![]() ![]() |
![]() | ЯНАО, Пятиречье с 28 июля по 4 августа. | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всех приветствую !
Пятиреречье, кто не слыхал про то слово? Всем это слово должно быть на слуху! Много лет назад на этом форуме был отчет от Архгангелов, что самому захотелось побывать там. Но в личку в ответе было отказано, почему, был удивлен!!! Как известно - время лечит!!! И постепенно Пятиречье стало набирать известность. В ВК нашел группу "Полярный Урал, вездеходные заброски", начал переписываться и договорились о начале заброски от ст.Харп до стрелки Пятиречье. И так, прямой жд. дороги из Екатеринбурга в Харп нет, 3 пересадки в наши планы не входило, решили ехать на авто до города Ухта, а там сесть на проходящий поезд Москва - Лабытнанги. В Харпе нас встретили, пересели на вездеход и поехали на встречу к нашим мечтам - Сибирские хариусы, окуни горбачи и щуки большие!!! Ехали всю ночь, а ночи там белые, погода немного подкачала, всю ночь дожди. К 5 часам утра мы были на стрелке Пятиречья, это речки Хойла, Бурхойла, Правая и Левая Пайеры и чуть поодаль Лагортаю пересекаются и дает реке называться ТАНЬЮ. Какой рыбак , увидев заветную ямку на речке, не сдержит свою прыть? Им оказался Я, собрав лайтовый спининг с вертушкой № 2 и закинул в ямку. Первая проводка и незамедлительная мощная поклевка и на свет был вызволен килограммовый хариус. Прыти моей хватило на 2 хариуса и отдал моим друзьям попытать счастья. Друзья сначала не могли поймать, не туда блесны бросали. Подкорректировал им точки, где точно стоит хариус, и у них дела пошли. Хариусы ловились локально, и все около и более кг весом. ![]() ![]() ![]() Собрали катамаран и начали сплав Намеренно не торопились, ведь горная часть реки всего 25 км, выбирали ямки и наслаждались ловлей хариусов. Ловили на вертушки, лучше металлического блеска, крашеные не очень и на мушки с балдой. Так прошло 4 дня. Приток Сизым слева превратил реку Танью в равнииную часть, Хариусы пропали! Окуни и Щуки нас ждали. И началось Эльдорадо для рыбаков. До озера Варчаты Окуни и Щуки нас развлекали, что нам стала приедаться рыбалка такая. В ход шли разные снасти - резины, воблеры, железки, попперы, утята ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На Варчаты не стали ловить, озеро мелкое, водорослей много, что набивалось на винт движка. Доплыли до острова с часовенькой. Часовня покосившись, стоит на камнях, на душе тревожно. ![]() Из озера вытекает река Варчатывис, рыба, рыба, рыба, как от них избавиться ? Конечно удираться! ![]() ![]() В деревне 4 ого августа договорились доставить нас на катере до поселка Мужи на Оби, и 5 ого утром мы мчались на Комете в Салехард на встречу с Мамонтом. ![]() Внуку моему, 7 лет, очень понравился поход, а я был удивлен его стойкостью перед мошкарой. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Sintsov60, молодцы, знатно порыбачили.
|
||||||||||||||||
_________________ И сколько б ты не жил на свете, а жизнь найдет чем удивить. 900 04 77 613
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Касавцы!
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |