Продукты что мы покупаем |
|
Тема создана дабы делиться по всему спектру покупаемых продуктов, устраивающих как гриться себя любимого
Посоветовать, спросить совета... К примеру частенько хочется пельмешек в магазине купить, а то разнообразие, которое сейчас присутствует на прилавках магазина, просто не реально самому перепробовать... Одно время хороши были пельмени от Воронцовой, потом стали от Воротынцевой, потом стали хуже и вовсе пропали... Где то с год назад появились пельмени "Пичугино" я пробовал "телятина+свинина" в расфасовке то ли 0,4, то ли 0,5кг.-просто супер! Тесто тонкое, начинка сочная...потом они появились и в расфасовке под кило...ну и прошел год-не сказать чтобы пельмени гавно стали, но качество уже не то... И вот у меня первый вопрос: кто какие пельмени покупные пользует? |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Фармацефт, Живу в Северке, у нас тут местные лепят. На вкус ничего, поприятней чем заводские. Мне по крайней мере нравятся. Не скажу чтоб гурман, но дерьмо сразу чую
|
|||||||||||||||||
_________________ Ветеран Броуновского движения |
|
Я покупаю самолепные в кафе "Пельменная дюжина" в "Дирижабле." На вынос продают. От домашних не отличить.
|
|||||||||||||||||
|
|
Я тоже устал гадать на кофейной гуще выбирая пельмени в супермаркетах. В последнее время (год, может чуть побольше) покупаем пельмени... ...в маленьком продуктовом ларьке прямо рядом с моим подъездом... Продают на развес, производителя не знаю, но заню что привозят их откуда то из Башкирии. Несколько видов, продаются под стандатными названиями типа "Русские" и т.п. Цены очень нормальные. Вкусные и качество всегда предсказуемое по сравнению с супермаркетом...
|
|||||||||||||||||
|
|
Около года покупаем Ермолинские, пока всё устраивает.
|
|||||||||||||||||
_________________ На рыбалке клево, даже и без клёва |
|
В "Монетке" появились пельмени "Чистый состав", разные - телятина, телятина+свинина, курица, горбуша.
Посмотрел на телятину - категория "А" (свыше 80% мяса), давненько этой категории не видел. Цена 260 руб. за 800гр. Купил. Оказалось, что очень вкусные и тесто тонкое и мясо присутствует. Давно таких хороших пельменей не покупал, рекомендую. Другие, из этой серии, правда не пробовал пока, эти понравились. |
|||||||||||||||||
|
|
Покупаю "Рефтинские"...Из солидарности с "Бородачём"..Зря что-ли Саня этих курей рОстит?
|
|||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
|
В деревню брали раньше Марку Большая кастрюля были они категории А , прошёл год и стали они категории Б !
|
|||||||||||||||||
|
|
ZAV, Вы уверены, что категория А - лучше? Попробуйте дома сделать пельмени категории А. Лук, шпик свиной, вода (возможно, масло сливочное) - всего этого в сумме не должно быть более 20 % от итогового веса фарша, чтобы "влезть" в эту категорию. Понравится ли Вам результат - сомневаюсь. Сочными такие пельмени не будут.
|
|||||||||||||||||
|
|
И че должно не понравится если к примеру в оставшихся 80% будет пополам говядины и свинины |
|||||||||||||||||||
_________________ |
|
Погугли на предмет рецептов вкусных домашних пельменей - сколь там лука рекомендуют добавлять. И без шпика плохо (ну, либо свинину сразу с жиром брать, но это равноценно тому, что шпик берешь отдельно, т.е. в 80 % мышечной ткани этот жир "засчитан" не будет).
Сочности не будет. |
|||||||||||||||||
|
|
А мне не зачем гуглить, мы дома не редко делаем К примеру в манты да побольше лука и "жира" разнообразного, а в пельмени не обязательно |
|||||||||||||||||||
_________________ |
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
Любителям малосольной селедки.
В последнее время покупаем на Омеге, только надо спрашивать когда открыли бочку. Та селедка что сверху просто отменная Чем дольше лежит-тем соленее становится. Сегодня брали-селедочка супер |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Пельмени едим домашние, теща делает.
А вот кто подскажет где взять хорошую баранину? Всегда брал на Шарташском рынке, но последние два раза продали нашприцованную какую-то....желеобразная фигня под пленкой верхней. Да и вкус у неё не тот... сразу почувствовался. Беру обычно две передние ноги, для запекания в духовке. |
|||||||||||||||||
_________________ «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ (с) «Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым...." |
|
Паша, я в прошлую среду как раз на Шарташском нашел. Правда, на прилавке ничего не понравилось, но продаван не хотел меня отпускать - принес с холодильника 2 туши на выбор и отрубил ползадка с понравившейся.
Обычно на Громова беру, но туда надо в ПТ приезжать - они к выхам нормальное мясо привозят. Есть еще рынок у мечети на Чкалова. Говорят - хорошее мясо возят (кроме свинины). Но он не каждый день работает. Сам не бывал, хотя мне рядом - обычно на Громова нахожу. |
|||||||||||||||||
_________________ У того берега лучше! |
|
Пауль*, к Махно постучи , у него отара дома !
|
|||||||||||||||||
|
|
Пауль*, Паша, у меня есть возможность брать баранину у одного местного фермера(познакомился в этом году). Там барашки зернового откорма, по сравнению даже с Курганской домашней бараниной(мне под новый год привозят)-это земля и небо
Делали ножку и манты(плюс свинина и не много говядины)-чуть язык не проглотил. Но надо брать минимум полтуши... Зимой то ладно-на балкон закинул и все дела, а сейчас как х.з., лично у меня и морозильная камера холодильника забита и отдельно морозилка тож под завязку... |
|||||||||||||||||
_________________ |