Тема СТРОГО модерируемая!
Любые попытки развить скандал = бан
Нечего писать, не пишите, троллинг = бан
Хотите общаться, общайтесь цивилизованно
Здесь, обсуждение лично Ваших, личных (так же: родных, коллег) столкновений с данной заразой. Притащенное с инета, бабка на свистела (не подтверждённое) будет сноситься. Писками меритесь не в этой теме. Дополнил Логос.
Последний раз редактировалось: Батька-махно (Пн Авг 09, 2021 12:49 am), всего редактировалось 3 раз(а)
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
19 декабря, не чего не предвещало беды...
20того я проснулся с недомоганием... легким, я его называю предгриппозное состояние
21 к вечеру 39....... и так три дня, 23его начал ставить дома цефтриаксон, антибиотик
Жена тоже недомогала
24 жене хуже и хуже, а мне вроде полегче ,температура спала до 37.1
к вечеру жена вызвала скорую, себе, но увезли обоих на рентген
Мой показал двустороннюю пневмонию, и меня "закрыли" сразу...
Жену отпустили домой...
Больница, не как пугали всех...(кстати, скорую вызывали за период болезни раз 5, всегда приезжали быстро, с учетом, что живем в деревне а не в самом Заречном). Коридоры не забиты кроватями, мало того, в коридор вообще запрещено выходить больным
Мне, не знаю почему, но досталась вип палата, одноместная с душем,туалетом и т.п.
В 10 вечера я заселился... ночью снова резкое поднятие температуры до 39 и так на протяжении двух дней, сбить не могут... вторую ночь, я был совсем плохой... врачи поочередно дежурили у меня в палате...
в Заречном КТ нет, а в Асбест везти в таком состоянии меня нельзя было...
Потом прибежал главврач, и первые его слова были; позвоните супруге, скажите чтоб она нам не угрожала.... она позвонила на скорую, ну и .... (она такая, она сразу бьет)
НО!!!!! Это именно и помогло мне выкарабкаться, так как пришел сам главврач, и назначил другое лечение, укол диклофенака вывел меня в жизнь и сбил температуру...капельницы ставили меня на ноги... потом все лучше и лучше..
а вот 26того мне подселили девушку(вип палата ведь )
Девушкой оказалась моя супруга
Новый год мы встречали у окна палаты, семьей, с поднятыми бокалами компота..
выписали меня 3 января, супругу 6(сейчас она снова в больнице, уничтожили антибиотиками всю слизистую желудка, счас в инфекции восстанавливают)(мне тоже нарушили, но я крепче оказался)
Ну вот как то в кратце описал,диагноз ; двусторонняя вирусная пневмония, вызванная новой короновирусной инфекцией.(тест был положительный)
в Больнице все вроде нормально, кормят ХОРОШО!!! На удивление.
фото прилагаю, завтрак ужин и обед
89221711432
Пайка маловата для тебя)))))))))))
Супругу закрыли, что б скорой мозг не выносила)))))))))
Антибиотики да назначают злючие! Кажись по иному эту заразу не победить.
Ещё лёгкие восстанавливать, поверь, ещё то удовольствие(((
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
Интересно услышать тех кто переболел ,появились ли какие то побочки , кто то жалуется на потерю обоняния ,либо посторонние привкусы и запахи у пищи ? У меня вроде с обонянием норм в плане пищи ,но иногда появляется стойкий запах пропана буквально на несколько секунд ,как будто баллон открыли на чуть чуть
Такое ощущение, что дыхание как после длительного бега.
Но не задыхаюсь, трудно объяснить)))
С неделю назад с носителем по работе пересекался.
То что перенес-100 баллов, супруга весной болела.
Сейчас что, не пойму...
Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
Я к чему, может уж лёгких нет, куда пойти, что сдать...
Батька-махно, нет нужного варианта.
-переболел ОРВИ в лёгкой форме, на "корону" не сдавал анализы.
