 |
 | Цыплята табака |  |

Репутация: +845/–10 |
|
На форуме с: 29.10.2008 |
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш |
Сообщений: 18919 |
|
 |
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 5:23 pm |
|
 |
|
 |
 |
Пока отдельной темой(потом в деликатесы перенесу) потому как уж больно любопытно кто как готовит
Итак в связи с приобретением петушков спецпороды у Сереги(Махно) проштудировал инет на предмет их приготовления и вот на чем пока остановился...
Ингредиенты: петушки, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лимон, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкового, масло сливочное.
Отрезал шейки, отделил все внутренности и на доску под пишевую пленку:
Зачем, а затем чтобы молотком перебить сочления в четырех местах дабы курятина стала плоская и при жарке не топорщилась и прожаривалась равномерно...
Вот так получается:
Для маринования: лимон, соль с красным перцем и не много черного:
Кладем петушка на тарелку кожей вниз и поливаем лимоном, потом с другой стороны:
Укладываем в какую-нибудь емкость(я в утятницу):
И обмазываем приготовленной смесью:
Далее заворачиваем пищевой пленкой и в идеале оставляем часиков на 12 мариноваться, но можно и через пару часиков готовить если сильно жрать хотса
Теперь готовим обмазку для жарки.
Перец черный горошком выложить на салфетку и раздавить ножом, но это если брутально готовить , а так по фигу можно и через мельницу прокрутить...
Добавляем чеснок, в идеале вроде как ножом порубить надо, но мне было лень я чеснокодавилкой давнул
Заливаем маслом и добавляем не много воды-вроде как все, но после первой жарки мне не хватило остроты и я добавил еще красного перца:
Пока все мариновалось, настаивался соус для жарки пожарил потрошка и шейки:
Чеснока добавлял:
Ниче так вышло
Начинаем готовить главное блюдо.
Чугунная сковорода(и ни как иначе), разогреваем подсол.-оливковое масло и добавляем кусок сливочного:
Разогрев я делал на максимуме-у меня 9-ка, потом переключаемся на 6-ку и выкладываем птицу кожей вниз:
Далее нужен пресс, самое простое подобрадь кастрюлю по диаметру сковороды и налить в нее теплую воду:
Обжариваем с каждой стороны, замечал время получалось примерно 9-10 минут с каждой стороны:
Кастрюлю когда снимал-ставил на тарелку соответствующего диаметра...
Теперь когда цыпленок практически готов снова ставим плиту на максимум 9-ка, обмазываем цыпленка приготовленным соусом и жарим с каждой стороны примерно около минуты:
Ну вот собсна готово:
Получилось практически идеально, но чего то не хватало...пришлось экспериментировать дальше...позже допишу по итогам...
Пока писал жрать так захотелось, пойду вальну пару цыплят, как раз с вечера маринуются 
|
|
 |
 | |  |
|