![]() |
| подставка для зимней удочки |
![]()
|
поиском не нашел (
поэтому тема. ковыряюсь с снаряжением к зиме. собираю пару удилок"поставушек на форель. в основном. может использовать как жерлицы. форель рыба бойкая и при поклевке легко утаскивает удочку под лед. самый простой способ сохранить снасть это использовать в качестве распорки линейку. но. не всегда возможно одеть линейку на шестик (( (например несьемный кивок). и линейка не очень хороша как подставка. удочка низко и можно прозевать поклевки. нашел на просторах такой вариант:
руками так вырезать ровно не выйдет ( может на каком резаке? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
сделал чертеж
тут ссылка на полноразмерный |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
в рекламном агенстве любом которая наружку делает - плоттером по плассмассее жахнут
а можно линейку с дыркой))) |
|||||||||||||||||
|
|
Mishik, Я тоже подумал.что можно типа линейки крестом скрепить и прорезь надфилем под шестик пропилить,что бы этот "нос" не выпиливать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, Илья550,
просто линейка с дыркой - чтобы одеть на шестик нужно каждый раз снимать кивок ( . он потом разбалтывается ... + вернее минус. крест линейки всегда норовит сложиться. и в итоге конструкция валяется на снегу как на одной линейке, ее плохо видно из далека ( ... эта конструкция почти универсальна - оденется почти на любой шестик (6 мм дырка), одевается как щипцы с наружи, крест фиксируется и подставка надежно стоит. вот эти выступы как раз создают дополнительное сцепление. я из просто линеек такое пробовал сделать. без выступов просто полуотверстия получаются. упереть на них удилку можно. но при поклевке все падает ( и форель к примеру вю конструкцию утащит в лунку. зы отдал знакомым рекламщикам. надеюсь нарежут. ) = можно банчить )) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
точно нарежут. все вывески так делают
еще и накладки попроси на ножки чтою не скольили из пенопласта - у них его джо опы |
|||||||||||||||||
|
|
Mishik,
про пенопласт думал. это уже доп опция ) скользить все равно будут, но в лунке не так быстро утонет )) а вааще хочу поставушки на форель сварганить - с сигнализатором поклевки + сигнализатор когда удочку в лунку утаскивает. но сначала нужно подставку такую запилить. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
GRAD, я сомоподсекалки-удочки от Б.В. Петровича юзаю и нет проблем!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Pakka-fish, есть проблема. вес.
плюс. форель не хватает пассивную приманку сразу. подсекать после первых тычков не нужно. более того. чаще всего требуется дополнительная анимация. а пустая сработка самолова скорее отпугнет рыбу совсем. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пропилы сделать не в радиус глубиной, а в диаметр и выступы не нужны будут. Только пропилы нужно делать под 45 градусов к боковой поверхности.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ В жизни всегда есть место пофигу! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кайфолом,
была такая мысль. рисовал. из картонки макет резал. (( не надежная конструкция. замка нет. который этими выступами образовывается. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На ювелирке такие застежки надежно все держат. Сделай в полтора или в два диаметра длиной пропил, если в диаметр мало.
И отверстие для шестика удилки нужно сместить ближе к оси вращения подставки. Совмести две планки под прямым углом и разметь отверстие под шестик не на пересечении внутренних сторон, а ближе к оси вращения. Пропил можно изогнуть. Ось вращения можно сместить к наружной стороне. Можно повернуть подставку на 90 градусов, чтобы шестик был сбоку от оси, а не сверху. |
|||||||||||||||||
|
_________________ В жизни всегда есть место пофигу! |
||||||||||||||||||
![]()
|
в опщем запилили мне подставки
рекламщики. из пластика. он еще и не тонет )) прям по моей картинке. скрутил и вуаля (намазюкал краской которая под рукой была. переделаю
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Компактно получилось.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
недавно заимел в хозяйство 3д принтер.
вот сбацал по своим чертежам подставки под зимние удочки. универсальная. подходит для разных. складная. места не занимает. 16 см дшина = в лунку не утащит карась ))
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хлыстик на прищепку вот и подставка под удилку… одно время пользовался, но потом отказался … несколько раз за прищепку леску запутывал, да и за другие подставки тоже запутываться будет при складывании лески если много с глубины тянешь. Сейчас просто удочки лежат одна на министолике самодельном из разделочной доски, другая на маленьком пластиковом ящике и тянутся до удочки ближе
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Вот удочка на столике лежит - |
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Олег не ищет лёгких путей
5 лет шёл к 3д принтеру и дошёл |
|||||||||||||||||
|
|