Ответить на тему   вывод темы на печать
Непрошеные соседи
Профи

На форуме с: 21.11.2015
   Ответить с цитатой
Говорят, соседей не выбирают… Но я не о людях, а о тех непрошенных, которые не только живут вместе с нами, но ещё ползают, летают, кусают и просто досаждают.
В многоквартирном доме, в котором я живу, мелкие рыжие муравьи чувствуют себя хозяевами жизни. Но даже эти на первый взгляд безобидные твари являются переносчиками различных инфекций. На своих лапках мураши, путешествуя по мусорному ведру, туалету, переносят на пищу, посуду различные болезнетворные бактерии, которые встречаются им на пути.
О том, как с ними бороться писано-переписано. Есть мелки, гели и куча различных химпрепаратов. Борьба с насекомыми несколько раз завершалась локальными победами с моей стороны, но этим летом вновь через окна появились тропы кочующих муравьев от соседей. С наступлением холодов гнезда-муравейники появятся и в моей квартире.
Одним из моих способов борьбы – это расставление на листе бумаги в качестве приманки рыбьих или куриных костей. Через некоторое время на приманке может скопиться более сотни муравьев, которые я просто смываю водой из-под крана либо обрабатываю «дорожку» и само полчище насекомых «Дихлофосом».
Но что меня сподвигнуло «открыть» тему – так это что-то из серии «Очевидное-Невероятное». Дождавшись, когда приманку облюбовала колония муравьёв, я решил всех их поместить в микроволновку, но чтобы СВЧ почти в холостую не работала – туда же поместил чашку с водой. Через три минуты открыл печь, то увидел, что твари радостно бегают по поддону. Снова зарядил на 5 минут. Открыл, а там цирк: вода в чаше и кость от голени курицы нагрелись. А муравьям хоть бы что… Бегают сволочи. Ещё раз включил печь, но так и не дождался их кончины, зато потом пришлось долго выскребывать из СВЧ расползавшихся по печи мурашей…
Как такое возможно ??? для меня это так и осталось загадкой…

На форуме с: 20.03.2010
   Ответить с цитатой
Мураши бегают,и под лучи не попадают.
Пользуйтесь лучше лаком для волос,когда мураши собираются в кучу.

Гуру

На форуме с: 19.11.2005
   Ответить с цитатой
Rif 57, Микроволновка греет только молекулы, обладающие определенными химическими свойствами. В основном все греется за счет воды, входящей в состав продукта... Или спирта, например.
Ответ напрашивается сам собой. Муравьи Ваши были с похмелья, т.е. уже трезвые, но сильно обезвожены...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Муравьиную кислоту видимо микроволновка не нагревает, а свободной воды в муравьях нет, иначе бы они лопались зимой.

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Надо муравьям дать напиться сладкой водички ... потом их в микроволновку ... тогда они будут взрываться как попкорн ! Very Happy

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
22 года назад было такое, дом новый был и кирпичный, боролся так: ставил в мойку тарелку с водой, они все лезли туда и захлёбывались Laughing -серьёзно, потом выливал в унитаз, при переборке детских пелёнок обнаружили кладку матки, базировались они(матки) исключительно в новых не стиранных вещах, все шкафы перетрясли, жена все новые вещи в машинке за несколько дней перестирала, больше там мы их не видели, в скором времени квартиру поменяли Rolling Eyes но на этой квартире ещё квартирантка у меня 5 лет жила, мурашей не было.
Новичок

На форуме с: 29.09.2017
   Ответить с цитатой
порошок борной кислоты сс сахаром смешивал, чуть увлажнял. Муравьи съедают, внутри все застывает и они дохнут, хорошо если еще в гнездо отнесут.
Профи

На форуме с: 28.02.2005
   Ответить с цитатой
Мы их в детстве лупой жгли.
Гуру

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
Однако.... Very Happy Very Happy Very Happy Хотя у меня жена в этом году прочитала в интернете - что б избавится от муравьёв на садовом участке нужно накормить их манкой - они нажрутся до безобразия и у них животы полопаются Very Happy Very Happy Very Happy Она попробовала - я долго ржал. Надо ей посоветовать сейчас микроволновку на участке поставить, а туда манки насыпать.... Very Happy Very Happy Very Happy
Гуру

На форуме с: 30.10.2011
   Ответить с цитатой
Была такая беда с этими мурашами, правда лет 15 назад. Вывели за месяц. На их пути хода клали отраву, которую они успешно уносили с собой. Белый порошок в пластиковой пробирке. Как назывался уже не вспомнить. А смысл, чтоб они унесли это в хату и дружно сдохли Mr. Green 2 таких пробирки и они сдулись Mr. Green

На форуме с: 03.05.2012
   Ответить с цитатой
melloun писал(а):
Белый порошок в пластиковой пробирке.Mr. Green

От белого порошка и люди дохнут Mr. Green Mr. Green Mr. Green Хотя это уже не люди Very Happy

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
Sana 96, для Ирака одной пробирки хватило с белым порошком Very Happy
Новичок

Ответить с цитатой
melloun писал(а):
А смысл, чтоб они унесли это в хату и дружно сдохли Mr. Green 2 таких пробирки и они сдулись Mr. Green

Вот по аналогии с борной кислотой. Мож тоже она была?
Гуру

На форуме с: 30.10.2011
   Ответить с цитатой
Josun писал(а):
melloun писал(а):
А смысл, чтоб они унесли это в хату и дружно сдохли Mr. Green 2 таких пробирки и они сдулись Mr. Green

Вот по аналогии с борной кислотой. Мож тоже она была?

Возможно в составе, сейчас и не вспомнить, была этикетка с названием и инструкцией на ней, очень мелко написано.

Ответить с цитатой
есть еще порошок Муравьед, сосед хвалил, но мы у себя не решились применить из-за кошки.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Непрошеные соседи