Добрый вечер уважаемые нахлыстовики. Давно горю желанием освоить такой прекрасный вид рыбалки как нахлыст, и исходя из это возникло несколько вопросов. Есть ли возможность у нас в городе пройти полное обучение, то есть: научиться забросу, получить помощь по выбору и сборке первого комплекта, ну и соответственно съездить пару раз со знающими людьми на рыбалку дабы увидеть все это дело в действии?
Я думаю сейчас сложно это сделать, все нормальные нахлыстовики свободное время проводят на рыбалках. А напроситься к ним не знакомому человеку очень сложно. Я бы рекомендовал почитать за зиму форумы и приехать в мае на покидушки, которые в прошлом году собрали самых заинтересованных людей. Там можно попробывать комплекты и может получить первые уроки заброса . Ну и посетить семинар инструктора Игоря Тяпкина в июне.
Хотя можно по другому - купить что рекомендуется в большинстве случаев для начала и попробывать самому освоить, но , как показала практика, редко у кого так получается.
Александр, а по закрытию сезона типа покидушек ничего не планируется? Может заинтересовавшихся на это мероприятие с ориентировать?
Krim, как вариант, хотя бы для понимания сути процесса, купить диск Тяпкина Игоря для начинающих.....сам до сих пор посматриваю
ну а основное Александр уже посоветовал
Krim, ...... А напроситься к ним незнакомому человеку - очень сложно. ......
Эти слова можно где то на камне увековечить . Абсолютная правда ! Если повезёт , с хорошим инструктором, можно избежать массы лишних ненужных действий и траты денег. Самому - это нереально. Пётр (gtnh 1966) прав , приезжайте, пообщайтесь .
Krim,
Хотя можно по другому - купить что рекомендуется в большинстве случаев для начала и попробывать самому освоить, но , как показала практика, редко у кого так получается.
Получается в общем-то, но времени уходит на все это дело гораздо больше, и заброс так и остается кривым, как турецкая сабля. Хот рып клюет, конечно, не без этого, и трофеи бывают.
Krim,
Получается в общем-то, но времени уходит на все это дело гораздо больше, и заброс так и остается кривым, как турецкая сабля. Хот рып клюет, конечно, не без этого, и трофеи бывают.
соглашусь что получается,и рып ловится ,самое хреновое в само обучении,это то что технические ошибки прививаются ,а их потом сложновато искоренить(это я про себя ,кто то может сразу талантлив,тут веть как , все могут носить рояль ,а играют на нем еденици ) . а как совет для само обучения, пусть напарник тебя поснимает как летит твоя петля,как руки ходят ,что не так сразу увидиш,проанализируеш, ну и с "билией " сравниш ,и не жмоться на снасть , не бери кетайское дубье"на попробовать" ,от таких удочек только бицухи накачаеш
ну и самое главное как и в любом деле - НЕСЦАТЬ!!!
Удачи!!!
А.К.-72, я ап том же. Два года ушло на то, чтобы на подлеске и поводке узлы не вязались при забросе... нет, забросы до сих пор далеки от правильных, ну если оверхед не считать, с тем более-менее нормально, но узлов и отстреленных мух уже нет, впрочем и лет уже прошло полных 5... А рыба ловится, куда ей деваться, за этот сезон несколько сотен харьков и прочих голавлей поймано, большинство подавляющее само-собой отпущено. На связанных своими руками мушек, тоже затянуло занятие по самые уши.
И не СЦАТЬ - это главное, тут ты прав!
Удачи!
Да нет никаких проблем.
Я весной давал серию уроков двум новичкам перед поездкой на сплав.
Было -бы желание.
Люди меня нашли, согласовали время, место...
Первооткрывателем был Марк, он вообще меня на три дня вывозил к себе на дачу на Чусовой.
Прямо ко мне домой приезжали желающие.
Я сам когда начинал, искал подобные уроки, и находил.
Так что все зависит от силы хотения
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Krim писал(а):
Всем спасибо. Куплю диск и буду следить за темами)
Смотреть это хорошо, но лучше самому не пробовать, если планируешь с инструктором заниматься.
Как уже писали, самое сложное исправлять наработанные ошибки.
С чистого листа получается гораздо лучше.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/