![]() |
| Впечатления от Ледникового периода |
![]()
|
Высказывайтесь, господа.
Критика важна, чтобы впредь не допускать ошибок. |
|||||||||||||||||
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Миша, когда протокол будет вывешен? Про недочёты я позже отпишусь.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
TaLik, сегодня выходной. Протоколы у Петровича.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Из недочетов очевиден лишь один: затянувшаяся регистрация. Нужно это немного автоматизировать. По организации лично у меня других вопросов не возникало, все получилось очень прилично.
По рыбалке: ушел на глубину, сидел на 10,5 м, возле железной будки. Ближе к двенадцати подряд два окуня (один на 150) и сход, похоже, судачок не подсекся. Однако так и не расклевалось. В итоге трудовые 4 окуня: два на мормышку, на малинку, два - на верхний, на мормыш. 440 г общего веса. В лучшем случае, только в двадцатку войду, наверное. Утешает, что обловил всех соседей по глубине: кто-то поклевки не видел, большинство поймали по одному окуню. Организаторам - большое спасибо!! Больше соревнований, хороших и разных!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хочу сказать сразу, что данное мероприятие мне очень понравилось. Хорошая атмосфера, хорошие призы.
По недочётам. 1. Это уже озвученная регистрация. Работал один Петрович. На "Мормышке" на регистрации работало два человека (один заносил данные, другой выдавал номер и пакет под рыбу). 2. Массовость. Хоть и было порядка 75 человек, лично я считаю, что можно было и больше, и не сильно напрягаясь. 3. Водоём, а вернее размерность рыбы. Больно было смотреть, как парни очень много сверлились, искали рыбу, вымучивали каждого ёршика или окунька, а человек, можно сказать, "на дурака" вылавливает несколько хороших хвостов и становится призёром. Надо было выбирать такой водоём, что бы размер рыбы был примерно одинаковый. Я таких водоёмов, в радиусе 100 км. от Екатеринбурга, знаю много. И базы на их берегах тоже есть. 4. Не совсем понятная зона. Ладно, что нельзя было всё ограничить "волчатником", но флажок у берега, наверное, можно было воткнуть? Прошу меня камнями не закидывать, сами просили критики. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
TaLik, Ёпрст, это ж Фестиваль, с элементами соревновательности
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо организаторам и новому рководству Лиги за интересное,полезное и нужное мероприятие! Многие наверняка поняли, что даже казалось бы в патовой ситуации можно получить не плохой результат.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Важен процесс ... результат это часть процесса. ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну что ж, Фестиваль удался. Оганизаторам огромное спасибо! Так держать!
Белоярка очень хитрый водоем. Многократные рыбалки как по льду, так и по открытой воде, скорее подтверждают это. Предсказать и найти свою точку ловли довольно трудно даже при, казалось бы, неплохом знании водоема. Итоги. Тонкая снасть рулит однозначно. Тоньше леска, мельче мормышка - больше поклевок. На счет глубин мнение неоднозначное. Просидев все соревновательное всемя на 4-6 метрах (улов 220 гр), после награждения спымал на 10 м подлеца на 400 гр и поимел один неплохой сход. И все это в течении 30 минут Белояка, однако... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается... 89122837702 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да, кстати общие результаты где посмотреть можно?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Самыми крупными из рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. 89122616439 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Во-первых, большое спасибо организаторам за организацию соревнований. Уровень - очень высокий. По поводу затянувшейся регистрации - видимо надо было дать Петровичу в помощь ещё одного человека, чтобы он на бумажке записывал незарегистрировавшихся ранее на форуме, после чего их можно было быстро вколотить в компьютер. Уровень судейства - вообще с каждым разом всё лучше и лучше. На первых соревнованиях - если к тебе за весь день один раз подойдёт судья - это уже хорошо, здесь же ко мне судьи подходили больше пяти раз. Правда, может быть - это потому что я сидел близко к базе
