![]() |
| Заточка крючков. |
![]()
|
Какие инструменты применяют для вострения крючков?
A чем блёсны чистят, чтоб сияли как у кота известная часть организма? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Александр |
||||||||||||||||||
| Информация |
|
А я покупаю своей супруге всякие косметические приспособления которыми она попользуется-попользуется, плюнет и идет к маникюрше. В результате подобныз действий у меня теперь есть электрический маникюрный аппарат с десятком насадок (от алмазного до велюрового круга и кучи разных "буров"). Блесны и мормышки полируются великолепно. Крючки подтачиваю и довожу до ума, все той же пилкой для ногтей. Есть такая в продаже с четырьмя различными поверхностями.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я видел в продаже Рапаловскую точилку для крючков, а блёсны читят, если ты служил в армии то наверное знаешь чем бляхи чистят, а если нет то , войлок с пастой гойя, но это ещё зависит от блесны с напылением или без него, если с напылением то лучше пасту неприменять.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я точу алмазным надфилем.
Они бывают разные-дучше самый мелкий. А блесны , считаю не надо полировать-отличная поверхность после песка, и светлая и матовая. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тоже раньше точил, потом бросил эту бодягу. Если крючок затупился выкидываю и ставлю другой. Конечно с мормышками так поступать не будешь, но я на них не рыбачу. А так вообще хорошо точить кислотой.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Выбора нет. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошо точить крючки очень мелкой наждачной шкуркой. Доводить до "ума" крючок можно полированным кусочком мрамора или гранита, я такой нашел на стройке им выкладывают полы.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель |
||||||||||||||||||