отдыхали в геленжике. Но какой отдых у воды без удочки ну и взял с собой спиннинг. В основном ловил на пляже где загорали благо пирс был. Основная рыба скорпена ( морской ерш) которую лови на королинскую оснастку силиконовый червь 5см темных цветов ( темно зеленый, машинное масло) и меленую проводу я бы сказал волочение по дну. Два раза ходил с утра один раз на поплавок насадка креветка и мясо улов карась 3 штуки и бычки другой раз на конце гузик выше 3 крючка насадка таже 2 каменных окуня и 3 карася
посетили нынче Адлер пока жена с внуком загорали пытался рыбачить. Сначала про бывал кидать спиннинг полный ноль резина, вертушки,колебалки. Потом поговорил с местными узнал секрет приготовления теста ( батон, плавленый сырок, рыбная консерва на масле и мука) соорудил поплавочку дело вроде наладилось. вот такие кафальки на тесто
а на креветку окунь, карась, барабулька, ну и ставридка но телефон был у жены так что фото нет. Отдых удался.
Андр/, Я свой трэвэл четырехчастный в багаж сдаю 62 см в жестком тубусе, входит в чемодан, там же коробки с воблерами, свинец, резина, проблем не возникало ни разу (победой не летал).
Андр/, а я так - всё (катушки, приманки), кроме удилища в багаж, а удилище в чехле - с собой. Раз возник вопрос, что это - сказал что трость такая, в чехле, хрупкая и в багаж нельзя - пустили. Правда, у меня палки сложенные всегда не больше 1м, чаще - 75-90см (трехчастники есть).
Главное, не говорить, что это удочка/спиннинг - это подразумевает наличие крючков (опасно и в салон нельзя), на край - "хрупкая часть от спортинвентаря", и истине не противоречит
С 12 по 18 ноября отдыхал и рыбачил у родственников, а точнее у сесты с мужем в Сочи. Хотел поехать с женой и другом, но тесть заболел, поэтому поехали вдвоём с другом. В 6-30 в аэропорту
Через час уже на месте
Хотели сразу рвануть в бой, но оказалось в моторе что-то брякает, чинили до 14ч, выходить уже было поздно, пошли хоть поглядеть на море
Вечером шашлычок под самогончик и баиньки
И вот долгожданный выход в море
Сначала ловили барабульку, на насадку на хищника, ну и на поесть. Через час клюнул первый скат, потом сразу второй
Но вот клюнуло и у меня, визг фрикциона, удилище в дугу, а вываживание ваще сказка, давит как будто подводную лодку зацепил.
Фотографировать время не было, поэтому сфоткал только дома. Поймал 2 кота ( это гладкий скат хвостокол), 2 лисы ( тоже скат только весь в шипах), и одного осетра. Маленькую лису и осетра отпустили, за осетра можно оказывается вплоть до срока схлопотать.
На следующий день друг с родственником отправились на рыбалку, а я с сестрой остался на хозяйстве, но к обеду они уже вернулись с моря. Знакомые сказали, что шторм начнётся, но он так и не начался. На следующий день пограничники запретили выход в море.
Когда погранцы разрешили выход в море родственник взял у соседа ещё одну лодку, стали рыбачит втроём.
Утром штиль, часам к 12 поднимались волны, и практически переставало клевать, выходить с моря приходилось по спецназовски, переваливаться через борт, а потом бегом вытаскивать лодки чтобы не попасть в прибой Но всё равно, удовольствие через край. Рыбы наелись до отвала.
Барабулька жареная
Блюдо из барабульки ( шкара)
скаты жареные
паштет из печени ската
скаты на гриле с лимоном и фейхуёй
В общем всё отлично, только по времени не хватило нарыбачиться, но уже договорились на следующий год приехать на подольще.
Всем привет! Немного запоздалый отчёт. Были с супругой 10 дней у родственников, все 10 дней море давало порыбачить.
Первый день рыбачили с пирса, жена которая ваще не рыбак и то отобрала спиннинг
клевало всё подряд: кефаль, барабулька, окунь, сарган
потом 3 дня ловили скатов (кот) и ставридку
хотелось поймать ската ( лису) и на 4-ый день сбылась мечта поймал 7шт
в общем половили отлично, питались первый день мясом потом только рыбой
в этот раз времени нарыбачиться хватило, от вываживания скатов к вечеру отваливаются руки, а в животе как будто дырка от комеля, но какое удовольствие непередоваемое
Сьездили в Абхазию. Были последний раз в тех краях 1992 году в Аджарии, в Кобулети, недалеко от Батуми, когда грузины летали при нас на машинах, из калашей палили. Начиналась война в Абхазии. Мы были в санатории, на день раньше уехали. Через Сухум ехали, нас из поезда не выпускали. До этого ездили на экскурсии по Грузии, Аджарии и Абхазии. Тут приехали, уже 9 лет победы праздновали 30 сентября. Абхазы очень милые, гостеприимные люди. Русских, можно сказать "Боготворят", т.к. средства для проживания у них только бомбежка и продажа рыночная. Цены, практически чуть дороже, чем у нас, либо как у нас, либо много дороже(транспорт). Читал у себя перед поездкой всякую ерунду про абхазов: ленивые, дороги плохие, ничего не восстанавливают и т.д. Неграмотные люди пишут. Абхазов никогда за людей не считали, на побережье не прописывали даже ( начиная с времен Сталина, в советское время тоже). Сейчас, как говорят грамотные люди ( с болью), абхазы с гор спустились, а себя найти не могут... Чтобы понимать, нужно знать, что самые лучшие условия проживания у абхазов у тех, кто герои их войны(ветераны) получают пенсию от Абхазии 500 рублей + 10 тыс. рублей от России. Также примерно получают те, которые служили много лет в СССР. Все остальные, к примеру, дед подвозил нас- 81 год, живет на пенсию 500 рублей от Абхазии!!! Прошу прощения за лирическое отступление.
Море, соответственно в Абхазии чище, чем во всем Черном море остальном вместе взятом, соответственно рыба клюет гораздо крупнее и разнообразнее, чем в России. Я ловил 6 видов: барабуля(самая дорогая и разрекламированная рыба Абхазии и не только!); окунь, или по науке смарида; лифер( с буквой е, или луфарь; горбыль(это не знаю, как правильно); карась( ласкирь); ставрида. Ставридка клевала некрупная. Остальная рыба до 1.5 кг. Видел еще ловили кефаль, я не поймал. Ловил раза 4 по 1.5- 2 часа. Ловил на сушеного морского червя(нереис, по-моему называется правильно). Его продают по 10 рублей штучка(живого), и то не купить! Один раз армянин отсыпал щедро баночку, т.к. не клевало, но мы утром уезжали на экскурсию, поэтому червя я проквасил... Его ловят на озере Инкит, которое было неподалеку. Копают в дне озера. Ловил также на порезанную рыбу (как правило ставридку). Я привык этим методом у нас ловить судака, поэтому резал довольно-таки крупно, поэтому у меня рыба покрупнее ловилась ( были срезы крючка). В любых (!!!) лужах пресных, или слегка соленых ловят карпа крупного, амура, иногда кефаль.Но мне интереснее было морскую ловить, поэтому я не заморачивался. К тому же у меня было 2 удилища: китайская микадо принцесс( подделка дешевая) и трэвел спиннинг 4-хчастный флагман plexmoabile FPM705ML. Ловил с одиночными крючками. Дважды поймал на хорошую жареху. 2 раза почти пролетел.
Фото: Это часть улова, чтобы понимали.
_________________ С уважением, Владимир.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/