![]() ![]() |
![]() | Рыбалка на Украине. | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Северский Донец. Харьковская область.
28 октября - 4 щуки. Зацепил крокодила, поборолся - проиграл. 3 пойманных щуки и упущенный кроки на Jaxon Karas и одна пойманная щука на Yo-Zuri Hardcore type-1 HGBL. 29 октября - 1 щука. Клёв очень слабый. Лучше ловить часов с 15. Когда 29-го около 18.00 уже уходил - видел спиннингиста, ещё продолжающего ловить - видно просёк, что клев в сумерках начинается. Опять увидел и не только, но ещё и поборолся с крокодилом - впечатлений море. При этаком прогрессе на следующей рыбалке должен отловить. Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь: |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рад приветствовать земляка. Очень довно, учась в ХИИТе, я сплавлялся по С. Донцу до Балаклеи и впервые в жизни увидел щуку на 12 кг с которую поймал местный рыбак. Она была очень древняя, поросшая мхом и облепленная какими-то ракушками. Так что крокодилы там видимо не повывелись еще. И вообще река поразила меня своей красотой и уникальностью. Удачи.
зы: приглашай на рыбалку ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
О! нашел тут тему к которой можно отнести мой последний отчет
![]() Украина Черкасская область Тальновский р-н с. Криви Колина (Кривые Колени) р. Гирский Тикич (Горное Течение) Первая примета, что попали за границу ![]() ![]() В деревне у бабушки ![]() ![]() Голавль и воблер - для меня тема тёмная, но благо, что есть хорошие знатоки в соседних областях по ловле этой, действительно, трудовой рыбы (огромное им спасибо!!!) и куча форумов, при помощи которых была подобрана коллекция из 7 голавлиных приманок, да и у меня было полтора десятка всякой мелочевки, в которую следовало поупираться. Как оказалось большинство из них тоже довольно хорошо работают по голавлю. Весь участок ловли (около 6 км) я тоже знал очень хорошо, т.к. его прощупывал с пяти лет своими руками и ногами, да и с повадками его я хорошо знаком. Примерно неделя ушла на изучение отношения голавля к воблерам в разных местах и определенных точках. А когда вырисовалась примерная картина, дело пошло! Даже те места, в которых я знал, что есть голавль, но не ловится на спиннинг, оказались довольно перспективными при правильном подходе. Главное нужно было забросить в определенное место нужный воблер и правильно его провести. Хотя нюансов много. Голавль довольно сильная рыба, даже окунь при одинаковом размере уступает ему в буйстве, а какая у него поклевкааа – судачья курит в сторонке, но при этом очень хитрый и осторожный соперник. Один раз вышел на рыбалку в красной футболке, так кроме окуней и судачков ни чего не поймал. ![]() Первый пошел! ![]() ![]() Заброс и проводка с высоты 9 метров над уровнем воды и дип-вариация Тсурибито беби-кренка, идущая при таких условиях у поверхности, сводила с ума рыбу, атаки почти на каждой проводке. ![]() ![]() ![]() правда не только голавлиные, уклейки тоже атаковали довольно часто, но в основном багрились в районе рта, по честному было поймано все штук пять. ![]() Первая нормальная рыба, 790 грамм. Попался на 4 день пребывания ![]() ![]() А вот и первый закилушник! ![]() ![]() Река очень заросшая, как по берегам, так и различными водорослями, перспективные точки находятся от 200 до 500 метров друг от друга. ![]() ![]() ![]() Вездесущие окуни ![]() «Морковка» пришлась по вкусу не только голавлям на мелководных быстрых перекатах, но и крупному (по местным меркам конечно) окуню в этих же условиях. В этом 540 гр. ![]() Прячемся от дождя ![]() Брутально ![]() ![]() Судак ловился только мелкий, крупный либо сходил, либо рвал 4 либровый шнур, как паутинку одним взмахом головы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно хватит слов... просто немного фотографий и пару загадок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Найди рыбу на фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Руслан. Не будешь гоняться за журавлем в небе, так и будешь сидеть с синицей в руках.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Руслан, надо было труселя красные одевать, голавль с них звереет! ![]() Классный отчёт, дружище!!! ![]() Может когда к родственникам двоюродного дедушки в Ивано-Франкiвску область выберусь. Там форелька есть красивая ручьевая, яблоки, что арбуз и девки гарные чернявые! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Руслан. Не будешь гоняться за журавлем в небе, так и будешь сидеть с синицей в руках.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Rusla, чем мог!
![]() Теперь еще столько голавлиных вобов появилось, что голова кругом. Еще бы ездить за ним. ![]() А девчонки хороши! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ТЕМЫЧ, нее, это голавли, которые звереют от красных труселей
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |