Всех "южан" - с полем, всех "северян" - с открытием!
Открывался 05 мая в Нижнесергинском.
Как только село солнце, физиономию нешуточно начало сковывать холодом. Начало тяги в 21-05. Прошел стороной, вне выстрела.
В 21-35 четко налетел из-за спины и чуть справа. Промазал первым выстрелом, секунду искал второй спусковой крючок. Добавил вторым - мимо . Окончание тяги в 22-05 (по выстрелам).
6 мая начал пропархивать снежок вперемешку с дождем.
После садово-огородных работ был в тяжком раздумии, т.к. непогодь началась конкретная. Поехал, сменив место дислокации.
Начало тяги в 20-55 (по выстрелам). Вне выстрела прошли 2 шт.
Два налета на выстрел. Оба - мимо
Пока из трофеев только фотоотчет за 2 вечёрки.
Последний раз редактировалось: VladislavYA (Пн Май 13, 2019 12:27 pm), всего редактировалось 1 раз
19.08.17 Шалинский УООУ 2 кряковых с подъема.
02.09.17 та же территория 3 рябчика. на манок отзывается и бежит полом, вот только очень мешает падающий с деревьев лист.
_________________ Будь проще!
Если тебе не сложно, конечно.
Мужики, всех с полями!
В субботу решил покараулить утей.
На пруду почему то остались почти одни чирки. Пока раскидывал чучела, потревожил два табунка: 8 и 12 шт чиров. Ну уже хорошо. Значит не всю разогнали-выбили. Вечером первый чир вывалил к чучелам. Дождался, пока выплывет между обманками, выстрелил. Вижу, распластался чир на воде и не шевелится. Обрадовался, что уже с почином. НО! Проходит минута-другая чир начинает заплыв по спирали медленно то поднимая, то опуская одно крыло. Поднимаю ружье, чир рядом с чучелом, стрелять не стал. Далее чир делает громкий "Бууу-льк" в воду и все, больше я его не видел.
Остальные стайки проносились вне выстрела. Почти в полной темонте налет, выстрел. Есть!
Больше ничего уже было не видно.
Утром утка не летала. От слова "совсем"! Вообще! Ни одной.
Поискал посветлу чира, нашел только охапку перьев, прибитых ветром к камышу.
Досадно!!!
Прошелся после утренней зорьки по соснячку, высвистел первого "борового" трофея.
Были с батей с субботы на воскресенье.
Субботним днем, на краю выруба, батей был замечен абсолютно белый зайка.
Был добыт. Дошли до избушки, принесли воды, освежевали зайку.
Выпили "на крови" по кружке чая с облепихой.
До захода солнца решили еще погулять по прекрасному осеннему лесу, благо погода просто радовала.
На манок, пригласил на остатки чая рябчика. Пролетел ровно между березкой и моей левой подмышкой в 60 см от меня. Если бы я не офигел от такой его меткости, можно было словить его рукой. Рябой, увидев мои широко раскрытые глаза, чуток шарахнулся в сторону и сел "на пол" метрах в 15 от меня. Несколько раз подбегал на 1,5-2 м, прикрывшись пихтовыми лапами, искал, кому звездюлей отвесить. Отпустив его в очередной раз на 10-12 м добыл, т.к. играться дальше было чревато - сумерки стремительно сгущались.
Утром воскресенья добыл еще одного по классике. Запрос-ответ-перелет-второй-выстрел-рюкзак. После 10 часов утра в лесу было тихо как в танке.
Погуляли до обеда и домой.
Фото уже дома вечером. Потрепанные малость поездкой на мне
Открывались по утке в Нижнесергинском. На утренней зорьке утки летало много, охотничья братия дружными залпами активно заставляла ее двигаться. Вечером - почти не летала. Видимо, "устали" и утка и охотники.
Пара табунков перелетело с места на место, подавшись в болотные крепи.
На шулюм добыли:
28 авуста выдвинулись с батей в Туринск, надеясь повторить прошлогодний подвиг по отстрелу тамошней утиной ватаги. По прибытии на место (озеро), с удивлением обнаружили, что почти половина зеркала озера высохла и представляла собой местность, заросшую осокой, камышом и высоченными кочками. Поперлись искать проезд на другую сторону озера, где была видна вода. Нашли.
Утка, после первых же залпов, активно встала на крыло и табунками по 10-15 штук начала наваливать с озера на Туру. Остались лишь немногочисленные табунки молодежи, которая активно купалась в болотной крепи и летать категорически не хотела. Немного добыл:
С 7 на 8 сентября поехали искать боровую в Нижнесергинском. Рябой отзывался на манок примерно с 6 до 7 утра. Одного наманил на выстрел и добыл. Фото не делал, т.к. тушка приобрела нефотогеничный вид после знакомства с собачьими челюстями. Потом рябой заглох и не подавал признаков жизни. Прошлись по самым злачным местам. Порхалища видели, поклеванную рябину видели, какахи их видели, самих их больше не видели. Даже с земли не вспугивали. Поднимали глухарей 4 раза. Овсяное поле, кроме вальдов, никто не посещает. Как то так.
Всех с полями!
Были с батей в Нижнесергинском 22-23.09.18.
В субботу занимались хозработами: доделали столовую, распилили и уложили остатки дров у избы. Варили шурпу из барашка, тяпнули по паре рюмок домашнего вискарика. Вообщем наслаждались созерцанием окружающих красот. Не ну а чо, глухари прям у избушки строем ходят. Видели их, когда только подъезжали. Часов в семь вечера вышли на овсяное поле, глянуть как там дела. Косолапые не ходят, лоси овес не едят. Только три глухаря сидели лакомились. В воскресенье немного посвистел рябых
Песик, блин, жует их сильно при подаче. Трясет аж всего от азарта. Все кишки выдавливает.
_________________
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/