|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 19.03.2010 |
|
|
 |
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 2:27 pm |
|
 |
|
 |
 |
А.К.-72 писал(а): | нуу , 5м/с это 18.000 м/ч тут и десяятка не удержит )) | Первична форма, вес вторичен (имхо).
Так у нас на Волчихе 4-5м/с почти каждую рыбалку дует, часиков с 11 и до 17-18, нормальная погода... Все бухают на берегу, ты ловишь...
ПС
больше 4-5 кг тягать якорь вручную, считаю мазохизм...
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
mogila писал(а): | Rigge, Виталий у тебя же есть хороший якорь, или и тут гонка? | Я про него писал выше, ты мне его и помогал вытаскивать. Он отличный якорь, но до 3м/с если не в коряжнике. Продавать его даже и не думаю, сделан отлично и по всем правилам, куплен за недорого.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Рыб@лOFF писал(а): | Будет потом все это лежать без дела)). Не стал переубеждать, ибо человек же такая скотина, что только собственные грабли признает)). |
Лежать без дела не будет, не считаю, что одним якорем можно везде обойтись. Да и запасной нужен, потерять якорь никто не застрахован на 100%, плюс, у нас народ и спиzдить может на берегу, и что, прерывать рыбалку что-ли. Цена якоря, примерно как цена хорошего воблера, а их у нас сколько в коробках 
|
_________________ Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Лето, речка, спиннинг...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 5:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
Хохол 78, Не кислый такой якорь, по весу я имею ввиду.
Т.е., если вес якоря 8кг + 2кг цепь, необходим напарник в лодке и ролик (чтоб напарник не сбежал)
В одного тягать такой якорь, пусть и с роликом, та ещё песня
Засадить на глухо, его тоже можно, боком провалится в расщелину как в копилку и алга
ПС
Цепь да, хорошая тема, не меньше метра должна быть, причём от конца - "конца" (штока или веретена, как там правильно), а не от места крепления.
|
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Лето, речка, спиннинг...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 9:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
D1MA писал(а): | Хохол 78, видимо якорь прилипает ко дну.
А вот кувалда 8 килограмм нифига не держит.
Пользуюсь Комдировским - доволен. |
Вот буквально на днях читал, что "Кувалда" лучший якорь из лучших, а оно вон оно чё
Вывод, у каждого свой лучший якорь...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хохол 78 писал(а): | Цепь по надобности быстро снимается, нужна только при штормовом ветре! | , Так-же съёмную хочу сделать и цеплять её на нужный якорь в нужное время... Мне лишние 2кг, только плюсом будут
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Саша с Уралмаша, Ещё один вагон без колодок 
|
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Лето, речка, спиннинг...
|
|