|

|
На форуме с: 10.08.2005 |
|
|
 |
Добавлено: Пн Май 29, 2017 3:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
oleg-p66, не буду оспаривать, но- Обычно ДО означает, что срок заканчивается ПЕРЕД наступлением определенной даты, а ПО- включая указанную дату.
с 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточенском, Верхне-Макаровском, Нижне-Тагильском, Леневском, Невьянском, Верхне-Выйском, Нижне-Выйском, Верхне-Салдинском, Исинском, Нижне-Салдинском, Петрокаменском, Белоярском, Волчихинском, Нижне-Мариинском, Аятском и Исетском; озерах Мелкое, Таватуй, Балтым; реке Исеть от истока до подпора Верхнего Исетского пруда и реке Решетка;
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.06.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Май 29, 2017 6:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
Други, есть юридический язык
Нерестовый запрет в Свердловской области 2017.
Запрещается добыча (вылов):
а) всех видов водных биоресурсов:
с 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточенском, Верхне-Макаровском, Нижне-Тагильском, Леневском, Невьянском, Верхне-Выйском, Нижне-Выйском, Верхне-Салдинском, Исинском, Нижне-Салдинском, Петрокаменском, Белоярском, Волчихинском, Нижне-Мариинском, Аятском и Исетском; озерах Мелкое, Таватуй, Балтым; реке Исеть от истока до подпора Верхнего Исетского пруда и реке Решетка;
По- это значит до наступления 15 числа, вот если бы было слово 'включительно' тогда 15 число попадало бы в запрет, а раз включительно нет, то значит в 00.01 15 числа я выхожу на воду и хочу посмотреть на того чудака, который оштрафует за нарушение запрета
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Каждый год открываем сезон на Каме где запрет с 25 апреля по 10 июня , всегда 10-го на воде и ещё сотня лодок, типо все нарушают?
И никогда не видел рыбнадзора штрафующего 10 числа
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.10.2009 |
|
 |
Добавлено: Пн Май 29, 2017 8:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Друзья, вы с работы в отпуск ходили когда нибудь и приказ на отпуск подписывали? Там ситуация аналогичная. Если пишут отпуск с 1-го по 28-е число, то это значит, что на работу 29-го и никто при этом не рвется почему-то выйти на работу 28-го...
Спорить не буду, я в своей правоте абсолютно уверен...
Хотите пообщаться с ГИМСом и рыбнадзором - выходите на воду 15-го, а я как обычно подожду до утра 16-го...
Точно так же на других водоемах ... по 30-е апреля (включительно) и я всегда на лодке 31-го мая выезжал на озера, и Илларионыч в соседней ветке нынче (и всегда) у себя на озере тоже открывает сезон 31-го числа а не 30-го.... На Волгу я каждый год езжу, у них там запрет по 30-е июня и все нормальные люди на воду выходят тоже начиная только с 1-го июля.
Если не верите, позвоните в Рыбнадзор и спросите. Вон в соседней теме где Астрюхину кости промывали писали чуть ли не полфорума, что все с главным по рыбнадзору знакомы а тут позвонить и узнать никто не может. На самом деле, мне вообще кажется странным, что мы это сейчас тут обсуждаем. Столько лет тут на форуме тусуемся, рыбачим в одних и тех же местах и каждый год обсуждаем одно и то же. А сроки нерестового запрета у нас не меняются и можно их уже и выучить. Надо уже Сергею Вечному Любителю приколотить большими гвоздями крупными буквами к первому сообщению Белоярской темы ответы на самые часто обсуждаемые ежегодно вопросы:
1. Даты начала и конца нерестового запрета
2. Можно ли выходить на воду на лодке в нерестовый запрет
3. Считается ли в нерестовый запрет тройник одним крючком или тремя

|
Последний раз редактировалось: koch (Пн Май 29, 2017 9:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
 |
 | |  |
|