Народ, подскажите на какой лодке лучше рыбачить на надувной ПВХ с мотором, или на дюралевой моторной? Остро встал вопрос приобретения моторки, уперся в делему, какую брать? Либо надувную(более мобильную), но как мне кажется более хлипкую и дорогие уж они, либо основательную-дюралевую(места на 4-е, можно раза в 3 дешевле уложиться) и тоскать ее на прицепе. Место рыбалки в основном далеко от дома. Я конечно понимаю что вопрос делитантский, но хотелось бы услышать мнение людей у которых уже есть та или иная моторка, её плюсы и минусы и т.д.
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Чт Сен 07, 2006 1:46 pm), всего редактировалось 1 раз
На мой взгляд с дюралькой могут возникнуть проблемы на реке при спуске на воду. Не всегда и не везде есть пологий подъезд, а таскать её на руках, толпа народу нужна. Ну и сам факт, что прицеп надо. Маневренность сильно падает и уже не пролезешь туда, куда без прицепа пролез бы. Нужно место для хранения. Из плюсов: Не надо каждый раз собирать-разбирать, сушить, ставить-смимать мотор. Выше ходкость судна. ПВХ менее потопляемая и переворачиваемая ИМХО, ну и мобильность.
На мой взгляд с дюралькой могут возникнуть проблемы на реке при спуске на воду. Не всегда и не везде есть пологий подъезд, а таскать её на руках, толпа народу нужна. Ну и сам факт, что прицеп надо. Маневренность сильно падает и уже не пролезешь туда, куда без прицепа пролез бы. Нужно место для хранения. Из плюсов: Не надо каждый раз собирать-разбирать, сушить, ставить-смимать мотор. Выше ходкость судна. ПВХ менее потопляемая и переворачиваемая ИМХО, ну и мобильность.
Хранить есть где, спуск тоже всегда можно найти, вкрай дальше до нужного места по реке, прицеп-только плюсы, можно как богажник использовать, всякой всячины туда уйдет с верхом... ИМХО
Рыб@чёk, Я как то плохо представляю об какой лодке идет речь. Если казанка, то я хотел бы посмотреть как даже в двоем на крышу закините, если плоскодонка, то мореходные качества явно проиграют надувной лодке. Так что я думаю надо сначало определится окакой лодке идёт реч. Информация к размышлению. Казанка с крыльями + Ямаха 30 + 3 человека скорость 30-35 км в ч. Фрегат 300+ Мерк 10 +2 чел до 30 км в ч
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
Рыб@чёk, Я как то плохо представляю об какой лодке идет речь. Если казанка, то я хотел бы посмотреть как даже в двоем на крышу закините, если плоскодонка, то мореходные качества явно проиграют надувной лодке. Так что я думаю надо сначало определится окакой лодке идёт реч. Информация к размышлению. Казанка с крыльями + Ямаха 30 + 3 человека скорость 30-35 км в ч. Фрегат 300+ Мерк 10 +2 чел до 30 км в ч
А с какои стати жостко каркасная моторка или катер (из той же дюрали) в три раза дешевле моторки из ПВХа , если это не очень БУ конечно. Считали в свое время расходы на преведение в порядок казанки 5М, примерно выходит в 30000р., но это при условии что нам не хотелось сидеть на банке за румпелем, да еще и ветровое стекло хотелось, да и настил по ногами не из ящиков из под яблок, плюс прицеп 24000-30000р., плюс мотор как минимум 30 кобыл с дистанцией, вобщем набегает это удовольствие с импортным движком с БУшной моторкой за 180000р. если моторка новая то за 200000р.. А вот моторка из ПВХ (не фрегат) 3900-4200 длинной + мотор = 140000р., кстати ее тоже можно возить на прицепе как катер, в накаченном состоянии.
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн.