По поводу выбора водоёма и зоны лова - вообще никаких нареканий нет. Водоём - хитрый, зона большая, глубины представлены все - от 1 до 10 м. Каждый мог выбрать для себя глубину и тактику лова. Т.к. вытаскивать 10 метров лески 0,08 на ветру для меня является достаточно сложной задачей, то я выбрал для себя участок поближе к берегу. Темп ловли тут гораздо выше, да и вероятность, что будет клевать постоянно - гораздо больше, нежели на глубине. Весь день ловил на мелкую серебристую вольфрамовую мормышку, на малинку. Леска 0,08. Глубина - около 3,5 метров. Думал, что придётся гоняться за мелкими ершиками, ан нет. На первой просверленной лунке поклёвок не было, зато на второй (буквально в 10 метрах в сторону) за первые 5 минут - ёршик и два неплохих окунька. Тут я и понял, что пошло. Просверлил ещё две лунки, и стал между ними бегать. Особенно уловистая была последняя. Окунь там подходил стайками по 3-6 рыбок. Если начинало клевать, то надо было быстрее опускать мормышку обратно (пусть даже и со сдёрнутой малинкой), чтобы у стаи не пропал азарт. Потом лунка 10 минут "отдыхала" и всё повторялось. Весь окунь шёл с самого дна, на игру, на стоячую мормышку не было ни одной поклёвки. Ближе к часу клёв окуня закончился и остался один ёрш. Честно пытался "поискать рыбу": просверлил ещё 5 лунок в разных местах, менял мормышки, но ничего, кроме ерша, не нашёл. В результате бегал от лунки к лунке вылавливая на каждой по ёршику. После 15:00 (после первой ракеты) окунь опять стал поклёвывать, но пора было уж сворачиваться. Жаль, что не смог после награждения остаться половить рыбку/пообщаться, т.к. надо было в город по делам Ещё раз спасибо организаторам и спонсорам за соревнования и за призы, участникам за участие, а рыбе за то, что клевала. PS: МЯдаль мне неправильную дали. За 2-е место. Видать при вручении перепутали |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Фестиваль удался
Про организацию: затянувщаяся регистрация была в полной мере окуплена приятным общением с единомышлениками, коих было, как мне кажется, рекордное количество. Про рыбу: т к ставку делал на судака весь день просидел на глубине 10-11 метров. Видел всего лищь одну поклувку (окунь 160 гр), которой был не сказанно рад. Еще очень порадовал друг, который уже после награждения поймал таки на глубине судачка гр на 500 и подлешика около 700 гр, которого вдвоем еле протиснули через лунку. В целом же хочется сказать огромное спасибо всем тем кто устроил этот праздник. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ни чешуйки вам, ни хвостика... |
||||||||||||||||||
![]()
|
все понравилось! Сравнивать не с чем, т.к. первое мероприятие в котором участвовал.Азарт был, водоем не изведан мной.Всё в первой(почти).
Из критики- только самокритика для участников.Время 8-00, а участиков на регистрацию - 2 чел. Вот почему, мы приходим на праздник с опозданием? Не могу понять. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
|
Может потому, что накануне было 23 ?
Sas, ты победил? Правильно понял? ПОЗДРАВЛЯЮ Что наловил то, сколько? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья! |
||||||||||||||||||
|
Эти соревнования у меня вторые, на мой взгляд организация хорошая, нареканий нет.
Огромное спасибо организаторам, и лично Сергею (директору базы Домостроитель) за классный отдых. |
|||||||||||||||||
|
_________________ украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму....романтика.......... __________________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Это как я понял Sas, показывали по TV с кучей окуней и супер-пупер кивком московского производства ??
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
начал выкладывать фотки пока не все, будет больше |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
нормально всё было, кроме того что после соревнований за 40 минут поймал больше, чем в зачёт.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Без труда - ничё... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Основные выложил, есть еще, но нету сил |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||