Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
По GPS - Кто не будь склеивал карты для навигатора?
Новичок

На форуме с: 24.10.2006
   Ответить с цитатой
Уважаемые, кто не будь делал склейку фото снимков из гугля ? задалбался делать, если честно, я делал так, открываю Google Earth приближаю ту тереторию, что мне интересно, и в ACDSee 7 копирую весь экран по квадратно, потом уже клею в ACDSee, получаеться, но медленно зараза. Может, кто по другому делал? а вот функция в гугле копировать не работает почему-то, копировать -копирует, а когда просматриваешь, то пустое темное звездное небо Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 19.07.2005
   Ответить с цитатой
В Гугле есть команда "save image" - сохраняешь нужные квадраты на комп, затем в кореле или в фотошопе составляешь. В фотошопе еще можно настройки изображения сделать.

На форуме с: 01.02.2005
   Ответить с цитатой
на траффике денег больше потратите , чем карту готовую купить

+7-996-189-42-71
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыбак

На форуме с: 17.08.2003
   Ответить с цитатой
Компания Беркут писал(а):
на траффике денег больше потратите , чем карту готовую купить

Какова детализация "готовой" карты? А снимки из Гугла в основном пользуют те у кого навигатор без возможности заливки карт. Я сам пользуюсь Google Earth. Точки отметил и вперед. Вопрос: Многие населенные пункты на Гугловских картринках "залиты" серым, это чьи происки?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN Messenger   
Профи

На форуме с: 15.04.2004
   Ответить с цитатой
http://www.silber2004.narod.ru/trevel.htm
для склейки пользую данную программу, и трафик берёжёт, так как использует кэш.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок

Ответить с цитатой
reps писал(а):
В Гугле есть команда "save image" - сохраняешь нужные квадраты на комп, затем в кореле или в фотошопе составляешь. В фотошопе еще можно настройки изображения сделать.
Все бы хорощо, но к сожелению, я же написал, что у меня не копируеться так файл, копируешь, а потом когда просматриваешь, то на копии пустое небо звездное. Для Xtreme , спасибо, сейчас попробую, может , что и получиться.
Профи

Ответить с цитатой
в настройках покапайся, там иногда приходитчся менть значение V
в строчке:
http://kh.google.com/kh?v=9&n=404&t=t
изначально стоит 9, а нужно уже 10 ставить чтоб большую детализацию получить, возможно после того как гугль выложит новые слои то значение нужно будет опять изменить.
что радует в этой проге, что он сразу JPG для ози привязывает...
если есть вопросы спрашивай
Новичок

Ответить с цитатой
Xtreme писал(а):
в строчке:
изначально стоит 9, а нужно уже 10 ставить чтоб большую детализацию получить, возможно после того как гугль выложит новые слои то значение нужно будет опять изменить.
Слушай, прикольно !!! спасибо за подсказку, а то я мучался клеил сам,,. сейчас качаю, потом по ози привязку гляну. Вчера на охоту ездил в тайгу. 10км по бурелому по навигатору замерил сколько походили, вот сейчас и посмотрим где нас носило. Еще раз огромное спасибо ! кстати, вопрос по существу, а названия деревень и поселков не копируеться как в гугле всмысле именно названия? Smile Smile Smile
Новичок

Ответить с цитатой
Xtreme писал(а):
в строчке:
Wink
Кстати, что то не получаеться привязать в ози ? датум и пулково 1 ставил, и 84, расхождения и все ? как привезать подскажите ? Shocked
Профи

Ответить с цитатой
а зачем сам привязываешь, прога чем и хороша, что сама создаёт файл привязки
Р.S. написал в аську...
спрашивай там для оперативности
Новичок

Ответить с цитатой
Xtreme писал(а):
а зачем сам привязываешь, прога чем и хороша, что сама создаёт файл привязки
Р.S. написал в аську...
спрашивай там для оперативности
Embarassed Блин, то сейчас дошло и получилось, датум ковырял-ковырял, а потом просто открыл без привязки выкачав GoogleMV2 и в ози треки и точки легли прямо в точку почти. не рассматривая погрешности +- 6-10 метров, но в основном ровно как надо. Спасибо огромное, избавил от мучений, буду терзать дальше. Very Happy
Бывалый рыбак

На форуме с: 11.02.2005
   Ответить с цитатой
Подскажите, где,у кого,сколько (кроме магазинов продающих навигаторы и закачку одной карты за 850руб.) можно закачать сразу карты:Свердлвская,Челябинская,Курганская,Пермская,ХМАО,Красноярский край,Ростовская обл. т.е. там,где рыбачим и сплавляемся.
Друзья рыбаки -сплвщики подарили Legend Cx .64 Mb.
Всем премного благодарен за любую информацию.
Звонить.

