https://www.youtube.com/watch?v=tER99p7-WHQ&feature=youtu.be
Возможно кого нибудь заинтересует такой вариант. Опытный образец. Товарного вида пока нету. Делалась по конкретным размерам данной лодки. Данная конструкция исключает сверление транца, долгую установку и есть вариант переустановки на другую лодку (возможно подойдет). Осталось пройти испытания
Между верхним и нижним упором нету зазоров. От верха транца до днища (самой нижней тачки) 380 мм. И у колес между верхним и нижним упором 380 мм. Там просто некуда вбок уйти. Хотя, немного возможно люфт и будет (дно то мягкое), но не думаю что сильно повлияет на ходовые качества
А по моему куйня это все)))) далеко не укатишь. Дно надувное расцарапает.
Я не столь прямолинеен, но себе бы не поставил.
Не понимаю, что так пугает в сверловке транца , у меня одна проблема, нет денег на традиционные транцевые колёса, а так бы поставил.
А по моему куйня это все)))) далеко не укатишь. Дно надувное расцарапает.
Миша, а по моему - рабочая вещь У меня как раз Солар-350. Нюанс в том, что такую конструкцию каждый раз будет нужно изготавливать под конкретную лодку. Т.к. у тех же Соларов есть разбег в высоте транца в зависимости от партии. Дно не расцарапает точно, у Солара оно очень крепкое, что внутри, что снаружи (я свой волоком по галечнику таскал по 100-200м). Но себе я такие (как и другие) купить не готов пока - за 20-30м проще лодку и шмотки на себе перетащить, а чаще удается подъехать к воде ближе, на 3-10м, а к интересным местам - уже по воде. Дополнительно думать об этих колесах просто лень.
Разве тем, кто рыбачит в местах без подъездов и здоровье не позволяет на себе таскать. СтОит подумать.
Лодка солар 350 весит не маненько. И нельзя разделить на две... сумки (лодка отдельно ,пайолы отдельно). И размеры в сложенном состоянии тоже не маленькие. Отсюда и идея колеса наглухо не крепить. Да и не всегда они нужны.. Солар с его броней 2-5 метров и так доволочь можно
нормальная идея ,которую можно коллективным разумом довести до рабочей,вот мне видится что нужно те "шпингалеты" которые задвигаются за транец ,нужно сделать чуть свободней и с струбцинами типа моторных, что это даст- более жосткую фиксацию , также этими струбцынами можно будет зажать доску ,а на неё повешать мотор ,связать жостко низ ,и вот вам тележка под мотор. сама идея хорошая . а если к этой теме подключатся наши гуру тележко строения ,то они еще из неё сделают стул мне нравится мысль
Колёса нужны когда один не рыбалку ездишь, ставил себе, за пять лет один только раз ими воспользовался. На пайольных лодках от колёсных креплений получаем ненужные брызги за транцем, мокрую спину, и вОду в лодку.
Но не смотря на это, на свою новую лодку опять установил колёса.
Колёса нужны когда один не рыбалку ездишь, ставил себе, за пять лет один только раз ими воспользовался. На пайольных лодках от колёсных креплений получаем ненужные брызги за транцем, мокрую спину, и вОду в лодку.
Но не смотря на это, на свою новую лодку опять установил колёса.
У меня вторая пайольная лодка с транцевыми колесами. Брызг нет как с установленными колесами, так и без них. может просто установили не правильно.
Струбцинку бы на опускающуюся часть. А на нижние упоры что нибудь типа шланга одеть. И вполне рабочая конструкция. А без этого, как мне кажется лодку только задним ходом толкать.
На моем Соларе 350 старого образца транец несколько узковат для стационарной установки колес.
Респект очумелым ручкам!
Последний раз редактировалось: ZEL (Вт Мар 15, 2016 9:40 am), всего редактировалось 2 раз(а)
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..., а так же автосервисное оборудование. Ремонт автосервисного оборудования и его поставка.
... получаем ненужные брызги за транцем, мокрую спину, и вОду в лодку.
Поднимайте колеса, когда лодку спустили на воду
Пользуюсь колесами практически на всех рыбалках. При этом пользую колеса бОльшего диаметра, чем стандартные - 330 мм. Катить по неровностям берега значительно удобнее (встали на штатные места без переделок) и мотор в вертикальном положении не задевает за землю.
В сверлении транца ничего сложного не вижу, а вот снимать эти колеса, когда лодка в воде, нести обратно в машину - для меня не вариант. Да и ездить с ними в лодке не комильфо - слишком много места занимают.
Идея такого крепления интересна, но, ИМХО, не для транцевых колес.
... получаем ненужные брызги за транцем, мокрую спину, и вОду в лодку.
Поднимайте колеса, когда лодку спустили на воду
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь
Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость.
+7 912 235 95 37
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/