![]() ![]() |
![]() | ТС для рыбалки, эксплуатация по прохладной погоде. | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Со своей стороны могу отметить, при всей привлекательности дизельного крузака - зимой проблемматичная эксплуатация из-за обмораживаемости ДТ.
В прошлом году довольно успешно использовал американскую присадку "...5000", но говорят кастроловская лучше. Приятель ДТ разводит керосином 10 - 15% говорит лучше всех присадок. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кто использует предпусковые подогреватели длительное время - какие есть нарекания по эксплуатации? Меня друзья напугали, что аккумуляторы постоянно заряжать прийдется.
|
||||||||||||||||
_________________ 8 912 24 50 514
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
able, А ты поставь два аккумулятора
|
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
shurup, отгадай с трех раз, сколько аккумуляторов на дизельном крузаке
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
able, Тебе с такими вопросами на тойотовские форумы обращаться надо. Сам-то отгадай с трех раз, сколько у нас на форуме дизелистов?
|
||||||||||||||||
_________________ А ты читал правила форума?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
able, Два
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
pin, Думаешь только для дизиля актуально? Хотя может и так, морозов то для бензиновых вроде еще не было.
shurup, ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
able, Тогда ставь. У меня у самого сигнализация с автоподзоводом, но вам прямая дорога Вебасто
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Баста не панацея, на нашем рынке есть несколько поставщиков:
Webasto, Eberspaecher (Hydronik), DEFA. Первые две немецких торговых марки, установщики говорят об их эдентичности, с олее дорогой бастой, последние это ТЭН работающие от 220 вольт. Есть и Роррийские производители, но установщики их не рекомендуют. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
able, Купи теплый гаражный бокс.
|
||||||||||||||||
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Давайте конструктив. А то мой Субарик выпендривается при минус 15. Токо с Hi-Gиром заводится.
Вот и ломаю башку себе с выбором. |
||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
У меня никаких проблем не было даже при минус 30 на дизеле. Подогрев свечей накаливания ( при минусе 25 - делать дважды по Инструкции). Два аккумулятура. Подогрев топливного фильтра. Полная адаптация для суровой зимы. Подсос - для холодного пуска ускоренного прогрева. Сцепление выжимаю.
По Инструции по эксплуатации при минусе 25 и ниже пользоваться проверенными анитигеляями (по их инструкции) или низкоактановым бензином (76) до 30 %. Делал и то и другое. Все нормально. Никаких заморочек. Залил при заправе треть колпачка антигеля и все. Или 10-15 литров 76. Ну и самое главное - есть теплый гараж! ![]() А на рыбалке или вне гаража при минус 30 заводилась, не с первого раза конечно после 8-10 часов промерзания, но заводилась не раз! |
||||||||||||||||
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Говорят бензин нельзя лить, только керосин, иначе не детские проблеммы обещают. Вот топливный фильтр без подогрева установлен, тут надо исправиться. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Добавьте в летнюю соляру 6% КО-25(керосин осветительный) и нормальная зимняя получится. Счас много РТ отдают за КО-25. А заправки у нас в области есть с керосином? Знаю в Пермском крае есть.
|
||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
cotor, Вот и для меня это насущная пролемма. Вроде в Кольцово, на самолетной заправке заправиться можно, где еще не знаю.
|
||||||||||||||||
_________________ 8 912 24 50 514
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Я не знаю про все машины, конечно. А в мою можно точно. И в Иструкции так четко написано и дилер подтверждает и делал так не раз. ПС славится еще и тем, что по-мимо всего неприхотлива к качеству нашего дизельно топлива. Вообще что моторам что по авто заметил простую особенность - читай внимательно инструкцию и делай так как пишут Японцы. Они блин ничего зря не пишут! Если они сами в Инструкции написали лейте низкоактановый бензин, то лить можно! Ну эт повторюсь мб актуально только при -25 и ниже, чтобы дизельное не застыло. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Колллеги рыболовы, в свою новую машину (форестер) собираюсь поставить гидроник или вебасту. Путем опроса знакомых решил что при установке прогрев салона не заказывать. В результате посадить аккумулятор вариантов не предвидится (а двигатель горячий и прогрев салона займет считанные минуты).
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ryt, Можно и с прогревом салона только обдув по минимуму и не сразу, на маленьких машинах это не проблема, несколько друзей, на бензиновых машинах, используют по полной программе, проблемм не имели.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А ты заливай 92 бензин зимой и будешь заводиться при -30 без проблем. (На себе испытал). Лил в свой Субарик 95 проблемы, а теперь с наступлением холодов, перехожу не первый сезон на 92 и вопросы отпали. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Wowikus, Это точно, все профи подтверждают, 95 - полное "г", он весь бадяжный - получен не девракцией (вроде так называется) нефти, а чисто за счет сомнительных добавок.
|
||||||||||||||||
|
![]() |