|
 | Непрошеные соседи |  |

|
| На форуме с: 21.11.2015 |
| Откуда: Первоуральск (Шайтанград) |
| Сообщений: 484 |
|
 |
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 12:48 am |
|
 |
|
 |
 |
Говорят, соседей не выбирают… Но я не о людях, а о тех непрошенных, которые не только живут вместе с нами, но ещё ползают, летают, кусают и просто досаждают.
В многоквартирном доме, в котором я живу, мелкие рыжие муравьи чувствуют себя хозяевами жизни. Но даже эти на первый взгляд безобидные твари являются переносчиками различных инфекций. На своих лапках мураши, путешествуя по мусорному ведру, туалету, переносят на пищу, посуду различные болезнетворные бактерии, которые встречаются им на пути.
О том, как с ними бороться писано-переписано. Есть мелки, гели и куча различных химпрепаратов. Борьба с насекомыми несколько раз завершалась локальными победами с моей стороны, но этим летом вновь через окна появились тропы кочующих муравьев от соседей. С наступлением холодов гнезда-муравейники появятся и в моей квартире.
Одним из моих способов борьбы – это расставление на листе бумаги в качестве приманки рыбьих или куриных костей. Через некоторое время на приманке может скопиться более сотни муравьев, которые я просто смываю водой из-под крана либо обрабатываю «дорожку» и само полчище насекомых «Дихлофосом».
Но что меня сподвигнуло «открыть» тему – так это что-то из серии «Очевидное-Невероятное». Дождавшись, когда приманку облюбовала колония муравьёв, я решил всех их поместить в микроволновку, но чтобы СВЧ почти в холостую не работала – туда же поместил чашку с водой. Через три минуты открыл печь, то увидел, что твари радостно бегают по поддону. Снова зарядил на 5 минут. Открыл, а там цирк: вода в чаше и кость от голени курицы нагрелись. А муравьям хоть бы что… Бегают сволочи. Ещё раз включил печь, но так и не дождался их кончины, зато потом пришлось долго выскребывать из СВЧ расползавшихся по печи мурашей…
Как такое возможно ??? для меня это так и осталось загадкой…
|
|
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 10.08.2005 |
|
| Сообщений: 7672 |
|
 |
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 10:37 am |
|
 |
|
 |
 |
22 года назад было такое, дом новый был и кирпичный, боролся так: ставил в мойку тарелку с водой, они все лезли туда и захлёбывались -серьёзно, потом выливал в унитаз, при переборке детских пелёнок обнаружили кладку матки, базировались они(матки) исключительно в новых не стиранных вещах, все шкафы перетрясли, жена все новые вещи в машинке за несколько дней перестирала, больше там мы их не видели, в скором времени квартиру поменяли но на этой квартире ещё квартирантка у меня 5 лет жила, мурашей не было.
|
|
|
|