Ответить на тему   вывод темы на печать
Шри Ланка, Унаватуна

На форуме с: 13.08.2002
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Очень давно тут не писал))) перебрались в "телегу" да в ВК. Поделюсь инфой, если вдруг будет кому полезно)). Съездили на рыбалку в Унаватуну, Шри ланка. За 10 дней удалось порыбачить 16 раз(утрянка + вечерка)
По снастям оказался мягко говоря не совсем готов))) вернее готов но по лайту)) Рыбы много, рыба разная но поймать с берега весьма не просто по причине абсолютно других скоростей океанских рыб))), то есть ты видишь котел, замах, приманка летит в то место а рыба уже сместилась метров так на 30-50))). Но рыбу мечты я все таки поймал, барракуду около 10 кг, были еще групперы, небольшие каранксы, рыба флейта. Были и еще поклевки барракуды но больше взять не удалось. Теперь есть понимание по снасти для береговой ловли в тех местах, буду готовится основательно и на следующий год планирую поездку в конце февраля именно по трофейной береговой ловле: Каранкс, тунец, квинфиш, ваху, барракуда.

Пы.Сы. Фото разучился сюда вставлять)))) Как вспомню, воткну))

1000068900.jpg
Размер: 75.34 KB
Скачано: 145 раз(а)
1000068900.jpg
1000068897.jpg
Размер: 138.25 KB
Скачано: 170 раз(а)
1000068897.jpg

На форуме с: 12.12.2005
   Ответить с цитатой
Евгений приветствую!
Отличая рыба! я так понимаю взяли ее со скал и рыбачили только с берега? какие снасти использовали?
Я этой зимой был на Шри Ланке, район бентоты, так же пересмотрел свои понимания по снастям))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 05.03.2014
   Ответить с цитатой
Здравствуйте! Был в Бентоте с 23 марта по 2 апреля видел рыбаков на скалах что ловили не знаю .Хотелось бы узнать какие нужно снасти иметь так для понимания.Какие приманки?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Добрый день всем. Поймал ее на свой давний трэвэл комплект: норстрим флагман т 10-40 катя 3000 касткинг шарки и плеть сиглон 2.0 по японии.
Розовые очки разбились очень быстро, буквально на второй день))) то что я взял эту барракуду очень большое везение))) но снасти выдержали)).
Вернувшись я уже забронил отель на сезон 2026 на февраль, самая трофейка с берега как сказали местные, на лодку в бюджет не укладываюсь к сожалению((. И так по снастям: Я уже заказал новый трэвэл комлект PENN, спин 20-80 и катя 4000 с тягой 7кг передатка 7:1 и на шпули влазит 300 м шнура 2.5 по япе. В ходу пилькеры или слоу джиг от 15 до 80гр, попперы 40-60гр 160-180мм, воблеры 30-40гр 130-210. У Миши садился каранкс, палка херти райз скайуокер до 100гр в дугу, плеть 3.0 порвал, фрик затянут был))) . Рыбы очень много, точки теперь известны, тактика то же)) Ждем новый морской сезон)) а пока будем как то ловить ,,мелких,, щук и судаков))) До этого много где ловил на морях и океанах, но эта рыбалка поменяла все на ДО и ПОСЛЕ!!!))) Видео вываживания есть в телеге и в ВК на моей странице.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Собираемся уже сами, без пакетника, букинг работает норм и арабами лететь очень удобно из ЕКБ, на порядок дешевле!

Ответить с цитатой
Доброе утро. Если не заморачиваться по трофейной рыбе, тогда хватит конечно лайтового комплекта и приманок до 10-15гр. но это ловля в прибойке и камнях, то же куча нюансов))) и много обрывов естественно, шоклидер не спасает, рифы как лезвие)) Мелкосрани у берега великое множество, всех не перечислить но может влететь и попугай на пару кило а на лайтовую палку это будет бомба)))).

Ответить с цитатой
Всем привет!
Имею 2 комплекта тревел, один спиннинг до 28 грамм, УЛ по меркам моря, второй до 100 грамм. Первым комплектом всякую мелочь у скал ловлю до 1 кг, но нужно учитывать что морская рыба раз в 5 сильнее пресноводной, и даже каранкс на полкило при поклевке заберет со шпули несколько метров лески. Катушка Шимано 4000 отлично работала, но решил что на палку до 100 грамм пойдет 6000 SW все же запас лески в 300 м , это очень важно. Ловил я так же на пилькеры, крупные воблеры, кастмастеры. При форсированном вываживании, когда рыба шла в скалы, разгибались крючки, поэтому вопрос с крючками нужно решать.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Это все касается только береговой ловли, при ловли с лодки снасти куда более мощные. Есть отличный телеграмм канал про рыбалку на Шри Ланке, там про все нюансы можно получить ответы.Евгений должен знать этот канал)

Ответить с цитатой
Дааа))), конечно знаю этот канал. По крючкам да, однозначно замена на морские из пермастила. Кстати японцы (катушки)от соли страдают, надо мыть , иначе беда. Поэтому взял Penn, чисто морская тема, неубиваемая ))

Ответить с цитатой
Ну вот собрал комплект минимум на следующий сезон))
Спиннинг Penn Squadron III Travel SW Spin (2.74м; 20-80г)
Катушка Penn Battle III 4000HS
Плетенка Sunline Siglon PE X4 #2.5 200м 0.270мм
Ну и воблеры с пилькерами целая коробка)))

1000074749.jpg
Размер: 191.04 KB
Скачано: 70 раз(а)
1000074749.jpg
1000074748.jpg
Размер: 186.66 KB
Скачано: 71 раз(а)
1000074748.jpg
1000074155.jpg
Размер: 84.96 KB
Скачано: 50 раз(а)
1000074155.jpg
1000074154.jpg
Размер: 112.11 KB
Скачано: 51 раз(а)
1000074154.jpg

На форуме с: 05.03.2014
   Ответить с цитатой
Евгений, Доброе утро! Где в телеге посмотреть видео? Комплект собрали огонь конечно. А блесны где заказывали?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Sergyn4ik писал(а):
Евгений, Доброе утро! Где в телеге посмотреть видео? Комплект собрали огонь конечно. А блесны где заказывали?

День добрый. Видео можно посмотреть в телеграмм канале "Рыбалка в свердловской области и Екатеринбурге" в теме "болталка" за 14 апреля.
Приманки все с алиэкспресс, катушка и спиннинг куплены в Fmfgazin

qr_tmp.jpg
Размер: 86.2 KB
Скачано: 24 раз(а)
qr_tmp.jpg

Ответить с цитатой
Обновился по катушке, а приманки на алике большой выбор

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Шри Ланка, Унаватуна