании сопротивляется очень буйно.Рыба очень вкусная,в любом виде.Поэтому,попробовав его в первый раз,мы охотились только за змееголовом.Удачи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин, Да так оно и есть, вечером поставил, утром собрал.

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Мы на Амуре как-то шли с Комсомольска. Днем шли, ночью на якоре.От скуки ставили закидухи и сетку кидали. Ночью на десяток закидух сели здоровые змееголовы, кила по три минимум. Насадка - куски красноперки. А в сетку залез калужонок полтора пуда ... Тогда уха была зверская - сплошной холодец. Но змееголов - рыбка жуткая. у нас большая часть штурманов были амурскими парнями. Если бы не они - выкинули бы этих страшил за борт.
Кстати, там караси офигенные клевали - полкила, на подбор. Мерные такие... Леска 1мм, гайка и крюк здоровенный - вся снасть.

На форуме с: 29.09.2004
   Ответить с цитатой
Похоже он не такой шустрый и по характеру и повадкам напоминает сома,хотя при вываживании сопротивляется очень буйно.Рыба очень вкусная,в любом виде.Поэтому,попробовав его в первый раз,мы охотились только за змееголовом.Удачи.
Валоватость змея очень обманчива, он способен на такие выкрутасы что другой рыбе и не снилось, сопротивляется очень бурно но быстро выдыхается.Я думаю это объясняется тем что он засадный хищник способный на мгновенную атаку. Очень любит тепло и основные места обитания хорошо прогретые старицы и мелкие озера, заросшие травой участки рек с медленным течением.Кроме того у него есть очень характерная повадка ,выметав икру папа с мамой охраняют её и пасут малка пока тот не достигнет 5-7см.Есть у него ещё одна особенность у него двойное дыхание в брюшной полости расположены 2 воздушных мешка. и даже в самом заморном водоёме гибель в жару ему не грозит но стоит его лишить доступа к поверхности чтобы глотнуть воздуха он погибает поэтому пойманного змея лучше посадить в мешок с мокрой травой чем в садок, сев на крючёк сразу же тащит в траву или в ближайшее укрытие,спуску давать ни вкоем случае нельзя запутается и уйдёт бывает выдаёт свечи а сорвавшись с крючка удирает по поверхности воды с такой бешенной скоростью что разглядеть его в поднятых брызгах невозможно.Зрелище незабываемое!!! и даже стоит схода чтобы на него полюбоваться!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Змееголов