Ответить на тему   вывод темы на печать
Ремонт резиновой лодки
Бывалый рыбак

На форуме с: 15.10.2003
   Ответить с цитатой
Товарищ проколол резинку острым грузом. Если делать не самому, может где-нибудь занимаются ремонтом? Может в шиномонтажке заварят? Сам свою заваривал несколько лет назад успешно, но сейчас нет времени.

На форуме с: 27.12.2005
   Ответить с цитатой
Спрашивал год назад, сказали в 4 из 5 шиномонтажках - "вези, надо посмотреть". Потом, в разговоре, сказали, что дно - легко, борта тяжелее, но можно, а вот за швы, если не изменяет память никто не взялся.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Анатолич писал(а):
Товарищ проколол резинку острым грузом. Если делать не самому, может где-нибудь занимаются ремонтом? Может в шиномонтажке заварят? Сам свою заваривал несколько лет назад успешно, но сейчас нет времени.

По Челябинской трассе (на подъезде к Ебургу) везде объявления о ремонте резиновых лодок. Телефон так и не записал. Может есть у кого-то?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 27.12.2005
   Ответить с цитатой
Нет, там говорится о лодках из ПВХ - несколько иной материал.

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
8-922-612-99-69
8-904-982-00-43
это не реклама-люди просили
Кто может знает,существует ли спрей какой чтобы через клапан внутрь(швы пузырят немного,несмертельно но неприятно)
Профи

На форуме с: 05.05.2005
   Ответить с цитатой
шов около клапана? или все швы? наружные или снизу около дна?

Гуру

Ответить с цитатой
верхние вдоль всего борта.
Гуру

Ответить с цитатой
звонил по выше указанному тел парням по ремонту лодок,спросил про спрей говорят нет такого,я в свою очередь выдвинул предположение по применению автомобильного(брал один раз америкосовский в балончике мне понравился-дисбаланс не дает(легкий) колесо спускать не надо можно под давлением даже)
вопрс-колесо то сел в машину и прокатился, для равномерного распределения,а с лодкой как быть?
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Череп писал(а):
звонил по выше указанному тел парням по ремонту лодок,спросил про спрей говорят нет такого,я в свою очередь выдвинул предположение по применению автомобильного(брал один раз америкосовский в балончике мне понравился-дисбаланс не дает(легкий) колесо спускать не надо можно под давлением даже)
вопрс-колесо то сел в машину и прокатился, для равномерного распределения,а с лодкой как быть?
Спрей не прокатит. Только заплаты.

Ответить с цитатой
Клок, Вова пузырят швы очень мелко.
Профи

На форуме с: 05.05.2005
   Ответить с цитатой
я сдал лодку на завод, через три дня получил обратно (после двух испытаний "на мыло"), отдал что-то типа 300-400 рэ и спокоен Smile

Гуру

Ответить с цитатой
вадим, что за завод?
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Череп писал(а):
Клок, Вова пузырят швы очень мелко.
Есть метод Smile Берешь резиновый клей (который в ремкомплекте идет), банку 0,5 л., кисточку, и поверх всех швов, которые травят в 2 слоя промазываешь клеем. Видок не очень эстетичный, но держит.

На форуме с: 04.07.2006
   Ответить с цитатой
Проблема такая:Лодка Орион-5.В спущенном (ненадутом )состоянии переносили с места на место.Итог :на 1/3 оторвали одну из ручек для переноски.Комментарии опускаю....
Вопрос :где ,чем,почем отремонтировать.Вес лодки-31кг.Без ручки таскать-не тема.
Гуру

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
вадим писал(а):
я сдал лодку на завод, через три дня получил обратно (после двух испытаний "на мыло"), отдал что-то типа 300-400 рэ и спокоен Smile

Что за завод. У моего приятеля Уфимка 22 - в прошлом году купил.
Весной - обнаружил, что по шву начал чуть чуть воздух сочиться.
Гуру

Ответить с цитатой
Кстати к вопросу о тех.состоянии рез. лодок. Не будут швы пропускать воздух если в зиму нормально лодку готовить. Как бы тщательно на последней в сезоне рыбалке лодку не мой и не суши (даже если дожжичка нет) все-равно она сыроватая да с песочком в зиму уходит.
Беру 2 метра п/пленки (рукав) режу по краю, получаю прямоугольник 2х3 метра - это "стол". Разворачиваю лодку на нем (делать это лучше без домашних - что-бы лишний раз не травмировать их психику) и слегка влажной губкой, а затем сухой ветошью протирается ВСЯ лодка (наличие работающего тепловинтелятора - приветствуется). Затем пылесосом продуваются и высасываются все швы и труднодоступные места, напоследок - обработка тальком и вывешиваю в заранее согласованном месте на "плечиках". Далее , если очень хочется, на "столе" снова лодку расстилаем, надуваем, вспоминая, что хотелось с ней сделать летом да все не досуГ было. На своей "Уфимке-22" (ей-четвертый сезон) я к примеру на пологах, прикрывающих небольшие пространства на носу и корме лодки наклеил резиновые кружки с двух сторон и пробил в них насквозь отверстия ?,62 мм - на мой взгляд получилось удобное приспособление для крепления любого "дрына" на которое кладутся удилища.
Мой вопрос - где купить "кресло" для установки в лодку. Если не продают, то где можно заказать и сколько это стоит.
Бывалый рыбак

На форуме с: 15.10.2003
   Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):

Мой вопрос - где купить "кресло" для установки в лодку. Если не продают, то где можно заказать и сколько это стоит.

Попробуй трёх составной (сидячий) надувной матрас. Верёвкой перевязываешь две длинные части, а на подушке сидишь.

Ответить с цитатой
Анатолич писал(а):
Аркадич писал(а):

Попробуй трёх составной (сидячий) надувной матрас. Верёвкой перевязываешь две длинные части, а на подушке сидишь.

Где купить его можно. И все таки хочется поглядеть креслице может кто сбросит чертежик и где сделать можна.
Новичок

На форуме с: 21.03.2008
   Ответить с цитатой
Здраствуйте товарищи! Smile
У меня проблемка с резиновой лодкой. Летом при спускании на воду своего баркаса травмировал его и свою психику-опустил на сучек, торчащий из воды. Раздался взрыв, после чего на всех парусах приплыл напарник с большими и испуганными глазами Shocked , подумал что взорвалась его МАШИНА! Laughing . Рыбалка не задалась Evil or Very Mad .
Разрыв углообразный примерно 40х20см. Можно ли как то реставрировать до рабочего состояния и есть ли смысл (выбрасывать жалко)? Заранее благодарен всем ответившим.

На форуме с: 23.04.2007
   Ответить с цитатой
Kulik писал(а):
Здраствуйте товарищи! Smile
У меня проблемка с резиновой лодкой. Летом при спускании на воду своего баркаса травмировал его и свою психику-опустил на сучек, торчащий из воды. Раздался взрыв, после чего на всех парусах приплыл напарник с большими и испуганными глазами Shocked , подумал что взорвалась его МАШИНА! Laughing . Рыбалка не задалась Evil or Very Mad .
Разрыв углообразный примерно 40х20см. Можно ли как то реставрировать до рабочего состояния и есть ли смысл (выбрасывать жалко)? Заранее благодарен всем ответившим.
сот.89226970621 стас
tuningatelye.ru
обязательно помогут

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ремонт резиновой лодки