Ответить на тему   вывод темы на печать
Болевой порог у щуки
Модератор

На форуме с: 27.12.2003
   Ответить с цитатой
Изловил летом щучку со свежим шрамом на боку см.в 8 дл. явно под винт попала, шрам был хоть и большой но не очень глубокий ну думаю случайно такая дура голодная попалось, клёв то был ударный хватали щуки на всё без разбору. Но вот вчера словил щуку с огромной свежей дырой в боку из которой выпадывали кишки и икра и при этом клёва практически не было. Клюнула эта дура буквально сразу же после того как я просверлил дыру мотобуром, так что нет сомнений что она 5-10 минут назад попала под ножи мотобура. Взяла на баланс 7 и как положенно в пасть. Что это уважаемые знатоки?

Удача это шанс для подготовленного мозга !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
В одном из журналов "Рыбачьте с нами" за этот год была статья как раз о том, что ИСПЫТЫВАЕТ ЛИ РЫБА БОЛЬ? Так вот там как раз спецы приходят к выводу, что вроде как рыба не чуствует боли.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 01.02.2006
   Ответить с цитатой
А может, у неё наоборот болевой шок и она набросилась на первое что попало в поле её зрения (ну типа как раненый зверь).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 19.10.2004
   Ответить с цитатой
SOA, Плывет, значит, щука, ни кого не трогает... Ей БАЦ! Мотобур в бочину, ААА!!! Разворачивается посмотреть - "что за хрень творится", глядь, а там железный малек Shocked во обнаглел, думает, весь бок пропарол, отомщу! Хвать его зубами покрепче...
Вот сидит одинокий рыбак на льду, призадумался - во щука дает - дыра в боку, а она все жрет Neutral
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
able, Не всё не так. Плывет, значит, щука, ни кого не трогает... Ей БАЦ! Мотобур в бочину, ААА!!! И думает Щюка, живот вскрыт, я не выживу, лутше я умру достойно, хоть мир посмотрю, глядь, а там железный малек. Хвать его зубами покрепче...

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
Был такой случай:
Рыбачим мы как-то в Казахии.Полдень,лето ,жара,камышики.Мы в лодке.Мишик делает заброс,поклевка на вертушку и обрезает ее.Мишик сетуя на то ,что это была самая дорогая вертушка в его чемодане и какого полового члена он поводок не поставил и тому подобное.Пока говорил мысленно смирился с потерей.Ставит другую вертушку,кидает под тот же камыш-поклевка,вытаскиват в лодку щучку,а у нее из пасти торчат две вертушки.Щука мотает башкой и выплевывает одну из них за борт...
Не надо гадать какую из них Smile
Мишик возмущенный до глубины души,обрадованный было вновьобретению блесны и вновь лишенный таким откровенно циничным образом,бьет кулаком по башке щуке и орет на весь Казахский водоем:
"сука-а-а! это была моя самая лучшая блесна-а-а..."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

На форуме с: 07.07.2005
   Ответить с цитатой
Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green

На форуме с: 01.02.2006
   Ответить с цитатой
Сижу изучаю охрану труда (скоро экзамен), дак вот при порезах и ушибах для снижения боли (у теплокровных Very Happy ) пишут надо прикладывать что нибудь холодное, а так как температура тела рыбы соответствует температуре окружающей её среды, она может действительно в холодной воде не чуствует боли (или вообще никогда не чувствует) Question
Бывалый рыбак

На форуме с: 27.09.2006
   Ответить с цитатой
Дважду одну и ту же щуку тоже цеплял. Ни твистер долбанула - протащил 1-2м тяжеленькая, затем сход. Инстинктивно бросил в то же место - опять зацепил, взял на 2кг. Место было ограничено густой травой - я думаю, две щуки на одном пятаке - исключено.

На форуме с: 21.09.2004
   Ответить с цитатой
На севере ловил окуньков летом. Тяжелые гады были, постоянно рвали себе губы, когда доставал. Один слегка за кг отвалился и видимо неудачно упал в воду, сразу не уплыл. Я решил проверить его на жадность. Просто опустил ему блесну под рожу, на блесне его губы уже пучком висели. Он повернулся, услышал-увидел блесну и снова, придурок, сел. Хз, больно ему было или обидно...

Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
diver писал(а):
"сука-а-а! это была моя самая лучшая блесна-а-а..."

раз клюнула на вторую, значит и она не хуже...

Ага, как щас помнлю мепс ХD 3 номер лутунная с красной бусинкой
Smile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
На томже не далёком севере, поймали окуня со свежим шрамом на боку, дак он попался каждому и не по разу.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Болевой порог у щуки