Ответить на тему   вывод темы на печать
Ахтуба
Новичок

На форуме с: 01.08.2006
   Ответить с цитатой
С 15 июля были с друзьями недалеко от Харабалей на Ахтубе, занимались в основном тролингом, погода была отличная, но вот когда и какая рыба клюет мы так и не поняли, за неделю поймали 5 сомов, один из них жутко рекордный оказался, весь берег оценивал его вес, остановились на 80 кг, длина была измерена четко:230 см.Мучал он нас или мы его почти 2 часа.Ездили первый раз на это место, вот снасти переломали все почти, в том числе и поплавочные удочки. Остался целым только мой спининг для тролинга шимано, купленный накануне на зоологической. Я хотел выложить фотки, только вот как не знаю, сейчас буду пробовать и возможно ли это?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Новичок

Ответить с цитатой
выложил в фотоальбом фотки сома
Рыбак

На форуме с: 02.07.2005
   Ответить с цитатой
Какие блёсны использовали? И как там с уровнем воды, говорят вода в Ахтубе упала очень сильно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

Ответить с цитатой
Вода действительно упала, но я был первый раз там и слышал это от аборигенов, мы ловили на глубине от 6 до 12 м, ловили на воблеры глубинные , клевало более успешно на лимонный цвет, а так на судака работали нормально всякие приманки, а на кукурузу на поплавочную клевало всё и жерех
Рыбак

Ответить с цитатой
sas7070, вы были дикарями или ездили на базу,говорят все берега стали платными.
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
sas7070,
Сома-то съели?

На форуме с: 10.08.2006
   Ответить с цитатой
sas7070,
Тоже был в тех краях с 17 июля,тоже тролил... А где были Вы выше-ниже парома? Где сомы клевали? Нельзя ли поподробнее?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
АГУША писал(а):
sas7070,
Тоже был в тех краях с 17 июля,тоже тролил... А где были Вы выше-ниже парома? Где сомы клевали? Нельзя ли поподробнее?

Ты какой паром имеешь в виду? Там по всюду паромы, через каждые 1000м. Другое дело спросить в районе какого нас. пункта были? Лично я например в Хараболинском районе был в окраинах села Силитринное, база там есть "Трехречье", там три реки сливаются, так мы трех сомов и подняли на квок, на тролинг сомов не было, но много взяли судака, щуки, жереха, окуня - за мусор считали. Сазан на закидухи от 8кг и выше - тоже приятно побороться с ним.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак

На форуме с: 25.07.2005
   Ответить с цитатой
Собираемся на Ахтубу через недельку. У кого есть инфа по уровню воды в р-не Болхуны- Сокрутовка-Золотуха. Может Ахтуба в этих местах ваще высохла ?

Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
А нафига вам именно Ахтуба? переезжайте через паром в пойму и на другие рукава - Митинка, там, ну и прочие. Там вообще закономерность - меньше воды - больше рыбы...

Рыбак

Ответить с цитатой
А прочие рукова- это.... , прошу продолжите пожалуйста!
Профи

На форуме с: 12.10.2006
   Ответить с цитатой
Не мог не поделиться, борьба с 70 кг. сомом. (с chelfishing.ru)
Анатолич писал(а):
Олег, фото сома есть?
Выкладывай если есть и раскажи как поборолся с ним!!!!!

