Ответить на тему   вывод темы на печать
Рыбалка на Украине.
Новичок

На форуме с: 31.10.2006
   Ответить с цитатой
Северский Донец. Харьковская область.
28 октября - 4 щуки. Зацепил крокодила, поборолся - проиграл. 3 пойманных щуки и упущенный кроки на Jaxon Karas и одна пойманная щука на Yo-Zuri Hardcore type-1 HGBL.
29 октября - 1 щука. Клёв очень слабый.
Лучше ловить часов с 15. Когда 29-го около 18.00 уже уходил - видел спиннингиста, ещё продолжающего ловить - видно просёк, что клев в сумерках начинается.
Опять увидел и не только, но ещё и поборолся с крокодилом - впечатлений море. При этаком прогрессе на следующей рыбалке должен отловить.
Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь: http://www.xolm.hut1.ru/index.php?n=photo/otchet20061029.php

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
Рад приветствовать земляка. Очень довно, учась в ХИИТе, я сплавлялся по С. Донцу до Балаклеи и впервые в жизни увидел щуку на 12 кг с которую поймал местный рыбак. Она была очень древняя, поросшая мхом и облепленная какими-то ракушками. Так что крокодилы там видимо не повывелись еще. И вообще река поразила меня своей красотой и уникальностью. Удачи.
зы: приглашай на рыбалку Wink

На форуме с: 09.07.2009
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
О! нашел тут тему к которой можно отнести мой последний отчет Smile
Украина
Черкасская область
Тальновский р-н
с. Криви Колина (Кривые Колени)
р. Гирский Тикич (Горное Течение)
Первая примета, что попали за границу Laughing

В деревне у бабушки Very Happy

Голавль и воблер - для меня тема тёмная, но благо, что есть хорошие знатоки в соседних областях по ловле этой, действительно, трудовой рыбы (огромное им спасибо!!!) и куча форумов, при помощи которых была подобрана коллекция из 7 голавлиных приманок, да и у меня было полтора десятка всякой мелочевки, в которую следовало поупираться. Как оказалось большинство из них тоже довольно хорошо работают по голавлю. Весь участок ловли (около 6 км) я тоже знал очень хорошо, т.к. его прощупывал с пяти лет своими руками и ногами, да и с повадками его я хорошо знаком. Примерно неделя ушла на изучение отношения голавля к воблерам в разных местах и определенных точках. А когда вырисовалась примерная картина, дело пошло! Даже те места, в которых я знал, что есть голавль, но не ловится на спиннинг, оказались довольно перспективными при правильном подходе. Главное нужно было забросить в определенное место нужный воблер и правильно его провести. Хотя нюансов много. Голавль довольно сильная рыба, даже окунь при одинаковом размере уступает ему в буйстве, а какая у него поклевкааа – судачья курит в сторонке, но при этом очень хитрый и осторожный соперник. Один раз вышел на рыбалку в красной футболке, так кроме окуней и судачков ни чего не поймал. Rolling Eyes

Первый пошел!

Заброс и проводка с высоты 9 метров над уровнем воды и дип-вариация Тсурибито беби-кренка, идущая при таких условиях у поверхности, сводила с ума рыбу, атаки почти на каждой проводке.

правда не только голавлиные, уклейки тоже атаковали довольно часто, но в основном багрились в районе рта, по честному было поймано все штук пять.

Первая нормальная рыба, 790 грамм. Попался на 4 день пребывания

А вот и первый закилушник!

Река очень заросшая, как по берегам, так и различными водорослями, перспективные точки находятся от 200 до 500 метров друг от друга.

Вездесущие окуни

«Морковка» пришлась по вкусу не только голавлям на мелководных быстрых перекатах, но и крупному (по местным меркам конечно) окуню в этих же условиях. В этом 540 гр.

Прячемся от дождя

Брутально Cool

Судак ловился только мелкий, крупный либо сходил, либо рвал 4 либровый шнур, как паутинку одним взмахом головы Sad (один раз видел голову трехи). Ловил их только на воблеры и все пойманные, кроме как на зуриков хардкор 50 и 60 СП скорее были приловом, не смотря на довольно частые поклевки. Попробую применить подобную технику глубоководного твичинга в наших условиях посмотрим, что получится. Одного даже выцепил на свале в яму с переката на твич (к выше описанному твичу не имеет отношения Embarassed ) МасуМастера 48.

Ладно хватит слов... просто немного фотографий и пару загадок

Найди рыбу на фотографииWink

Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Rusla писал(а):
Один раз вышел на рыбалку в красной футболке, так кроме окуней и судачков ни чего не поймал. Rolling Eyes

Руслан, надо было труселя красные одевать, голавль с них звереет! Laughing
Классный отчёт, дружище!!! Very Happy По-доброму завидую...
Может когда к родственникам двоюродного дедушки в Ивано-Франкiвску область выберусь. Там форелька есть красивая ручьевая, яблоки, что арбуз и девки гарные чернявые! Very Happy Razz

Ответить с цитатой
ТЕМЫЧ писал(а):

Руслан, надо было труселя красные одевать, голавль с них звереет! Laughing
Да ты знал! Признавайся, как меня вычислил?

Спасибо, Артем! Very Happy В том числе и за помощь в подборке голавлиных воблерков Exclamation А не чернявые дивчата, там тоже гарные Cool

Сорри за ОФФ Embarassed

Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Rusla, чем мог! Very Happy
Теперь еще столько голавлиных вобов появилось, что голова кругом. Еще бы ездить за ним. Very Happy
А девчонки хороши! Cool Группа поддержки? Mr. Green

Ответить с цитатой
ТЕМЫЧ, нее, это голавли, которые звереют от красных труселей Laughing

Новичок

На форуме с: 12.02.2012
   Ответить с цитатой
Ух,красота.сам с украины.зовут Роман,29лет.привет рыбаки.с Вашего разрешения буду иной раз свои отчёты с рек,сюда писать.хороший сайт.я с луганска.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рыбалка на Украине.