Думаю этот варик будет одним из самых массовых (если правду говорят что при проверке первых групп пришедших сдавать анализ на антитела перед вакцинацией, у 70% эти антитела обнаружили).
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
Diman, если на предмет"есть легкие или нет", то КТ сделайте. В декабре можно было в ГКБ №41 записаться. Только чем оно теперь поможет, если болезнь же перенесли, за исключением расставания с деньгами? Лучше витаминов поешьте-попейте, да нагрузки на организм контролируйте по возможности. Если думаете, что сейчас болеете, то звоните 122.
D1MA, "переболел ОРВИ в лёгкой форме, на "корону" не сдавал анализы. " Это скажет только о том, что человек чем-то переболел, не подтверждая, что это КОВИД... или не КОВИД. Да и с тестами все не однозначно. ПЦР бывают и ложноположительные и ложноотрицательные, с антителами тоже беда - находят у тех, кто не болел (ну, допустим, это бессимптомники, но есть и другие варианты) и не находят у тех, кто болел. Короче, пока вся мировая медицина с этим до конца разобраться не может, не то, что какой-то региональный рыболовный форум.
Я официально не болел, но в июле было подозрение на Ковид после больницы. Три дня температура 37.5. Не ломало. Была сильная слабость. Неделю аппетита не было. Понос и рвота. Дней пять ходил, качало ветром. Так и не знаю, что-то такое. Отравление или вирус. Помог энтеросгель и аспирин. Скажу честно, очень темная история... Я потом почти месяц восстанавливался. В лес поехал, устал так, как будто вагоны разгружал. Интересно бы сейчас на тела сдать анализ, есть они или нет.
Вот и получается, что эту заразу уже не остановить, так как многие переносят(скорее всего ее) и не подозревая не чего,общаются ,ходят в магазы и т.п.
Так и не знаешь,где заразишься и откуда прилетит
Хорошо,если в легкую.... а если ..... эх...
Всем здоровья, не болеть!!!
89221711432
Конец ноября. Три дня слабости, температура в норме, потом на неделю нюх пропал. В больницу не ходил.
Мама тоже переболела, возил её в больницу к терапевту. Потом на скорой в Ревду на КТ возили 35% поражение было, лечилась дома, от больницы отказалась. Младший сын тоже нюх не на долго терял. Жена и старший сын не заразились. Но жена после НГ или во время подхватила. Перенесла тоже в легкой форме.
Вот и получается, что эту заразу уже не остановить, так как многие переносят(скорее всего ее) и не подозревая ...
СОВСЕМ не так!
Есть и уже давно совсем не сложные рекомендации как самостоятельно определить приход песца на порог. Тест - это уже подтверждение. И если не ждать когда зараза развилась до стадии когда легкие забиты и требуется кт и соответствующее лечение, то вполне можно отпетлять в легкой форме и без лежания в больничке.
Нужно лишь измерять температуру, и уровень кислорода в крови. При малейшем недомогании - измерять с особым пристрастием.
Если температура просто скачет и насморк и ДАЖЕ кашель - вполне может оказаться просто простуда. Но если к этому добавится снижение уровня кислорода до 92% - пора психовать .. и лучше залечь ... и начинать чо нить принимать. Обильно пить = ТОЧНО!! и парацетомольчик жевать.
Если температура поднялась и кашель начинает "в бронхо" опускаться - пора вподать в отчаяние и можно звонить дохтору. Пусть осмотрят и кислород проверят. Может уже и тест на корону примут.
Если нюх пропал - можно вапще расслабиться ... = это точно корона. Без всяких может быть. Требовать подтвердить тестом и начинать жрать противовирусные, даже не ждать рекомендации врача, чем раньше тем лучше.
Если все на этом этапе сделать верно. То вполне можно будет обойтись парацетомолом и антивирусным. Корона за пару недель сама отпадет.
И ни в коем случае не жрать антибиотики!!! Это совсем на крайняк!! если уже нос холодный и кашель убивает. Но это врач должен определить.
