Уважаемые, кто не будь делал склейку фото снимков из гугля ? задалбался делать, если честно, я делал так, открываю Google Earth приближаю ту тереторию, что мне интересно, и в ACDSee 7 копирую весь экран по квадратно, потом уже клею в ACDSee, получаеться, но медленно зараза. Может, кто по другому делал? а вот функция в гугле копировать не работает почему-то, копировать -копирует, а когда просматриваешь, то пустое темное звездное небо
В Гугле есть команда "save image" - сохраняешь нужные квадраты на комп, затем в кореле или в фотошопе составляешь. В фотошопе еще можно настройки изображения сделать.
на траффике денег больше потратите , чем карту готовую купить
Какова детализация "готовой" карты? А снимки из Гугла в основном пользуют те у кого навигатор без возможности заливки карт. Я сам пользуюсь Google Earth. Точки отметил и вперед. Вопрос: Многие населенные пункты на Гугловских картринках "залиты" серым, это чьи происки?
В Гугле есть команда "save image" - сохраняешь нужные квадраты на комп, затем в кореле или в фотошопе составляешь. В фотошопе еще можно настройки изображения сделать.
Все бы хорощо, но к сожелению, я же написал, что у меня не копируеться так файл, копируешь, а потом когда просматриваешь, то на копии пустое небо звездное. Для Xtreme , спасибо, сейчас попробую, может , что и получиться.
в настройках покапайся, там иногда приходитчся менть значение V
в строчке:
http://kh.google.com/kh?v=9&n=404&t=t
изначально стоит 9, а нужно уже 10 ставить чтоб большую детализацию получить, возможно после того как гугль выложит новые слои то значение нужно будет опять изменить.
что радует в этой проге, что он сразу JPG для ози привязывает...
если есть вопросы спрашивай
в строчке:
изначально стоит 9, а нужно уже 10 ставить чтоб большую детализацию получить, возможно после того как гугль выложит новые слои то значение нужно будет опять изменить.
Слушай, прикольно !!! спасибо за подсказку, а то я мучался клеил сам,,. сейчас качаю, потом по ози привязку гляну. Вчера на охоту ездил в тайгу. 10км по бурелому по навигатору замерил сколько походили, вот сейчас и посмотрим где нас носило. Еще раз огромное спасибо ! кстати, вопрос по существу, а названия деревень и поселков не копируеться как в гугле всмысле именно названия?
в строчке:
Кстати, что то не получаеться привязать в ози ? датум и пулково 1 ставил, и 84, расхождения и все ? как привезать подскажите ?
а зачем сам привязываешь, прога чем и хороша, что сама создаёт файл привязки
Р.S. написал в аську...
спрашивай там для оперативности
Блин, то сейчас дошло и получилось, датум ковырял-ковырял, а потом просто открыл без привязки выкачав GoogleMV2 и в ози треки и точки легли прямо в точку почти. не рассматривая погрешности +- 6-10 метров, но в основном ровно как надо. Спасибо огромное, избавил от мучений, буду терзать дальше.
Подскажите, где,у кого,сколько (кроме магазинов продающих навигаторы и закачку одной карты за 850руб.) можно закачать сразу карты:Свердлвская,Челябинская,Курганская,Пермская,ХМАО,Красноярский край,Ростовская обл. т.е. там,где рыбачим и сплавляемся.
Друзья рыбаки -сплвщики подарили Legend Cx .64 Mb.
Всем премного благодарен за любую информацию.
Звонить.
Привет, есть ~50Мб карт, включая и твои р-ны. Могу залить с помощью MapSourse. USB порт, насколько я знаю, там должен быть. Цена вопроса - пара банок пива за потраченное время и электричество. Живу в р-не автовокзала. Вопросы - в личку или на тел.
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
[quote="Михаил"]Привет, есть ~50Мб карт, включая и твои р-ны. Могу залить с помощью MapSourse. USB порт, насколько я знаю, там должен быть.
по этой же теме вопрос: при закачке треков и пр. с прибора на комп в MapSourse не закачиваются карты имеющиеся на GPS......., как его заставить закачать и карты с GPSа или на комп надо отдельно закачивать? и с каким расширением должны быть файлы с картами? скачал себе карты с расширением jmg, но MapSourse их не видит......
Я делаю так, все сперва открываю в OziExplorer, jmg спокойно открывается, привязываю по точкам, если это фотки со спутника, то они уже с привязкой, туда скачиваю треки , точки и так же обратно закачиваю в навигатор, у меня гармин легенд ч\б. А вот что бы карту закачать в навигатор дела так- открываю программу mapedit (у меня он русифицирован) в нем открываю ту карту которая мне интересна правлю или вырезаю тот район который мне интересен для охоты или рыбалки, перекодирую в гарминовский IMG файл, и уже программкой IMG2GPS закачиваю в навигатор. Сперва конечно вопросы есть, но потом все понятно и нормально. А карты из GPSа тоже можно отдельно выкачивать, а если нет, то закачиваемая карта затирает старую на навигаторе
Привет, есть ~50Мб карт, включая и твои р-ны. Могу залить с помощью MapSourse. USB порт, насколько я знаю, там должен быть. Цена вопроса - пара банок пива за потраченное время и электричество. Живу в р-не автовокзала. Вопросы - в личку или на тел.
Карты заливаю, примерно годичной давности, нет хороших карт только Казахстана (где достать, подскажите?), а так практически все для России вблизи Е-бурга, в радиусе примерно до 2000км (плюс-минус 1000 км). Такса старая - 2 банки пива. Район в Е-бурге - напротив Атриум Паласа, перекресток Куйбышева-Белинского. Можно (и нужно) выгрузить старые с GPS-а, сохранить для последующего использования и сравнения (флешка, CD-RW..., взять с собой).
Считаю, как и многие, непомерно вздутые цены на закачку карт, взятых, как правило, из интернета по ~800 руб за область. Цена которым не более 5 - 10 руб за трафик. Плюс опыт использования MapSourse - кому интересно, раскажу, хотя все это разжовано в интернете до мелочей.
Мужики, вопрос про склейку:
Можно ли карты склеить в Фотошопе, а потом привязывать в ОЗИ?
И как привязывать тогда: по каким углам и по каким из 2 х старых "центров"?
Мужики, вопрос про склейку:
Можно ли карты склеить в Фотошопе, а потом привязывать в ОЗИ?
И как привязывать тогда: по каким углам и по каким из 2 х старых "центров"?
1. Нужно.
2. Склеивал по крайним линиям, иногда поворачивая на доли градуса до совпадения.
3. Привязывал по 3-5 точкам (чем больше, тем лучше, брал либо с треков, либо специально делал привязки на каких-нибудь приметных местах), расположенных как можно далее друг от друка и не на одной линии.
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/