|
 | жизнь кошачья |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 24.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:37 am |
|
 |
|
 |
 |
По поводу сухих кормов.
Как-то лет 7 назад завели мы черного персика, взяли котёнка приученного к какальнику и сухому корму. Прожили года 2 с разными проблемами, то хвост облезет, то шея облысеет. Но жил котик потихоньку. Обнажды в воскресенье вернулись с дачи, поздненько и видим такую картину, сидит котик с раскрытым ртом, слюна течёт, рот не закрывается, челюсть вывихнул. Блин, что делать... сели на телефон, вызвали какого-то ветеринара. Приехал, воткнул котику пару уколов, тот откинулся, вставил челюсть на место, взял 600рэ и чтоб лохов до конца развести, сказал, что тот спит, а глаза открыты, так чтоб роговица не пересохла ему надо глазками моргать и мы всю ночь, по очереди моргали ему его же глазками. Ну да ладно... прошла пара месяцев.. опять таже история... в ветеринарку его.. пара уколов, челюсть на место, минус 400р, кот сутки дрыхнет. Через месяц опять, потом через неделю. В больничке нас на операцию разводят за сумашедшие деньги, я рвусь его усыпить, жена ни в какую, короче ситуация накаляется, кот уже постоянно в коматозе. Наркоман проклятый. Как-то заехал ко мне товарищ, сидим как культурные люди водочку пьём, беседуем, и хорошо так, но тут заходит супруга с котом, у того опять пасть набок. Растроился я в миг, а товарищ (не даром несколько лет в американосовском университете мышек резал) хватает кота за шкварник одной рукой, за челюсть второй - дерг и пасть закрылась! Научился я ему таким образом челюсть вправлять за секунду, но уже по три раза на дню. Всёравно это не дело. Был совет семейный и вышло постановление - сухари в унитаз, кота на натуральный корм, чтоб жевал и связки тренировал. Ну неделю он у нас поголодал, но голод не тётка... начал потихоньку фарш жевать, мяско порезанное, курочку. Челюсть стала вылетать всё реже и реже и последние года 3 вообще не вылетала. Кроме того, кот поправился, распушился.
Если практика - критерий истины, то истина такова: сухари и прочие "прелести цивилизации" - зло!!!
|
_________________ Человек есть то, что он знает.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 2:43 pm |
|
 |
|
 |
 |
Арни, ...правда, что кошки не едят испорченные продукты (в т.ч. и рыбу)
ДУмаю, что всё зависит от воспитания... к чему приучили то и любит...
Наша кошка свежую речную не ест... морскую ест, но не даем. Вареную ест любую... С котеночного возраста обажает рыбу и любую еду со специями (конечно не острыми)... По этому и имя дали ей из слэнга - Мулька...
Сейчас кошке более 10 лет... Мягкий кошачий корм любит, но когда давали его часто, то вылетала немного шерсть на лапах и ходила, как со спущенными чулками... Делали паузу и шерть восстаналивалась...
В прошлом году у неё вдруг слетела шерсть на боку и голове ... испугались... врач сказала это аллергия на Кошачий корм из курицы ( скорее всего на какую-то там добавку). Сказало, что это уже не первый случай с таким кормом (именно с курицей).
Дала рекомендацию усыпить или сделать 3 инъекции внутримышечно (не знаю чего) и перейти на сухой корм фирмы Конина... Не сразу, но в течение 1-2 месяцев помогло.
Сухой корм этой фирмы ей пришелся по вкусу и она сейчас с удовольствием его ест по мере желания.
Конечно и со стола чего-нить припрашивает, и даже может кусочек курицы стащить, но основной корм это та Конина...
У сына, дома, кошка приучена только к такому сухому корму и абсолютно равнодушна к другой еде... пробует чуток и всё ... идет к сухому...
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
 |
 | |  |
|