|
 | Где и как рыбачат Лиговцы |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 5:43 pm |
|
 |
|
 |
 |
Озеро Уритское, п. Сарыколь. Казахстан.
Прошлая пятница.
Местный товарищ рассказал, что в связи с изморозью рыба берет плохо (это по ихним меркам, если мешок рыбы в день не наловил, то плохо).
Он же посоветовал пошарить по камышам. Кое-что половили, но мало.
В субботу вышли туда же и снова по камышам, это была наша ошибка. Люди сидели на 70-100метров дальше от камышей, на чистом, ловили окуняОТ 500гр. И ВЫШЕ, поклевывала счучка 1-1,5, 3кг. На самой середине озера толпа брала чебака 300-400гр. (потом нас угостили таким чебаком, вкусный, зараза, жирный.) Короче мы сами лопухнулись, если бы не уезжать, то за воскресение все бы наверстали. Будем считать это первым пробным зимним шаром.
Без рыбы все равно не уехали.
Начало есть - конец будет. 
|
_________________ С уважением, СТАС.
|
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 9:55 am |
|
 |
|
 |
 |
Суббота - 10 дек., Уелги. Облачно, ветер, поземка. Лед уже сантиметров 30 будет. Машины ездят.
Я, АГР и Анатолич.
Окушек явно не буйствовал, но поклевки были. Надо было только искать. Ловили на балансир. До 12 часов у меня 12 штук в пакете из 70-80 пойманных. Отпускал всех. Правда один на 300 грамм. Потом стал понемногу брать для дома. Много клевало мелочи - ей погода непочем. А крупнячек явно затихарился.
Отличился Георгий по щучке. На пять жерлиц - столько событий, результативных тоже. Захочет сам расскажет!
Когда я был в бегах по озеру приходили сборщики. Анатолич их вывел на чистую воду. Попросил документы дающие им право взимать плату за ловлю окуня.
Конечно там такая путаница, кто кому, что именно разрешил...
Но самое смешное, на мой взгляд, то, что даже в их документах указано, что за ловлю окуня и чебака плата по 30 руб. а не по 50 руб. как они бурут! Вот такие вот дела! Учтите, мужики! 
|
|
 |
 | |  |
|