Есть конечно...
Поймал не я а мой друг с которым были в одной лодке. Я двух поймал на 8 и на 11 кг (с последним на аватаре).
Рассказ с нашего сайта:
Ловили, как обычно, судака, нащупали классное местечко - канаву метров 5 глубиной поперек течения. Проводка вдоль по дну канавы - обязательно поклевка судака. На очередной проводке у Тумана поклевки не произошло. Ранее было замечено (это был 5-й сом в этот день) что как только судак перестает брать - значит пришел сом. Туман начинает выматывать и говорит мне (я только забросил): "Олег, жди сома", и в этот момент чувствует тяжесть, подсекает и понимает что это не зацеп или крупный судак, а именно сом. Фрикцион начинет визжать.... Срочно снимаемся с якоря (никогда так быстро не вытаскивал якорь с 17 м глубины ) и сом стал катать нас по яме. Несколько раз ложился на дно, стравливал шнур и плыл куда ему думалось. Хорошо хоть место было не закоряженное. С собой не было ни багорика, ни колотушки для усмерения сома, ни перчаток, так что пришлось просить багор у Константина и Партоса с fishing.ru которые оказались рядом. Когда пошли пузыри (сом выдохся) и он поднялся на поверхность я честно говоря о...ел. ЛОКОМОТИВ!!!! С 5-й попытки забагрил его под нижнюю челюсть и попыталсь с Туманом втащить его в лодку. При этом снасть которая его держала за верхнюю губу благополучно развалилась на части - не выдержало заводное кольцо. Хорошо хоть не раньше, под водой! В этот момент, багор благополучно разгибается и мы с Туманом падаем на дно лодки, я спиной ломаю ручку подсака, и этот зверюга сваливается за борт. ЕГО НИЧТО НЕ ДЕРЖИТ!!! У Тумана дар речи пропал - второй слитый сом по причине отсутствия хорошего багорика!!! Переваливаемся за борт и я вижу хвост сома - голова уже глубоко под водой. Последний шанс - поймать его разогнутым багориком за хвост - бью в хвост и.... О ЧУДО!!! ПОПАЛ!!! В 30 см от конца хвоста. Мысль: "Если он сейчас очухается, и рванет вниз - я рвану вместе с ним!!! ". Подтягиваю за хвост к лодке. Ору: "Туман, держи его!!!". Ответ: "Чем!?!" Пригодился сломаный подсак. Голова еле влезла. Подоспели ребята с fishing.ru на двух лодках: один из них другим багориком зацепил сома посередине тела, другой в перчатках взял сома за нижнюю челюсть в закинул в лодку. УРА!!!! Теперь вопрос чем его оглушить? Самого первого сома мы глушили пустой бутылкой из под настойки привезенной на встречу Сергеичем (респект!!!) с astrakhan-fishing.ru (настойка была выпита в лодке и бутылка осталась в ней жить) Но её мы уже выкинули! Туман протягивает мне якорь и говорит: "Я не попаду"... Пытаюсь попасть якорем по загривку сома, попадаю почти в нос! Туман говорит: "Ты че его по морде бьешь?!?!?" . Бью его еще два раза по загривку и сом успокаивается....
Вот так оно и было. Если судить по записи на камере (я периодически снимал) то времени прошло около 20 минут. Жаль другой камеры рядом не было - было бы над чем посмеяться.

Итак фотоотчет Олега с Москвы:

Непосредственно сам сом:

http://www.chelfishing.ru/site/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=26&func=detail&id=20

http://www.chelfishing.ru/site/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=26&func=detail&id=25

http://www.chelfishing.ru/site/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=26&func=detail&id=24

Другие фотографии:

http://www.chelfishing.ru/site/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=26&func=detail&id=26

http://www.chelfishing.ru/site/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=26&func=detail&id=23

http://www.chelfishing.ru/site/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=26&func=detail&id=22

ОЛЕГ! РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!![img][/img]

На форуме с: 26.01.2004
   Ответить с цитатой
Варвары вы, ребята.Таких отпускать надо, аккуратно вытащить, сфотографировать, реанимировать. В лодку зачем затаскивать? Малым ходом к берегу, на мель,прямо на снасти, потихоньку. Сколько ловили сомов, смертельных травм никогда не было, крючки обычно в щетке, жабры целые, бывало второй тройник цеплял за голову, точнее за шкуру на голове, что тоже не смертельно. А тут якорем по башке. Ну и куда мясо девали? Закопали? Такого ведь не сожрать,берите 10-15кг., и кушайте на здоровье. Нашли чем хвастаться.
Профи

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
alex004, согласен полностью Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
Я думаю вы правы, но до берега малым ходом со сломанным заводным концом? Насчет оставлять или брать такой трофей это дело сугубо личное. Хотелось бы в защиту ребят оставить вам ссылку, где рассказано и показано как они борятся с брэками:

http://www.cast-master.ru/forum/index.php?topic=682.75

Наверное обратили внимание, человек с сомом и со стерлядкой одно и то же.

С уважением к каждому мнению и вам, Анатолич 74.

Последний раз редактировалось: Анатолич74 (Вт Ноя 14, 2006 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 26.01.2004
   Ответить с цитатой
Брэки тут не причем. Вы поймали сома на спортивную снасть, а поступили не лучше брэков. Конечно, Ваш трофей, и делать с ним можете все что хотите, может поделитесь, что сделали с тем сомом. /засолили,закоптили,сделали котлеты, хе приготовили, уху сварили,филиривали-заморозили,что еще добавить не знаю/ -и это на 70 кг. Вас сколько народу ездило?
Было и у нас, зарезали сома кг. на 50. Потому что не смогли реанимировать, с час пытались, причем зацепился на один крючок и точно в пасть. Так и поняли почему засыпал. Ездили потом по берегу, раздавали куски, до утра все равно протухло бы.
Профи

Ответить с цитатой
К сожалению на той рыбалке я не был. На эту рыбалку выезжали ребята из нескольких городов и разных сайтов (fishing.ru, astrakhan-fishing.ru и других). Что сделали с сомом, не знаю. Они сейчас опять там, приедут, узнаю. Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ахтуба