А с какои стати жостко каркасная моторка или катер (из той же дюрали) в три раза дешевле моторки из ПВХа , если это не очень БУ конечно. Считали в свое время расходы на преведение в порядок казанки 5М, примерно выходит в 30000р., но это при условии что нам не хотелось сидеть на банке за румпелем, да еще и ветровое стекло хотелось, да и настил по ногами не из ящиков из под яблок, плюс прицеп 24000-30000р., плюс мотор как минимум 30 кобыл с дистанцией, вобщем набегает это удовольствие с импортным движком с БУшной моторкой за 180000р. если моторка новая то за 200000р.. А вот моторка из ПВХ (не фрегат) 3900-4200 длинной + мотор = 140000р., кстати ее тоже можно возить на прицепе как катер, в накаченном состоянии.
Ну я же говорю, предлагают за 30 т.р. в сборе, стоит нет думать?
Однозначно Казанка лучше. Не захлестывает волнами, больше места, не надо постоянно накачивать. Но не везде подъедешь, тяжелая. Я свою надувнушку тоже на прицепе в накаченном состоянии вожу, сдуваю только осенью, мою и на консервацию на зиму.
Рыб@чёk, Догда бери новую и сварную, что бы с клепками не мучатся в начале сезона. Так как клепанная БУ лодка из дюрали, тоже самое что старая машина, едет, но сыплется и хрен знает где и как споткнется.
Ushakov, Казанка 5М, мореходность 2 категория, максимальная высота волны 1,5 м., у меня надувнушка ...... мореходность 1 категории, макс высота волны 2м. и самое интересное что она устойчивей любой казанки и не захлестывает.
Рыб@чёk, А тут без разници, она легче чем казанка за счет более тонкого материала, но все же она клепанная, на скорости болеше 45 км. в ч. начинает рыскать на ряби, так как у нее слабая килеватьсть из за зачаточного катамаранного днища, хорошо пробивается, движок больше 40 кобыл может оторвать транец, но очень остойчивая, рыбачить можно не опасаясь перевернутся.
Рыб@чёk, Вобще хочу тебе посоветовать, сезди на лодочную станцию ЕГООиР, на мало-конном полуострове, там пообщайся с владельцами лодок и моторов, уверяю, что гадости ты от них не услышиш, вменяемые люди, у которых наши лодки и моторы в эксплуатации более 30 лет.
Однозначно Казанка лучше. Не захлестывает волнами, больше места, не надо постоянно накачивать. Но не везде подъедешь, тяжелая. Я свою надувнушку тоже на прицепе в накаченном состоянии вожу, сдуваю только осенью, мою и на консервацию на зиму.
ОК, пришел к такому же выводу, всем спасибо за отклики.
Рыб@чёk, Не хочется повторяться, можешь о недостатках глянуть в Изв.с водоёмов - РЕФТИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, что ни в коей мере не попытка захаять хорошую в других ситуациях лодку (блеснить с неё можно очень здорово и прочее и т.п.). А на все случаи жизни не бывает беспроигрышных вариантов, увы...
Рыб@чёk, Не хочется повторяться, можешь о недостатках глянуть в Изв.с водоёмов - РЕФТИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, что ни в коей мере не попытка захаять хорошую в других ситуациях лодку (блеснить с неё можно очень здорово и прочее и т.п.). А на все случаи жизни не бывает беспроигрышных вариантов, увы...
Да нормально, эта ситуация мне знакома, речь не идет о лодке на все случаи жизни, а о хорошей лодке на длительную перспективу, чтоб не сгнила или порвалась через год, чтоб на воде себя ощущать комфортно и т.д., но а до белой рыбы с лодки-я не очень, люблю более динамичную-на хищника, а белую можно и с берега сидеть дергать когда клюет, а не клюет, так чего попусту в лодке болтаться на воде. ИМХО.
Идеальный вариант - и железка и надувнуха...
Под один и тот же мотор...
Надувнуха - в чигири лазить, железка - для комфорту при околонулевых температурах...
В вск попал под очень мелкий, но град - 20 км шЁл на надувнухе - ну его нафиг...
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/