Александр 8-922-202-54-66, 371-86-10
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Привет, есть ~50Мб карт, включая и твои р-ны. Могу залить с помощью MapSourse. USB порт, насколько я знаю, там должен быть. Цена вопроса - пара банок пива за потраченное время и электричество. Живу в р-не автовокзала. Вопросы - в личку или на тел.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
[quote="Михаил"]Привет, есть ~50Мб карт, включая и твои р-ны. Могу залить с помощью MapSourse. USB порт, насколько я знаю, там должен быть.
по этой же теме вопрос: при закачке треков и пр. с прибора на комп в MapSourse не закачиваются карты имеющиеся на GPS......., как его заставить закачать и карты с GPSа или на комп надо отдельно закачивать? и с каким расширением должны быть файлы с картами? скачал себе карты с расширением jmg, но MapSourse их не видит...... Sad

Ответить с цитатой
Я делаю так, все сперва открываю в OziExplorer, jmg спокойно открывается, привязываю по точкам, если это фотки со спутника, то они уже с привязкой, туда скачиваю треки , точки и так же обратно закачиваю в навигатор, у меня гармин легенд ч\б. А вот что бы карту закачать в навигатор дела так- открываю программу mapedit (у меня он русифицирован) в нем открываю ту карту которая мне интересна правлю или вырезаю тот район который мне интересен для охоты или рыбалки, перекодирую в гарминовский IMG файл, и уже программкой IMG2GPS закачиваю в навигатор. Сперва конечно вопросы есть, но потом все понятно и нормально. А карты из GPSа тоже можно отдельно выкачивать, а если нет, то закачиваемая карта затирает старую на навигаторе Wink
Профи

Ответить с цитатой
подключение карт к MapSource
http://v-dorogu.narod.ru/article/createtdb.htm
скачивать карты с навигатора при помощи тулзы GPSDaemon
Гуру

На форуме с: 28.03.2005
   Ответить с цитатой
Всем привет!

Могет кто знает? - где в Перми - в каких конторах можно "залить" GPS карты? Цветные, хорошего качества (разрешения)?

и / или в Екате?

Спасибо!

Гуру

Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Привет, есть ~50Мб карт, включая и твои р-ны. Могу залить с помощью MapSourse. USB порт, насколько я знаю, там должен быть. Цена вопроса - пара банок пива за потраченное время и электричество. Живу в р-не автовокзала. Вопросы - в личку или на тел.

Карты заливаю, примерно годичной давности, нет хороших карт только Казахстана (где достать, подскажите?), а так практически все для России вблизи Е-бурга, в радиусе примерно до 2000км (плюс-минус 1000 км). Такса старая - 2 банки пива. Район в Е-бурге - напротив Атриум Паласа, перекресток Куйбышева-Белинского. Можно (и нужно) выгрузить старые с GPS-а, сохранить для последующего использования и сравнения (флешка, CD-RW..., взять с собой).
Считаю, как и многие, непомерно вздутые цены на закачку карт, взятых, как правило, из интернета по ~800 руб за область. Цена которым не более 5 - 10 руб за трафик. Плюс опыт использования MapSourse - кому интересно, раскажу, хотя все это разжовано в интернете до мелочей.

Есть прекрасные БЕСПЛАТНЫЕ проекты с отличными картами окрестосрей Е-бурга, ребята молодцы:
http://veloservis.ur.ru/charting/index.html

Таких бы побольше, и барыг нагревающих на впервые взявших в руки GPS-ки было бы много меньше.

Гуру

На форуме с: 27.12.2005
   Ответить с цитатой
Мужики, вопрос про склейку:
Можно ли карты склеить в Фотошопе, а потом привязывать в ОЗИ?
И как привязывать тогда: по каким углам и по каким из 2 х старых "центров"?

Ответить с цитатой
DmitryV писал(а):
Мужики, вопрос про склейку:
Можно ли карты склеить в Фотошопе, а потом привязывать в ОЗИ?
И как привязывать тогда: по каким углам и по каким из 2 х старых "центров"?

1. Нужно.
2. Склеивал по крайним линиям, иногда поворачивая на доли градуса до совпадения.
3. Привязывал по 3-5 точкам (чем больше, тем лучше, брал либо с треков, либо специально делал привязки на каких-нибудь приметных местах), расположенных как можно далее друг от друка и не на одной линии.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
По GPS - Кто не будь склеивал карты для навигатора?