|
 | Мормышки |  |

|
На форуме с: 31.10.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 2:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Долго ломал голову, к своему стыду, что такое ВНЖ, пока не доперло, что это сплав: вольфрам, никель, железо. Вообще, поясните, г-да профи, что лучше ВНЖ, вольфрам и т.д. Каждый убивается за своё, но ведь главное, чтобы мормышка рыбе нравилось, а не рыбаку? И что лучше светящиеся, блестящие, обычные, черные?
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт!  8-912-24-88-455
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 4:40 pm |
|
 |
|
 |
 |
Удельный вес свинец - 12, ВНЖ - 14, вольфрам - 16, золото - 18.
Спортсмены балуются иногда мормышками из технического золота (200 рублей мормышка ).
А мне понравились мормышки, которые сейчас по 3,50 продают с мустадовскими крючками. Крючечек маленький, тоненький и ооочень зацепистый. Правда, жало часто затупляется или загибается, особенно на окуне. Так они и стоят...
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 31.10.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 5:19 pm |
|
 |
|
 |
 |
То, что чем тяжелее, тем лучше тонет - это понятно. Про цвета тоже, все понял. Сам я на льду постоянно меняю мормышки, предпочитаю черный цвет, но если на него не берет, то пробую все, что есть в наличии. А бегать спрашивать, кто на что и как ловит, я не люблю. На беспоадочные мормышки не ловлю, поэтому все эти бусинки меня просто бесят
А так, всем спасибо за комментарии.
(на золото ловить - удавлюсь )
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт!  8-912-24-88-455
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 20.09.2003 |
|
 |
Добавлено: Сб Окт 25, 2003 10:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
pahan писал(а): | Раньше ловил на свинцовые , сейчас предпочитаю вольфрам и ВНЖ хоть на глубине , хоть на мели .Как точно было подмечено выше , чем глубже тем тяжелее мормышка , а бывает всё перепробуешь и поставишь старую свинцовую дробинку а рыбе она милее всякого вольфрама. |
Давно в этой теме ни кто не писал, а я вот хочу поднатаскаться в этих вопросах . Может кто-нибудь посоветует.... Золотые мормышки эт конечно прикольно, но жаба то точно удавит, если потопишь
Дак вот, разные здесь мнения высказали, и все же, на первое время (для начинающих) какую все же мормышку брать: свинцовую или как говорится ВНЖ? Или лучше и ту и ту сразу захватить? И цвета какие выбирать, Николай говорил про черный для безнасадочной, а еще какте есть?
|
_________________ Love is ... рыбка, большая и маленькая...
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.03.2003 |
|
 |
Добавлено: Вс Окт 26, 2003 5:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
В прошлом сезоне,на Яровом,все перепробовал-ВНЖ,ЖНВ,НВЖ-11 штук за день .
На следущий день нацепил черную,здоровенную,свинцовую мормышину (типа-уралка) с таким-же сомовьим крюком-58 окушков,как с куста.
Позже,сколько не ездил,на сомовью почти ничего.
На все,что есть в ящичке, надо пробовать .
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.08.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 27, 2003 12:40 pm |
|
 |
|
 |
 |
Несколько лет назад мне один приятель привез из Швеции несколько мормышек из ВНЖ, с виду - копия нашей "уралки", но попугайской расцветки. Сначала я не поверил в то, что на них может что-то клюнуть, т.к. ловлю обычно на серебрянные мормышки (из старорежимных царских рублей с Николаем II ) и на черные безнасадочные. Но, на всякий случай привязал одну из попугайских.
Первый лед...Шершневское водохранилище...Высоченное давление...Редкие поклевки ерша ... Часа через полтора достал удочку с "попугаем"...И тут такое началось В общем масть у меня поперла со страшной силой Шел только мерный окунь (200-400 гр), а к вечеру стало ловиться и судак (меньше 300 гр - отпускал). Мои приятели увидев такое действо попросили таких мормышек, чем я и поделился. У них началось то же самое Горка рыбы возле меня довольно быстро прибавляла в высоте, что не могло не сказаться на повышенном интересе других рыбаков. Несколько местных дедов отрядили ходока ко мне, дабы тот изучил "секретное оружие". Дедок, похожий на Санта-Клауса, с приветливым лицом и добрыми глазами с ходу поздоровался, тут же стрельнул закурить буржуинскую сигарету и задал самые банальные вопросы - КАК?...НА ЧТО?...и т.п. Сняв очередного окуня я показал ему мормышку...Дед был потрясен расцветкой "попугая" (да не уж то да не могёт быть и т.п.) Между тем, окунь, видимо привлеченный то ли цветом мормышки, то ли частым выниманием своих собратьев скопился под лункой от дна до самого нижнего края льда. Получалось почти как у Лермонтова - ...И пулям пролетать мешала...В данном случае мормышка с трудом пробивалась сквозь стаю окуней, которые не давали ей достигнуть дна
Так вот, закинув мормышку, тут же последовала поклевка, я подсек и поташил наверх очередного окуняру... Шел он с трудом, с трудом протиснулся в лунку, вынимаю я этого окуня и вижу, что в лунке корячится еще один окунь, пришлось сунуть руку в лунку и схватить второго . Со словами: "Вот так дед и ловим рыбку" я бросил второго окуня в кучу. От такого зрелища деда чуть инфаркт не схватил... Потрясенный он ушел к своим землякам и до вечера они пили водку, а тот Санта-Клаус рассказывал о чудной мормышке за которой рыба сама на лед вылазит
Уже года 3 продаются цветные мормышки - "попугайчики" польских фирм Cottus и Coastal. Хотя они и сильно отличаются от шведских собратьев-терминаторов, но тоже довольно-таки уловисты, а посему рекомендую в арсенал включить и их 
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
 |
 | |  |
|