Но до такого состояния себя доводить НЕ НУЖНО!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Bullet писал(а):
Конец ноября. Три дня слабости, температура в норме, потом на неделю нюх пропал. В больницу не ходил.
Мама тоже переболела, возил её в больницу к терапевту. Потом на скорой в Ревду на КТ возили 35% поражение было, лечилась дома, от больницы отказалась. Младший сын тоже нюх не на долго терял. Жена и старший сын не заразились. Но жена после НГ или во время подхватила. Перенесла тоже в легкой форме.
Ну что, получается, так на вскидку по нашей голосовалке, что переболело 50%, а с зомбоящика грят, что когда переболеет 60,то пойдет на спад....
Немного осталось
89221711432
У меня в лекционной тетрадке по инфекционным болезням пол-листа про короновирус, и про потерю обоняния и гипертермию волнообразную все расписано.... ничего нового... лектор говорил что придёт время когда вирусные инфекции придут на смену бактериальным ( я закончил наш мединститут в 1995 году).
5 дней в неделю работаю врачом, контакт с больными ежечастный, но я за весть период пандемии не заболел! Сначала их не было, СИЗЫ, антисептики, контроль температуры.... боялись их как огня! Но примерно через месяц переболевшие уже ежедневно стали приходить на приём к нашим специалистам.
Хотя у нас многие в клинике и доктора и медсёстры переболели в различные сроки и с разной тяжестью заболевания!
Младший брат мой переболел в легкой форме.( но он не врач, экономист, в Сбербанке работает .. щас все норм выздоровел
Дядька родной в Серове живёт, 70 лет ему, дома сидит постоянно никуда не ходит.... тоже хапнул где то эту заразу.... дважды лежал в стационаре, по КТ 60 % поражения легких было. Сейчас слава богу вышел из пике, температура нормализовалась.
В общем и целом - вирусные инфекции пришли на смену бактериальным на фоне лечения антибиотиков и формирования устойчивости Чувствительности
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
5 дней в неделю работаю врачом, контакт с больными ежечастный, но я за весть период пандемии не заболел!
Аналогично, весь период хожу без маски, несколько раз одевал на кассе, т.к не пробивали товар, и ни разу не заболел, вообще ничем, на работе никто не болел, не умер!
Статистика рисованная ежедневно падает по количеству заболевших, скрытый финансовый кризис(кто в теме) начал проходить видимо...
Хотел бы добавить про моих знакомых и родственников. Переболели троюродная сестра и брат. У брата и жена, но она болела в более легкой форме. Сестра переболела в легкой форме. Три дня не было обоняния. Еще одна знакомая отлежала в больнице больше двух недель. До болезни она была яростной противницей, не верила, что болезнь реально существует. Но 28 декабря ее муж где-то заразился на работе. А через три дня заболела и она. В итоге все праздники с 1 по 17 января они пролежали в больнице. Переболели со всеми симптомами. Высокая температура, ломота суставов и прочие "радости". После выписки мнение знакомой кардинально изменилось. Теперь она всех призывает беречься и соблюдать разумные меры предосторожности.
Последний раз редактировалось: S.A.V. (Сб Фев 06, 2021 5:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Жена болела очень тяжело, Т около 39, увозили на скорой, лежала в больнице 2 недели. До сих пор последствия нарушения капиллярного кровообращения сказываются.
Я, сын и теща не болели (или перенесли на ногах в легкой форме).
Сейчас заболели внук и невестка....
Работал и работаю с ковидом в "красной" зоне и по сей день.
Болел сам и вся семья в ноябре. Перенёс дома, хотя и было тяжеловато.
Из личный наблюдений: никогда в жизни при прочих простудах не было такой астенизации (слабость, отстутвие желания к каким либо действиям и т.д.) Ну там темперарура, головная боль и прочие симптомы тоже присуствовали.
Последствия. Они конечно есть после перенесённого заболевания. В целом картину пока представить не могу. Но то что мир изменился для меня - это точно.
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается...
89122837702
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/