![]() ![]() |
![]() | Кивок для безнасадочной ловли на мормышку. | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Пробовал все: начиная от лавсана и заканчивая часовой пружиной, менял длину и форму. Так же перепробовал целую кучу мормышек. На "козу" черного цвета с желтым бисером даже поймал двух ёршиков
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я, конечно, не уверен, но мне кажется, что чем тяжелее мормышка, тем жестче должен быть кивок.
|
||||||||||||||||
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Спасибо, Михаил, за внимание к моему сообщению
![]() Пожалуй я с тобой соглашусь, но не полностью. Например, если кивок из часовой пружины, то его можно выгнуть таким образом, что даже при использование тяжёлой мормышки он не будет прогибаться. |
||||||||||||||||
_________________ Жизнь такая стерва - дается только раз...
|
![]() |
![]() | Re: Кивок для безнасадочной ловли на мормышку. | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Посредством писем сложно точно довести какие нужны кивки , в изготовлении они намного сложнее чем мормыш- ки. Если есть желание то могу показать как эту задачу решил я. Сбрось свои координату созвонимся. Диспетчер |
||||||||||||||||||
_________________ Нет ничего лучше человеческого общения
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
В свое время (лет 20 назад) уделял этой теме большое внимание, да и сейчас иногда балуюсь. Принципы, на мой взгляд следующие:
1. Соотношение диаметра лески и веса мормышки (ни когда не ставил и не ставлю леску толше 0,1) 2. Минимальная "память" у материала кивка ( сейчас использую кивочик из серии "космическая технология", один на прошлой рыбалке подарил Ssergу). 3. Глубина лова до 2,5 - максимум 3 метров. Но это для мормышки, где очень важна не амплитуда, а частота колебаний. Для черта - другая свадьба. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | уточнение | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мастер Тиныч, я что это - "космическая технология". А?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот кивок - конический прутик из сплава (у нас в лаборатории состав определить не смогли) применяемого в аэро-космическом строительстве. Медный цвет, памяти практически нет (завязываешь узлом и развязываешь), достаточно упруг. Великолепно работает с вольфрамовой мормышкой №2. С ним удается достичь бешенной частоты.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Все это мне напоминает "жуткую" историю, рассказанную мне моим Родителем о том, как лет энцать назад он делал зимние блесна из технического серебра. И по его заверениям на на них клевало нааамного лучше. Жаль только, что он их оборвал
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Информация | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Тиныч,я такой кивок в Хантере покупал . Цена у него конячья. Мне он не понравился. |
||||||||||||||||||
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ !
|
![]() |
![]() | хантер | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Хантер это где? Как-то не попадался мне такой магазин. Может кто подскажет.....
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
АРА,Там были кивки где-то 10 типоразмеров (короче разной дины и толщины) вот из тех , что по 70 руб. у меня несколько штук самых длинных. Я их выбирал как и палки по прогибу и условно определил как "фаст"(при активной загрузке работает 1/3). Что бы получше распределить нагрузку - 3 кембрика и 2 резинки по всему стволу. Мне понравилось. Жень, здесь ведь как в руку ляжет.
Tomgun - адрес магазина "Хантер" в разделе "Магазины" на главной странице сайта. А по поводу рассказов твоих родителей - мне ребята и сейчас из технического серебра и вольфрама ребята самодельные мормышки делают. Ты спросил - тебе ответили. Будешь комментировать с под..ками - следующие вопросы остануться без ответов. Tomgun, адрес "Хантера" - Мира 37 или 39 точно не помню (метров 300 от Малышева). |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я ведь так....без злого умысла, извиняйте коль что не так
![]() За адрес спасибо. Пару раз проходя по ул. Мира пытался найти магазин (знал что он где-то есть, а название и точный адрес не знал) Завтра обязательно забегу. Черт с ней, с конячьей ценой. Собираемся в воскресенье на Ирбитское - там и опробуем. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
Только продумай крепление кивка, так как он конусный и цилиндрическое отверстие в "болванке" его будет плохо держать. Советую вставить его в 3 см. кусочек нипеля (я использую белый) и зажимать микроэлектрозажимом (в магазинах электроники от 3-х до 5 руб) Как прикрепить зажим на удочку - дело вкуса.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Tomgun, не советую ехать на Ирбитское. посмотри в разделе "Известия с водоемов". Рано еще
|
||||||||||||||||
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! ![]()
|
![]() |